Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Тему можно удалять.
Lehandr 12:31 15.01.2013
Тему можно удалять.
Эксперт2 14:34 15.01.2013
Получь можно и тут. Озвучте вопос.
ДеFFачка 19:58 15.01.2013
Отключить можно только антенну. Поставить счетчики или написать заявление в домоуправление о временном отсутствии всех проживающих по месту жительства, но для этого требуют подтверждающий документ. Тогда бухгалтер вам пересчитает некоторые пункты, но не все. Основная сумма у вас за отопление и содержание, а это никуда не деть.
Я так это вижу.
екатерина1053 01:25 17.01.2013
Lehandr, могу посоветовать человека( адвокат)- 500 руб. консультация. сразу говорю не я.
doXtor 09:02 17.01.2013
воду отключить можно, или счетчики на нее поставить, если никто ее не пользует, счетчики по нулям будут.... освещение мест ОП чота дофига..... подумать нужно..... целевой сбор - принципиально можно не платить, если в договоре его нет изначально и доп-соглашения вы никакие не подписывали с УК..... но это отдельная песня уже...
Эксперт2 10:55 17.01.2013
doXtor, ну сэкономит человек триста рублей в месяц, но он же сказал -ремонт там, значит соседи и прочие доброжелатели будут слышать и видеть все, настучат. Более того, если писать заявление, что никто н проживает, то домоуправление может поставить заглушки на воду (или как ои там у них называются) короче закроют доступ воды в квартиру, а там ремонт. Сомнительная экономия. Ремонт даже самый скромный, обходится в тыщ 200-500. При этом человек решил сэкономить пару тысяч и перессориться с соседями.
Чудны крестьянские дети.
Sart 14:11 17.01.2013
Там больше интересно, с какого потолка взята стоимость отопления и в честь чего всплыл перерасчет? Норматив не обозначен, ОДПУ нет...
doXtor 09:25 18.01.2013

Сообщение от Lehandr:
Воду отключить что нужно? (заявление или бумаги какие ни будь)
Счётчики пока ставить не куда.
От освещения мест ОП отказаться можно? (не посещаются)
От канализации отказаться можно? (не используется)
От вывоза тбо отказаться можно? (не используется). Почему вывоза нет в квитке?

Эксперт2, Ремонт в вялотекущем состоянии.

раньше можно было делать так: например человек живет один в квартире, на лето, предположим, он устраивается на 3 месяца работать в детский оздоровительный лагерь с постоянным там проживанием (вожатый, воспитатель, и т.д.) с лагеря бралась справка о том, что человек постоянно там находился, на основании этой справки УК делала перерасчет за неиспользуемые услуги.....

....как сейчас - не знаю, однако по ГК никто не может обязать вас платить за то, чего нет, посему я бы поступил так:

пошел бы в УК, собрал-бы какую-нить комиссию, пошел бы с этой комиссией на квартиру, заглушил и опломбировал-бы водопровод (водоотведение считается от водопотребления, т.е. автоматом должно уйти в 0), составил бы с этой комиссией какой-нибудь акт о том, что в хате никто в данное время не проживает, посему, я таки думаю, ушел бы вывоз ТБО и освещение мест ОП.... ремонт и содержание, скорее всего остался бы, отопление останется однозначно (ибо если не топить, хату конечно не разморозит, но с точки зрения коммунальщиков она будет греться за счет соседей снизу, сверху и с боков... типа тепло на вас все равно расходуется... )....

....т.е. как-то примерно такой алгоритм действий....
бНОПНЯ 09:37 21.01.2013
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации :
При покупке квартиры были не правильно сняты показания счетчиков по холодной и горячей воде на момент продажи , показания счетчиков перепутаны между собой. В квартире пол года я не проживала . продолжала передавать те же самые показания, начисления соответственно были нулевые.
В январе начала делать ремонт и поняла что показания счетчиков перепутаны между собой.
Со слов сотрудников РЭП мастер при составлении акта на место не выходил, а показания счетчиков были написаны со слов продавца. Сейчас я могу составить правильный акт, но корректировка будет не в мою пользу , показания счетчика по горячей воде больше за счет разницы в тарифах сумма корректировки будет очень существенной. Есть ли шанс настоять на изменении начальных показаний счетчика на момент продажи? В копии финансового лицевого счета на момент продажи есть только слова «задолженности на … нет», показания счетчика не указаны никакие.
Посоветуйте, пожалуйста, как из этой ситуации можно выйти с наименьшими потерями?
Talion56 05:56 22.01.2013

Сообщение от Lehandr:
Воду отключить что нужно? (заявление или бумаги какие ни будь)
Счётчики пока ставить не куда.
От освещения мест ОП отказаться можно? (не посещаются)
От канализации отказаться можно? (не используется)
От вывоза тбо отказаться можно? (не используется). Почему вывоза нет в квитке?

Отключение воды только по согласованию с УК (ТСЖ), лучше и проще поставить счетчик, то, что нет места - не верю. Пригласите специалиста - место найдут.
От освещения мест ОП отказаться нельзя, как и от вывоза ТБО. Эти два вида услуг относятся к обслуживанию общего имущества, а бремя содержания общего имущества лежит на всех собственниках, независимо пользуются они этим имуществом или нет.
От водоотведения можно будет отказаться при наличии счетчиков на холодную и горячую воду при их нулевых показаниях. В остальных случаях, только если получится убедить УК (ТСЖ), ну, или в последующем вы уверены, что в суде точно докажете, что не пользовались водой ни разу.
бНОПНЯ 07:35 22.01.2013
Уважаемые юристы, по ситуации описанной выше сходила в РЭП. Составила акт о показаниях приборов учета на воду. Мастера по адресам не выходят. С моих устных слов мастер составил Акт не выходя по адресу, хотя в акте говорится о том, что в присутствии собственника произвели обследования и определили следующее : далее показания счетчиков и росписи мастера и инженера. Сейчас у меня на руках два акта с подписями работников РЭП, показания приборов в этих документах противоречат друг- другу. Сходила в расчетный центр, мне предложили сделать пересчет согласно новых показаний, т.е сделать доначисление по горячей воде и списать по холодной, разница по кубам очень существенная . Подскажите, куда можно обратиться в Воронеже , что бы получить консультацию по ситуации, в том числе платно. Помогите , пожалуйста.
doXtor 16:04 23.01.2013
бНОПНЯ, счетчики поменяйте, и платите по новым счетчикам, на все вопросы в ответ прикладывая акт о тех самых путаных показаниях. а старые счетчики - выкиньте, шобы глаза не мозолили....
бНОПНЯ 18:34 23.01.2013
doXtor, Спасибо за ответ. Счетчики сама думаю новые поставить, но это уже будет иметь значение для текущего периода. Но квитанция приходит с учетом долга за все месяца. Оплачивать часть квитанции довольно затруднительно. Не оплачивать совсем рисковано. И к чему прикладывать акты? Дождаться когда уже на меня подадут в суд на взыскание долга и тогда прикладывать..... сейчас то их особо и не чему прикладывать.
vikvak 22:12 23.01.2013
бНОПНЯ,
Попробуйте сначала сами разобраться.
Для этого начните с арифметики (показаний не знаю, поэтому изложу ход рассуждений).
У Вас есть акт о показаниях на момент его составления прежним хозяином и есть лицевой счет, в котором, как Вы пишите, имеется очень интересная запись об отсутствии задолженности.
Узнайте в расчетном центре какие показания были при последнем платеже прежнего хозяина. Сравните с теми, которые в акте. Сначала горячую воду с горячей, холодную с холодной. Если разница существенно отличается от установленных нормативов потребления, то сравните горячую с холодной, а холодную с горячей. Если в этом случае получится величина, более близкая к нормативной, напишите об этом заявление, приведя расчеты и указав на явную путаницу.
Как вариант, можно попросить сделать за этот период перерасчет, исходя из нормативов потребления (как в случае, если счетчики вышли из строя), а в дальнейшем за исходные данные принимать те, которые указаны на дату сверки, проведенной уже Вами.
бНОПНЯ 20:57 24.01.2013
vikvak, спасибо за ответ , расчеты у меня очень простые. Я не прописана и не проживаю по адресу, те по норме будет 0. По показаниям счетчиков которые я передавала сама расхода нет , просто повторяла начальные показания несколько месяцев подряд, так что по счетчикам то же 0 . По среднемесячному расходу (это если счетчики есть , но показания не передаются) опять же ноль. Подожду, наверное, квитанцию за след мес и официальный ответ на письменное заявление в упр. комп.
Пока вообщем то я ничего за воду еще не заплатила, а пообещали меня обидеть только устно . Спасибо Вам за внимание.
Вверх