Смотрю новости - опять разоблачили кого-то там из власти. ДОблестный следственный комитет сорвал сделку, в ходе которой кто-то кому-то продавал депутатский мандат за 7 миллионов евро.
Возникает вопрос - если этот мандат покупают за такую цену, то сколько же бабла потом отбивается?
[Ответ]
vlad_m 09:51 24.01.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Возникает вопрос - если этот мандат покупают за такую цену, то сколько же бабла потом отбивается?
Ну дык имея бессовестную рожу и ни капли совести мандат ваще не нужен, зачем переплачивать?
[Ответ]
-=Женек=- 09:56 24.01.2013
Сообщение от :
Ну дык имея бессовестную рожу и ни капли совести
Это где это за бессовестную рожу 7 млн евро платят?
[Ответ]
vlad_m 10:48 24.01.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Ну те у кого рожи бессовестные, ИМХО ваще-то не нуждаются в покупке мандатов, т.к. уже воруют во всю, да и в целом мудачьё по жизни.
Ну а вообще тебе все же виднее, ведь ты сам написал вот это:
Сообщение от -=Женек=-:
кто-то кому-то продавал депутатский мандат за 7 миллионов евро.
vlad_m, по-моему у вас в голове каша. Вы пишете какой-то бессвязный бред.
Ничего личного.
[Ответ]
vlad_m 14:32 24.01.2013
Ну вот те раз, давай тогда в хронологическом порядке:
Сообщение от -=Женек=-:
Сообщение от vlad_m:
Ну дык имея бессовестную рожу и ни капли совести мандат ваще не нужен, зачем переплачивать?
Сообщение от -=Женек=-:
Сообщение от vlad_m:
Ну те у кого рожи бессовестные, ИМХО ваще-то не нуждаются в покупке мандатов, т.к. уже воруют во всю, да и в целом мудачьё по жизни.
Ну а вообще тебе все же виднее, ведь ты сам написал вот это:
Сообщение от -=Женек=-:
Смотрю новости - опять разоблачили кого-то там из власти. ДОблестный следственный комитет сорвал сделку, в ходе которой кто-то кому-то продавал депутатский мандат за 7 миллионов евро.
И ты делаешь вывод:
Сообщение от -=Женек=-:
vlad_m, по-моему у вас в голове каша. Вы пишете какой-то бессвязный бред.
Ничего личного.
уууу... так под бессовестной рожей подразумевался тот, кто продал мандат? Ну так он наверное не свой продавал, за ненадобностью. Просто это тот, кому эти мандаты раздавать полагается.
[Ответ]
-=Женек=- 17:50 24.01.2013
Сообщение от 2.0: Sandy, можно скинуться всей страной по два рубля. Купим полтора мэра себе. Кстати. А почём кресло президента?
Проксель, у тебя денег не хватит. Или ты все-таки вложился в МММ2012?
[Ответ]
vlad_m 17:59 24.01.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Ты же пишешь
То есть если нет мандата, заработать те же деньги поможет бессовестная рожа? Бред.
Я пишу, что те, у кого бессовестная рожа и так зарабатывают во власти безо всяких мандатов, ну или они его получают не за 7 млн. А про то, что его можно купить вот так вот просто - бред. Примерно как и ситуация с номерами: по настоящему блатные номера имеют менты, депутаты и пр. в таком духе, а всякие понты типа 555 и пр. - тока для лохов, чтобы показать тем же дпс-никам, что у этого дурачка есть бабки. Суть мысли и аналогия понятны?
[Ответ]
-=Женек=- 19:26 24.01.2013
vlad_m,
понятны, но мандат посерьезнее номера будет. Номер это финтиклюшка, он разве на штрафах сэкономить поможет. А мандат...
[Ответ]
Teddybear 20:55 24.01.2013
Сообщение от -=Женек=-:
понятны, но мандат посерьезнее номера будет. Номер это финтиклюшка, он разве на штрафах сэкономить поможет. А мандат...
Мандат - это ярлык на принадлежность к касте "неприкасаемых". То есть можно воровать с удвоенной силой, и тебе ничего за это не будет. Ибо депутатская неприкосновенность.
И аналогия с "блатными" номерами кстати вполне уместна. Не секрет, что владельцам номеров определенных серий "письма счастья" либо не приходят совсем, либо записи в ментовской базе аннулируются..
Это Азиопа...
[Ответ]
-=Женек=- 22:21 24.01.2013
Сообщение от :
И аналогия с "блатными" номерами кстати вполне уместна.
Да никто и не спорит.
ПРосто я говорил не о неприкосновенности, которую дает мандат, а о доступе к сладким кускам, который он обеспечивает.
[Ответ]
Sandy 08:43 25.01.2013
Сообщение от -=Женек=-:
я говорил не о неприкосновенности, которую дает мандат, а о доступе к сладким кускам, который он обеспечивает.
Депутатство само по себе ничего не обеспечивает. Сладкий кусок обеспечивает немножко другое [Ответ]
АлексСевер 09:03 25.01.2013
Сгружу сюда свой старющий пост с другого форума. Всё повеселее будет...))
Лаконично, как могу....
=====================
Ко мне снова забрела неожиданная мысль и я её думаю….)))
Результаты моих рассуждений мне настолько НЕ нравятся, что я бы хотел их опровергнуть. Но … не получается.
Надеюсь, что участники помогут мне в этом, чтобы в пух и прах разбить эти мои неправильные «выводы».
Очень прошу помочь. А то с такими «выводами» …жить сложно…((
…………..
А выводы получились такие …
1. Наша «власть» преступна по своей сути.
2. Нормальное (ежедневное) состояние «власти» – это ложь, воровство, беспредел и прочие преступления.
…………………..
Понимаю, что звучит дико. И для меня такие выводы кажутся дикими.
Но давайте самостоятельно вспоминать, рассуждать, находить закономерности происходящего.
Я приведу всего 3 примера, а мог бы привести сотни.
Но каждый из вас может вспомнить и тысячи примеров, вписывающихся в эту схему.
Похоже, что все мы, как полностью заболевший организм, но … не верящий в это.
Эта «болезнь» покрыла всю страну гнойниками-струпьями… Регулярно какой-то «гнойник» прорывает… Нас всех это шокирует… И мы массово начинаем обсуждать этот «гнойник». Изредка, даже получается «вылечить» этот отдельный «гнойничок».
А через время прорывает другой, третий, сороковый…. И в самых разных местах.
Но нам кажется, что организм здоров… за редкими исключениями.
====================
Пример ПЕРВЫЙ.
Кущевская…
Это шокировало всю страну. Такое вскрылось (как «гнойник»), жуть берёт.
Но ведь эта система успешно функционировала 10-15 лет … И «уровень преступности» там был ниже среднего по стране (согласно статистики).
Расхваливали руководителей и их организаторский талант (это я про тех, кто сейчас в тюрьме сидит).
Их постоянно контролировали ФСБ, МВД, прокуратура, губернатор, Дума и Кремль…
Они все отчитывались «за проделанную работу» и награждались «по её результатам»…
Всё замечательно!!!
И вдруг … такое вскрылось, что весь мир вздрогнул, а не только Россия…((
В результате следствия открылись факты (люди осмелились заговорить), что никому бы и в страшном сне не привидится...
Пошли посадки, отставки, увольнения…
…………….
Теперь представьте…
А если бы этого убийства 12-ти человек (вместе с детьми) НЕ было по каким-то причинам.
Просто главарь передумал… Или решил убивать не всех сразу, а по одному в месяц.
ЧТО бы было???
Да ничего НЕ изменилось бы! Всё бы происходило по-прежнему…
Так же бы их расхваливали и поощряли.
А Цапок с такими способностями (опытный организатор, талантливый предприниматель, учёный, член ЕР) сидел бы не в тюрьме, а в Думе (или даже в Кремле).
Скажу больше…
Если бы эта информация не «протекла» для массового обсуждения, то тоже ничего бы не произошло. Спустили бы на тормозах…
…………………
Получается, что вся эта преступная деятельность власти была обыденной, привычной и «узаконенной» для обычных людей.
Если бы «палку не перегнули» (с 12-ью убитыми), то вся эта грязная и преступная система продолжала бы и сегодня успешно существовать.
Кстати, она и продолжает существовать. Только в несколько «усечённом» виде… и «первые лица» в узловых местах чуток поменялись.
===================
Пример ВТОРОЙ.
Недавно громко рвануло под Оренбургом.
В результате, вскрылись очередная грязь наших «золотопогонников».
Ликвидацией боеприпасов должны заниматься хорошо обученные люди. Это каждому дураку и генералу известно.
Этим когда-то и занимались контрактники.
И под это дело было ВЫДЕЛЕНЫ государством огромные деньги. Ведь это дело рискованное и не дешёвое. Контрактникам приходилось прилично платить.
Но после «выделено», генералы отрапортовали «ОСВОЕНО!» (слово-то какое удобное придумали).
Уверенно могу предположить, что эти огромные суммы были «освоены» строительством генеральских дач и пополнением их счетов.
Потому что уже давно контрактников уволили. Этим делом стали заниматься обычные солдаты.
Эти необученные пацанята сразу после карантина начали «выполнять приказ».
Одному ногу взрывом оторвало, другого мощно контузило, третий (отслуживший всего 3 месяца) будет сидеть 2 года за этот «взрыв».
Там даже использовался почти рабский труд. Этими 100-килограмовыми ящиками пока кучу камазов не загрузишь (норму не выполнишь) никто в лагерь не повезёт и кормить не будет. И условия в части были «оригинальные» (даже санчасти не было…).
Но вся эта грязь, преступность и воровство золотопогонников было привычной нормой.
Снова представьте… а если бы почему-то НЕ рвануло.
Эта «машина» так и продолжала бы успешно молотить… А эти генералы поощрялись и награждались…
=============
Пример ТРЕТИЙ.
Это ближе к нам.
Дело о поджоге «Пассажа» (и 25 сгоревших людей).
Сколько лет это уже обсуждается… А сколько грязи вскрылось при этих следствиях, судах и обсуждениях. Это же жуть какая-то…
Давайте чуток прекратим «гадать на кофейной гуще» о виновности отдельных лиц (хоть тех двух пацанят на ПЖ, хоть Махмудовых)…
Поразмыслим о самой системе власти и её методах.
Оказалось, что запросто можно «слепить дело» или повернуть его в любое нужное направление… сфальсифицировать любое «дело» или документ (улику, акт экспертизы, протокол…)… можно использовать любые методы, благодаря которым любой из нас «признается» в чём угодно (как осужденный «маньяк», недавно освобождённый, потому что нашёлся настоящий маньяк)… можно прессануть любого (только дай команду и спецы начнут глубоко и широко «копать» или «слепят/подставят», если ничего не найдут)... оказалось, что в Ухте была чуть ли не «Кущевская»… выяснилось, что на одних и тех же материалах суд может освободить, признав невиновным, а может и дать пожизненное, признав виновным…. Взятки, подлоги, ложь, беспредел и прочая грязь на фоне неприкосновенности и ненаказуемости «ответственных лиц»…
Не буду вспоминать все эти горы грязи и пытаться разобраться, где там правда, а где ложь.
По факту – преступная «гниль» имеется и в больших количествах. Т.е. чем выше, тем она вонючей…
А теперь снова представьте…
Если бы вдруг … «Пассаж» и 25 человек НЕ сгорели по каким-то причинам…
Оцените эту ситуацию на СЕГОДНЯШНИЙ день.
Так и оценивать-то НЕЧЕГО…
«В Багдаде всё спокойно»(с)
Все «высокоресельные» сидят на своих местах и пожинают поощрения и карьеру… Эти два пацанёнка, как и Махмудовы на свободе… Чекалин и Евсеев тоже трудятся в прокуратуре и МВД… Любимые Ухтинцем даги продолжают заниматься привычным делом…
Так куда бы эта ГРЯЗЬ делась, которая вскрылась в результате «поджога»???
Да никуда она не делась… Эта же СИСТЕМА продолжала бы успешно и ежедневно «работать»…
================
Добавлю ещё чуток…
Если бы тот мужик, который «ПРИЗНАЛСЯ в совершении преступлений», благодаря бутылке из под шампанского…, не имел наглости умереть…, то были бы сплошные «плюсы».
1. Закрыты несколько «висяков» и улучшена статистка.
2. Уважаемые полицейские (лучшие из лучших после пройденной ими переаттестации) были бы награждены и поощрены.
3. Они стали бы настоящими мастерами метода «бутылка-анал-признание». Соответственно стали бы «лучшими операми», а вскоре и начальниками отделов.
Как нач.угро стал нач РОВД, за то что он посадил невиновного человека, как «маньяка» и этим «раскрыл дело). И пусть потом мужичка (с изломанной в зоне судьбой) пришлось выпустить… даже не извинился перед ним..
Главное, что по карьерной лестнице поднялся. А «мужиков» достаточно, чтобы подниматься ещё выше.
Т.е. такая система работает БЕСПЕРЕБОЙНО и постоянно … Лишь бы не было много смертельных случаев.
А главное, чтобы информация об этом не «протекла» для массового обсуждения.
======================
Вот из всего вышеизложенного… у меня и появились такие выводы…
1. Наша «власть» преступна по своей сути.
2. Нормальное (ежедневное) состояние «власти – это воровство, беспредел и прочие преступления.
……………………..
Если сможете это опровергнуть, буду вам весьма благодарен.
С такими выводами … очень трудно жить…((
p.s. Получилось, к сожалению, как всегда многословно…
Но даже при этом я многое не сказал, что хотелось.
Знаю, что обязательно поступят «опровержения», что «НЕ ВСЕ во власти такие» и «Не всё так плохо».
На это я запросто смогу ответить… и сам много думал об этом.
Но здесь и так уже перебор словесный.
С нетерпением (и вполне искренне) жду ваших опровержений!
[Ответ]
Sandy 10:08 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Знаю, что обязательно поступят «опровержения», что «НЕ ВСЕ во власти такие» и «Не всё так плохо».
я тебе расскажу про интересную программу "Доступное жилье" называется.
В Воронеже ЕМНИП в 2008 году еще обещали кучу домов по льготной цене нуждающимся с выделением беспроцентного кредита в 300 000 и предоставлением земли.
Единственная загвоздка - ты САМ не мог свой домик построить, а обязан был выбрать из 5ти застройщиков. Деньги соответственно с субсидии ты не видел они уходили кудатотам в специальные счета откуда застройщикам все и оплачивалось.
Результат немного предсказуем - домики не сдали ни в 2008 ни в 2009, только к 2010 му кое как с недоделками некоторые получили свои дома. Из 5ти организаций застройщиков 3-е куда то исчезли.. Сколько исчезло денег никто даже не представляет.
никого не наказали.
Это Воронеж
Моему брату выделили в пригороде землю и дали беспроцентный кредит в 400 000 на постройку дома. В позапрошлом году он поставил коробку, в прошлом отделал.
Субсидию погасил материнским капиталом на второго ребенка все строил сам. Сейчас там должны подвести коммуникации и асфальт
Это Белгородская область Старый Оскол.
А всего то разница - 90 км.
Может место проклято?
[Ответ]
АлексСевер 10:17 25.01.2013
Сообщение от Sandy:
А всего то разница - 90 км. Может место проклято?
Нет.
В каждом правиле есть исключения (которые подтверждают правило).
Просто нужно разобраться... что является правилом, а что исключением.
Если судить по состоянию нашей республики, то ... это тоже "проклятое место"(с). Несмотря на наличие нефти/газа, угля, золота, леса и т.д.
Но, если судить по Абрамовичу (он наш местный), то республика в полном порядке). [Ответ]
Sandy 10:33 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Просто нужно разобраться... что является правилом, а что исключением.
В ЦЧО судя по всему из Липецкой Белгородской Тамбовской и Воронежской области именно Воронежская является исключением.
Только у нас чиновники на предложенный им бизнес проект сразу задают вопрос "а что мы с этого будем иметь".
[Ответ]
АлексСевер 11:57 25.01.2013
Сообщение от Sandy:
В ЦЧО судя по всему из Липецкой Белгородской Тамбовской и Воронежской области именно Воронежская является исключением.
Только у нас чиновники на предложенный им бизнес проект сразу задают вопрос "а что мы с этого будем иметь".
Именно этот вопрос является самым первым и самым главным и у наших чиновников.
А на счёт приведённых в пример областей.... я бы не спешил с выводами.
В Липецкую я не заглядывал, а вот в Тамбовской и Белгородской бывал не раз.
Система та же самая... С некоторыми отклонениями лучше/хуже.
В Тамбовской когда-то такой цирк был (на уровне губернатора (или мэра.... уже не помню), что можно было бы комедийный детектив/фарс снять. [Ответ]
vinhester 14:09 25.01.2013
Когда в начале прошлого века в сша начали сталкиватся интересы крупных воротил бизнеса ( сырьевеки , промышленики, и.т.д) , ребята вроде Рокфеллера начали скупать сенаторов пачками, были введены новые правила игры.
Тут Тульскую область упомянули. И вспомнилась анекдотичная история, рассказанная туляками. Вот только давно было … и уже не помню, рассказывали о мэре Тулы или губернаторе Тульской области.
Пусть будет «о губернаторе», потому что суть «анекдота» это не меняет.
В общем, действующий «избранник народный», так старательно «пилил» бюджет, что об этом знали практически все. Но всё-таки власть он держал крепко…
Типа… все видят, все знают, а доказать всё равно не смогут… поэтому все дружно «молчали в тряпочку».
Со временем приближались выборы. Губер выдвинул свою кандидатуру на второй срок. Ещё всякие разные зарегились кандидатами…
И вдруг… кандидатом зарегился действующий зам.губернатора. На время предвыборной кампании он взял отпуск.
И как начал этот зам правду-матку рубить про своего прямого начальника… у людей челюсти отвисли.
В общем, говорил то, что многие знали, но высказать опасались. Его возможности открывали двери ему в местные ТВ/СМИ… Люди с удовольствием шли на митинги, которые он организовывал…
Остальные кандидаты народом были забыты («ушли в тень»)…
На выборах губернатор потерпел сокрушительно поражение. А народ, чуть ли не единогласно, избрал губернатором его бывшего зама.
Люди облегчённо вздохнули … радовались … «и в воздух чепчики бросали»(с)…
А бывший губернатор куда-то пропал с «политической арены». О нём все быстро забыли…
Прошло время…
Неясно по какой причине, но в Тульскую область нагрянула комиссия для проверки финансовой деятельности из Счётной Палаты.
От результатов проверки ахнули…
Оказывается, что бюджет так мощно пилили, что прошлому губернатору и не снилось.
Решили проследить финансовые потоки, куда уходили деньги.
Оказалось, что огромные суммы угодили в Германию на счета какой-то мутной немецкой фирмы.
Копнули глубже… оказалось, что хозяином этой фирмы является … бывший губернатор.
Он уже успел и гражданство поменять…
А «правдоруб»-зам обеспечил всю эту схему.
Вот так бывает…)))
[Ответ]
superoldman 17:50 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Вот так бывает…)))
Не может такого быть...
Щаз набегут "молодые инженеры" и прочие штатные местечковые мегаэксперты с криками: Наших бьют! Не забудем голодомора 30-х годов! Коррупция-двигатель прогресса! Руки прочь от ЕР!...и ещё: Зависть - плохое чуйство, не можешь украсть сам - не мешай другим!
[Ответ]
АлексСевер 17:58 25.01.2013
Сообщение от superoldman: Не может такого быть...
Щаз набегут "молодые инженеры" и прочие штатные местечковые мегаэксперты с криками: Наших бьют! Не забудем голодомора 30-х годов! Коррупция-двигатель прогресса! Руки прочь от ЕР!...и ещё: Зависть - плохое чуйство, не можешь украсть сам - не мешай другим!
А чего им сюда бежать? Пусть бегут в Тульский форум и доказывают местным тулякам, что такого у них не могло быть.
Но им ответят, как ответили здесь мне ...
- "Это банальный случай!"(с) [Ответ]
superoldman 18:02 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
А чего им сюда бежать?
Зачем бежать? Затем, что последнее слово всегда должно остаться за мегаэкспертами!
[Ответ]
RDS 00:41 26.01.2013
Сообщение от Sandy:
Как-то в 2005 году, под впечатлением Москвы, поговорил с биснесменом в Воронеже, приближенным к админстрации, причем он сам попросил креативный бизнес, я сказал: "Туалет" на каждой остановке, если не можем обеспечить бабушку сторожа, то поставить монетоприемник, по 5 рублей озолотишься. НА что он ответил: "Ты ипнулся? да у нас никто не разрешит толчки на остановках! Пусть срутся и ссутся где угодно, но толчков не будет!!"
Сообщение от RDS:
Как-то в 2005 году, под впечатлением Москвы, поговорил с биснесменом в Воронеже, приближенным к админстрации, причем он сам попросил креативный бизнес, я сказал: "Туалет" на каждой остановке, если не можем обеспечить бабушку сторожа, то поставить монетоприемник, по 5 рублей озолотишься. НА что он ответил: "Ты ипнулся? да у нас никто не разрешит толчки на остановках! Пусть срутся и ссутся где угодно, но толчков не будет!!"
ГРЕБАНЯ ДЕРЕВНЯ!!!!
Вспомнилось....
А так как тема на издыхании, то на финиш можно и выложить...
.........................
История древняя. Начало 90-х – это переход от Великой Перестройки к Великим Потрясениям.
Нужно было мне «по железке» отправить срочно пакет в Москву.
Осень. Моросит дождик. В 4 утра стою на площади и жду автобуса. Чувствую себя неуютно. Сам как с картинки (костюмчик, кожаные туфли, плащ, зонтик). Вокруг стоит 100 человек, и угрюмо глядят на меня. Все в телогрейках, болотниках, с рюкзаками – грибники. А я как на подиуме.
И тут «авария»… Не помню, что вкинул в желудок по утру, но «это» СРОЧНО потребовало выхода. Придавило так, что ходить толком не могу.
Перспектива развеселить народ в автобусе (40 минут ехать) хорошим не закончится. Минуту поржут, потом задохнутся и выкинут меня в лесу.
Вдруг (о, счастье!) вспоминаю, что тут же за углом имеется единственный, оставшийся в городе, «общественный туалет». Года 3 назад посещал это заведение и технологию пользования знаю.
Подходишь к двери, задерживаешь дыхание, резко открываешь дверь, за долю секунды «фотографируешь» пол. Определяешь тропу к очку, закрываешь глаза (впрочем, они сами захлопываются от рези) и быстро по памяти движешься. Делаешь своё дело и, не одевая штанов, мчишься на выход с закрытыми глазами по памяти. На свежем воздухе приводишь себя в порядок.
В общем, ничего сложного. Единственное, что всё нужно сделать на одном дыхании. Человек с запором может так на очке и остаться. Нелепая смерть!
Что бы сказали Римляне, узнав, до чего может прогресс довести их изобретение?
Но следующая неожиданность была в другом.
С трудом, доковыляв до двери туалета, обнаружил запертую дверь и табличку на ней:
«Время работы туалета с 9-00 до 21-00. ОБЕД (!!!) с 13-00 до 14-00»
От неожиданности, чуть не «расслабился»!
С тех пор лучше стал понимать фразу «Жизнь полна неожиданностей!» [Ответ]