Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Еще ра о ГУЗ Областная клиническая офтальмологическая больница
ksanti 23:31 05.02.2006
Я пришла работать в больницу из Территориального управления миниммуществом РФ, где работала сисадмином. О сетях кое-что знала. В больницу пригласили по знакомству, нужно было начинать с нуля. В 2003 году там было 3-4 ком-ра, II Pentium, самодельные программы, написанные на FOXPRO по обработке статистики и пара человек, умеющих работать на компьютере. За два с половиной года проведена сеть, три здания, одно из них шестиэтажное. Сервер, домен, 75 рабочих мест, Интернет. Налажено обслуживание оргтехники. Обучены люди работе на компьютерах, с электронной почтой, с Консультантом, усовершенствованы программы. Написано техническое задание, заключен договор с серьезной фирмой на создание программы автоматизации всей больницы. Конечно все это при поддержке главного врача. Он, как тогда казалось, понимал, что сетевую программу, объединяющую все подразделения больницы, нельзя написать на коленке, между делом.
Все кончилось как только был подписан договор на программу, вернее, как теперь я понимаю, как только на эту программу были выделены деньги. Началось давление на моих людей. Уменьшили им зарплату, объявили выговора без моего ведома. Меня поставили перед выбором: или стать на сторону начальства, или их защищать. Я стала их защищать. Вызвали, сказали, что не соответствую своему служебному положению и вежливо попросили освободить место начальника. Перейти в программисты, даже с повышением зарплаты. Без объяснений. Через день привели претендента на мое место. Постоянно было давление: освобождай и освобождай быстро. Не выдержала, ушла на больничный. За пять дней моего отсутствия и произошла история с сисадмином, уволены операторы и программист, правда с отработкой; мне объявлен выговор и урезана зарплата. Давление было большое, профессиональное, это вы видели из репортажа SERCAMа. Четко выстроилось предположение: деньги нужно поделить между своими. Я подумала, что если мое предположение верно, есть способ уволиться очень быстро. На очередное «вежливое» предложение я сказала, что с места не сдвинусь, пока с меня не передадут материальную ответственность. Два дня вся бухгалтерия, включая главбуха стояла на ушах, пересчитывала ком-ры, сверяла инв номера. Акт передачи имущества примерно на 1,5 миллиона был мне представлен уже подписанный гл. врачом. Приказ о моем увольнении без всяких отработок был подписан через 20 минут после написания.
Итог: Что уволилась не жалею, не стала пешкой в чьей-то игре. Будь мы всей командой немного поопытней в закулисных играх, могли бы немного подругому выстроить всю эту историю. Пока работала – думала, что наша организация здравоохранения становится-таки цивилизованной, оказалось, что далеко нет, а жаль. [Ответ]
sworld 09:27 06.02.2006
ksanti, к лечащим врачам в больницах администрация относится также
в чем твой вопрос? [Ответ]
huliganov 16:29 07.02.2006
К лечащим врачам???
Как вам сказать...

Пока они приносят деньги и если приносят большие - не совсем так. НО стараются также их урезать во всём. [Ответ]
ksanti 16:10 08.02.2006

Сообщение от sworld:
в чем твой вопрос?

Вопроса нет, есть факт, подтверждающий, что все мы куклы на веревочках. Но мне кажется, что кукловоды уж слишком охамели от безнаказанности. [Ответ]
ksanti 16:31 08.02.2006

Сообщение от sworld:
к лечащим врачам в больницах администрация относится также

Ко всем неугодным одинаково. 1,5-2года назад в аналогичной ситуации ушла на больничный и дума умерла (кажется от инсульта) врач приемного отделения. [Ответ]
huliganov 18:23 08.02.2006
***дома умерла***
Имелось с виду выше. [Ответ]
Rojo Sangre 11:45 09.02.2006
ksanti, А если "кукла" ничего не будет делать, то ее задергают веревочками. С чего им ни хаметь, если никто из "кукол" ничего не хочет сделать, чтобы поставить их на место? [Ответ]
huliganov 12:47 09.02.2006
Угу. Я тут попытался. Теперь вот без работы.
Хотя не жалею !!! [Ответ]
Rojo Sangre 15:11 09.02.2006
sercam, а что попробовал? Звонил в инспекцию? Ходил к адвокату? Собирал документы противоречивые и говорил об этом составителям? Отстаивал свои права хотя бы словестно? Какие были попытки для своей защиты? [Ответ]
sworld 15:43 09.02.2006
Rojo Sangre, видать ты никогда не работал на государство [Ответ]
huliganov 16:03 09.02.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
sercam, а что попробовал?

Пытался узнать какого хрена мне зарплату снизили с 5 до 3-х, а потом до 2,5 тыс. руб,а при уходе - голый оклад.
Инспекция не властна. Всё по закону. Даже письмо мне от них (ответ на мой запрос) есть от инспектора.
Я как узнал что буду уходить и профком мучал и комиссию больничную и в инспекцию письмо писал...
А всё по закону. Обязаны платить только оклад. Остальное - премия. Премия может изменяться без объяснений и извещений заранее.
А по поводу последнего бреда - даже связываться не хочу. Итак ублюдки нервы потрепали, аж лечусь теперь
Я серьёзно. От нервов многое завязано в организме.
Можно, конечно, обратиться. Но надо ли мне оно на фиг?! Пока думаю над этим...
[Ответ]
Rojo Sangre 10:07 10.02.2006
sworld, что бы писать ответ с использованием обращения по половому признаку, убедись, что я парень, ведь специально подпись под аватар поставилА. [Ответ]
Rojo Sangre 10:10 10.02.2006
sercam, короче вывод. НЕ ДОСТОЙНЫ ОНИ ТЕБЯ! не умеют ценить людей, пускай идут полем травку нюхать. Найдешь нормальную работу и забудешь про этих ...................................... ........ А нервы на таких тратить не стоит.
Удачи тебе и побыстрей найти нормальную, хорошую работу!!! [Ответ]
huliganov 13:00 10.02.2006
Спасибо на добром слове. [Ответ]
shmel 13:09 10.02.2006
Да...и ласкового тебе, доброго розовенького начальника

Кстати...фотки свои не храни на казенных компах
[Ответ]
ksanti 16:14 10.02.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
ksanti, А если "кукла" ничего не будет делать, то ее задергают веревочками. С чего им ни хаметь, если никто из "кукол" ничего не хочет сделать, чтобы поставить их на место?

Кукловоды-проффесионалы! Напор, быстрота реакции, в глаза - улыбки, поддержка, за глаза-оговор ну и так далее... . Ты не успел оглянуться, а тебя уже приперли с стенке. Ты уже и виноват, тебе надо идти просить: не наказывайте по-о-ожа-а-алуйста, или капать на кого-то, что бы угодить, или бежать.
А проверки приходили, уже после. Но там наверху ведь все знакомы. Задним числом -то легче оправдаться: А? Что? Плохо поступили с каким-то отделом из 5 человек? Ну извините, больше никогда... Да они и были-то так себе. Начальник все безграмотно организовала, позволяла музыку слушать и вообще комп сломала при уходе. Системный администратор своровал данные (драйвера принтеров, наверное), операторы - хамили. Что о них вспоминать. Таких "кукол" полный город [Ответ]
ksanti 16:25 10.02.2006
[QUOTE=shmel]Да...и ласкового тебе, доброго розовенького начальника[QUOTE]
У него уже такой (такая) был. Sercam, нервы подлечишь и цена тебе вдвое увеличится. И опыт работы сис админом, и опыт борьбы за свои права.
Начальники чем выше, тем подлее. Пространство сужается, власть и деньги увеличиваются. [Ответ]
ksanti 16:43 10.02.2006

Сообщение от sworld:
Rojo Sangre, видать ты никогда не работал на государство

Да вот, ведь знала, когда устраивалась на работу: берут потому что надо работать, все рушится, когда наладится - поставят своего. Так оно и вышло.Обижаться не на что. Осталось только острое желание набить морду [Ответ]
huliganov 19:25 10.02.2006
Во !
А об этом лучше не предупреждать потенциальных избиенцев на форуме А просто направать "добрых дядей" к нему... [Ответ]
Вверх