Вчера, 26 января, днём на улице Переверткина около лицея 3 на пешеходном переходе сбили женщину с ребеночком.
По свидетельству очевидцев, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу и везла на санках своего малыша. Неожиданно на дорогу выехал автомобиль «Тойота» и сбил их. Свидетели аварии вызвали скорую помощь и сотрудников ДПС.
Черная Тойота, гос номер у009та36, водитель кавказской национальности с сынулей вели себя крайне по хамски и угрожали расправой всем, кто пытался им что-то сказать! Реанимация и милиция присутствовали. Кто-нибудь знает что с женщиной и с ребеночком? Очевидцы говорят что удар был очень сильный!
—
Между тем в дежурной части ГИБДД нам сообщили, что пока сообщение об этой аварии к ним не поступало и информации по пострадавшим у них пока нет.
Вы скажете...... Каждый день сбивают, что тут такого?
Но прошу обратить внимание как повел себя водитель.
Я предлагаю взять под народный контроль ведение этого блатного дела.
Потому что вечером того же дня позвонил знакомому ДПС-нику с целью выяснить что да как.
Не поверите друзья, там никто нечего не знал.
Есть риск что дело пытаются замазать, поэтому если есть даже скудная информация по этому ДТП прошу выкладывать её здесь.
Изображения
Сообщение от Doka:
водитель кавказской национальности с сынулей
Эх жаль они мне не попались,и плевать с кавказа они или с раши.Разочаровывают проезжающие или проходящие которые видят и стоят бздят.Вам трусы:завтра с вашими жёнами или детьми будет тож самое.Что посеяшь то пожнёшь
[Ответ]
Jimello 08:40 28.01.2013
Проезжал я там вечером того дня, машина стояла, вмятина нехилая спереди была. Рядом стоял обычный ментовский уазик, не гаишный, менты что-то обсуждали с пожилым сыном гор. Пострадавших на тот момент уже не видел
[Ответ]
о чем можно было думать, таща ребенка через дорогу на санках?
[Ответ]
ioann999 15:26 28.01.2013
Сообщение от diman2002:
Ну, зима как никак, не на велосипеде же его тащить. К тому же на переходе она его тащила, а не где-то еще.
[Ответ]
Radon 16:02 28.01.2013
Сообщение от diman2002:
Ну тут еще вопрос, как тащить.
Если так, то это финиш, конечно. Но досталось-то как раз бабушке. Так что водила, какой бы национальности он не был, скорее всего виноват по всем статьям.
[Ответ]
Ruslan T. 10:35 29.01.2013
Был очевидцем этого ДТП. Точнее момент столкновения видел человек, который был со мной, я сам уже обернулся после того, как все лежали.
Сообщение от Doka:
водитель кавказской национальности с сынулей вели себя крайне по хамски и угрожали расправой всем, кто пытался им что-то сказать
Это неправда. По крайней мере те 10-12 минут, что я там был до момента приезда скорой - виновники вели себя адекватно. Молодой попытался что-то сказать, но старший его сразу одернул и признал вину. Может быть потом что-то было после приезда скорой - уже не видел.
Сообщение от Doka:
говорят что удар был очень сильный!
Ну как "очень". Средний был удар, даже скорее хороший толчок. Хотя для ребенка и пожилой женщина могло хватить и такого. Какой-то большой вмятины я не видел, разве что зеркало висело.
Естественно, виноват водитель - все произошло на пешеходном переходе в светлое время, причем женщина с санками явно не могла перебегать дорогу. Откуда появился авто - я не видел, возможно из-за поворота от лицея, который очень неудачно расположен рядом с переходом.
Только что связывался с пострадавшей женщиной (взял у неё номер телефона на месте) - говорит, что у неё есть переломы. Виновник ей тоже один раз звонил, интересовался здоровьем. Но пока до конкретных разбирательств каких-либо и действий не дошло.
[Ответ]
GOksA 13:19 29.01.2013
Информация по этому ДТП есть.Это мой ребенок и моя мама.Через пешеходный переход они шли за руку с ребенком быстрым шагом,санки в другой руке.Машина ехала со стороны лицея №3 по Переверткина,была примерно метрах в 10 от них,водитель сбрасывал скорость,поэтому они пошли через пешеходный переход.Как можно было их не заметить!!!Говорит,что солнце в глаза светило,но я считаю,что просто отвлекся!У перехода солнце закрыто пятиэтажным домом и деревьями.Никаких разбирательств еще не было.Не до них пока.Все время уходит на посещение больницы,да и у ребенка нога болит,дома врачи сказали сидеть две недели.
[Ответ]
Radon 14:55 29.01.2013
Сообщение от GOksA:
Информация по этому ДТП есть.Это мой ребенок и моя мама.Через пешеходный переход они шли за руку с ребенком быстрым шагом,санки в другой руке.Машина ехала со стороны лицея №3 по Переверткина,была примерно метрах в 10 от них,водитель сбрасывал скорость,поэтому они пошли через пешеходный переход.Как можно было их не заметить!!!Говорит,что солнце в глаза светило,но я считаю,что просто отвлекся!У перехода солнце закрыто пятиэтажным домом и деревьями.Никаких разбирательств еще не было.Не до них пока.Все время уходит на посещение больницы,да и у ребенка нога болит,дома врачи сказали сидеть две недели.
Вашей маме и ребенку скорейшего выздоровления.
[Ответ]
Сообщение от Radon:
Ну тут еще вопрос, как тащить.
Если так, то это финиш, конечно. Но досталось-то как раз бабушке. Так что водила, какой бы национальности он не был, скорее всего виноват по всем статьям.
....вообще-то Переверткина тупорылая улица..... кто там летом в дождь вечером ездил, тот поймет.... в свете фар там вообще нихрина не видно - ни знаков, ни разметки..... усадить пешехода вполне реально, даже если двигаться 30-40 км/ч..... вродь как и фонари там стоят, но не видно ни черта.... водителя это конечно не оправдывает, но сколько раз сам там ездил, улица прям как "заколдованная" какая-то.... ведь и знаешь что полно пешиходников и знаешь где они наизусть, и еле плетешься по этому, а все равно пешехода в самый последний момент замечаешь..... мож потому-что узкая она?..... хз...
[Ответ]
Samotor 13:02 30.01.2013
30-40 ехать,смотреть в оба,и никокого колдовства.надо быть внимательным и аккурантым за рулём.и не только на перевёрткина,есть и хуже места...езжу там несколько раз в сутки и в дождь и снег и в гололёд...и чаще ночью,жену с работы забирать.всё ок.
врядли таёта медленно ехала.небось ещё и по мобиле базарил.надо вобще слепым быть.
[Ответ]
Beta 14:48 30.01.2013
Сообщение от doXtor:
....вообще-то Переверткина тупорылая улица..... кто там летом в дождь вечером ездил, тот поймет.... в свете фар там вообще нихрина не видно - ни знаков, ни разметки..... усадить пешехода вполне реально, даже если двигаться 30-40 км/ч..... вродь как и фонари там стоят, но не видно ни черта.... водителя это конечно не оправдывает, но сколько раз сам там ездил, улица прям как "заколдованная" какая-то.... ведь и знаешь что полно пешиходников и знаешь где они наизусть, и еле плетешься по этому, а все равно пешехода в самый последний момент замечаешь..... мож потому-что узкая она?..... хз...
Написано же что днем было... пытается оправдаться тем что солнце ослепило. Хотя по правилам вроде бы в случае отсутствия видимости надо остановиться и включить аварийку. Надоело уже это нытье водительское - та улица тупорылая, другая, светофор не вовремя переключился — вечно все не так... Улицы не бывают тупорылыми, люди только. Ехала недавно в маршрутке - водитель 10 остановок подряд (без преувеличения) трепался по телефону, просто не умолкая ни на минуту... А что в частных авто - наверное так же едут, вместо того чтобы за дорогой смотреть. А случись что - то солнце виновато, то еще какая неприятность, никто ж не скажет - болтал, мол, по телефону
[Ответ]
Radon 14:43 31.01.2013
Сообщение от Beta:
пытается оправдаться тем что солнце ослепило.
Это не является смягчающим обстоятельством
[Ответ]
Beta 15:01 31.01.2013
конечно не является, тем более он когда его якобы ослепило, не остановился...
[Ответ]
Слами 18:12 31.01.2013
Сообщение от -DIAMANT-:
Эх жаль они мне не попались,и плевать с кавказа они или с раши.Разочаровывают проезжающие или проходящие которые видят и стоят бздят.Вам трусы:завтра с вашими жёнами или детьми будет тож самое.Что посеяшь то пожнёшь