У меня есть лицензии на ОООП, гладкоствол, есть охотничий билет. Могу ли я где-то приобрести настоящую (не сувенирную) шашку? Как она приобретается? Где-то регистрируется? И где можно приобрести такую?
[Ответ]
Прораб 16:06 21.01.2013
Макс-Макс, были в Вайцеховском, продавались по РОХе. Сейчас есть только сувенирные. Я так понял, процедура аналогичная приобретению ХО.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:21 21.01.2013
Сообщение от Макс-Макс:
У меня есть лицензии на ОООП, гладкоствол, есть охотничий билет. Могу ли я где-то приобрести настоящую (не сувенирную) шашку? Как она приобретается? Где-то регистрируется? И где можно приобрести такую?
И этот человек в своё время меня отговаривал от приобретения шашки . Ты с кем рубиться собрался?
[Ответ]
Lodin 17:39 21.01.2013
а зачем она? на стенку вешать?
шашка это ХО, покупать как любой другой нож ХО
классическая шашка без гарды, рубиться - себе дороже, пальцы потом собирать по округе
[Ответ]
Но рубиться ты ими не сможешь, т. к. для получения сертификата либо надпиливается клинок в месте перехода в рукоять, либо твердость стали будет меньше 25 HRC.
[Ответ]
Lodin 10:51 22.01.2013
Вовка, то что с твердостью стали или подпилено не является шашкой - это ММГ, продаваемый в любом киоске
настоящая шашка ХО, покупаемая в оружейных магазинах с лицензией на это право деятельности
не понимаю уродства шашки с гардой, сделали их на манер сабли драгунской, чтоб необученный в первом же блоке себя не изувечил
оригинал шашки без гарды, фактически это длинный нож внезапного нападения, при фехтовании лицо в лицо не изподтишка равными по умению бойцами шашка всегда проигрывает
[Ответ]
Макс-Макс 14:11 22.01.2013
Сообщение от Bullet:
И этот человек в своё время меня отговаривал от приобретения шашки . Ты с кем рубиться собрался?
Просто после твоих ссылок про нагайку вспомнились корни казацкие. И как же так что я без шашки-то?
Т.е. можно по охотбилету в магазине просто купить шашку ХО и никуда ее не нести потом? Ее в охотбилет не вписывают?
[Ответ]
Lodin 17:59 22.01.2013
Макс-Макс, ХО сейчас никуда не вписывают, но при покупке предъявляется документ на огнестрел
основная проблема найти шашку ХО в продаже [Ответ]
Karakurt 19:27 22.01.2013
Макс-Макс, Свяжись с производителем кизлярских ножей (или их диллером) Эти хлопцы в Врн быват стабильно раз в месяц. Обрисуй ситуацию, все мы люди в конце концов, лет пять назад мы у них брали на реализацию приличные копии дончаков и кавказцев. http://www.kizlyar.ru/products/kazak.html[Ответ]
Сообщение от Lodin:
фактически это длинный нож внезапного нападения, при фехтовании лицо в лицо не изподтишка равными по умению бойцами шашка всегда проигрывает
не соглашусь. это скорее оружие для рубки с коня. там о фехтовании речь не идет ,просто подлетел и рубанул.
поэтому я хочу саблю)))) а еще лучше сподобиться и сделать себе меч...
ЗЫ завтра отдам в работу "щит"- вкладыш в сумку для ноутбука из баллистической ткани СВМ. вместо меча складной кукри. это будет такйо вариант витязя каменых джунглей. а для дачи хочу сделать копье из длинной шпильки, приварить кинжал на конец, сзади припкрутить колпачковую гайку, а резьбу замотать паракордом. щит вырезать из титана, а в качестве меча "сабля" от десперадо...
да простят меня модераторы)
[Ответ]
брат парвус 21:44 19.02.2013
около вокзала по кольцовской видел казачью лавку. Шо це таке не баю.
[Ответ]
ALFA-1 22:03 19.02.2013
брат парвус - тоже видел сей магазинчик .... но вот не как туда не доеду ... уже с пол года точно ...
Макс-Макс - Петр Зинченко ( на которого выше ссылку давали http://vk.com/id70039395 ) - говорят и правда неплохие шашки куёт ...
[Ответ]
Lodin 10:24 20.02.2013
Сообщение от Garlic:
не соглашусь. это скорее оружие для рубки с коня. там о фехтовании речь не идет ,просто подлетел и рубанул.
поэтому я хочу саблю)))) а еще лучше сподобиться и сделать себе меч...
не соглашусь - исторически шашка - именно длинный нож, оружие внезапного нападения, а с коня/пони/единорога ей рубить - дело десятое
те немногочисленные стычки шашка на шашку оканчивались тяжкими телесными и пальцами рассыпанными веером по округе, гарды нет, кисть не защищена, умельцев ею фехтовать единицы
собственно еще с начала 19 века шашки/сабли/копья и прочие - унылы в применении относительно огнестрела
Сообщение от Garlic:
ЗЫ завтра отдам в работу "щит"- вкладыш в сумку для ноутбука из баллистической ткани СВМ.
кстати мысль, где то у меня тварон и БПЭ завалялись
[Ответ]
ALFA-1 18:33 28.02.2013
заходил в казачий магазинчик ... куча шмоток , атрибутики и тд ...
шашки только сувенирные , спрашивал про боевые , сказали , что нет , под заказ не привезут и вообще с ХО не как не работают .... послали в Вайцеховски ..... [Ответ]
брат парвус 20:56 29.03.2013
а чей то я не понял. шашка что тоньше 6 мм? да и гарды у нее нет. Два признака хозбыта http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6
или я не прав? и шашка к ножам отношения не имеет?
[Ответ]
evl78 21:34 02.04.2013
на ул. Платонова магазин охотничий там много разного настоящего холодного рубящего оружия, последний раз заходил в магазин в декабре 2012
[Ответ]
GarrY-VRN 02:16 03.04.2013
Сообщение от брат парвус:
шашка к ножам отношения не имеет?
Ваульт то что дешевле 2000 уе даже не парься за 17 уйдет хороший настоящий немецкий штык. Не более. " нож норвежского типа" ( финка нквд) 47 года иполнения уходит2 за 40т наших
[Ответ]