куплю лазерную указку зелёного цвета, с мощностью от 30 и набором насадок
[Ответ]
Benito2011 22:24 12.01.2013
понимаешь, у видов продукции есть разные ниши и уровень качества
а соответственно и цена
а вообще, лазерные указки есть в переходе у цирка рублей по 50
[Ответ]
mrkondr23 20:18 13.01.2013
меня интересуют указки разной мощности и разных цветов( кроме красных из перехода)))
[Ответ]
есть зеленая,500мВт,одна насадка,,звездное небо",луч фокусируемый.1000 р.
[Ответ]
Lodin 00:28 02.02.2013
Stratagus, нинадо про 500 мВт
лазер зеленый на 500 мВт стоит десятки тысяч (я серьезно) и совсем не компактен - проблемы с охлаждением
то что чучмеки из китая лепят на указки с мощностями - не соответствует действительности
теоретически в формфакторе ручного фонаря за приемлемые деньги (несколько тысяч рублей) можно собрать только лазер на 200-230 мВт
почему так? потому что зеленое излучение получают облучением склейки красным лазером, и чтобы добиться мощности в 200 мВт зелени например - надо облучить кристалл красным лазером мощностью под 2 ватта!!! вылезают проблемы с теплоотводом, драйвером питания и самим компактным источником питания
на рынке сейчас из мощных и по сносной цене - голубого свечения на 1,5 ватта, только сам голый диод без всего стоит около 100 баксов (их применяют в проекторах), мощный зеленый лазер - это дорого!!!
[Ответ]
leka73 01:14 02.02.2013
Lodin, а может они потребляемую мощность пишут!? [Ответ]
Stratagus 08:42 02.02.2013
насчет мощности не спорю,написал так,как в инет-магазине.Шарики лопает,пластик дымит...По просьбе ТС фото...
p.s. 2 Lodin-спасибо за ликбез.
Изображения
Сообщение от Stratagus:
магазине.Шарики лопает,пластик дымит...По просьбе
Занятная вещица.... А какое применение в реальной жизни ей находится? Как отпугиватель собак сработает?
[Ответ]
Stratagus 10:48 02.02.2013
Насчет собак не знаю,но вряд-ли. А так это игрушка,при соблюдении ТБ практически безопасая. Знакомый планировал подобную как фонарь на ружжо подцепить,при расфокусировке пятно d3 метра на 150-200 метров нормально освещенное.Облака подсвечивал,красиво.
[Ответ]
qwerty78 10:55 02.02.2013
Lodin, в принципе описал все правильно, повыпендриваюсь, подправлю - накачка не красная, а инфракрасная (ее не видно). Сам я немножко в теме))
[Ответ]
Lodin 11:31 02.02.2013
qwerty78, да, ИК, попутал
Сообщение от Глаз:
Занятная вещица.... А какое применение в реальной жизни ей находится? Как отпугиватель собак сработает?
подача сигнала в темное время суток, луч виден за километры
просто поиграться
лазера от 20 мВт уже реально опасны для сетчатки глаза, в глаза ими светить очень вредно
[Ответ]