Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Полный список рекомендованных Минкультом фильмов:
Гудвин 16:06 15.01.2013

Сообщение от CLUBEN:
как переснять то?

Ремейк.

- Как тебе "Обыкновенное чудо"?
- Так себе. Спецэффектов мало.

З.Ы. Это не анекдот. [Ответ]
Ыщккн 16:32 15.01.2013
Sandy, ))) я ж не буду учить что целиться надо по выставленному пальцу, ты чо? )))

CLUBEN, я имею ввиду именно переснять. Тех же "стариков", чтоб красиво показан был воздушный бой. Желательно, на уровне Битвы за Англию. Потому что дети "как есть" смотреть будут только из под палки. За редким исключением. Ради русского культурного кода можно и потратиться, вообще-то. [Ответ]
superoldman 17:39 15.01.2013

Сообщение от CLUBEN:
а вообще глядя на список-один только маленький вопрос.
А кто цифровать то и на какие деньги будет фильмы старые.
Их надо не только оцифровывать,но ни хронометрировать-это работа не такая легкая.
Потом их надо выкладывать в открытый доступ.

Да, ладно...достаточно раскрасить как "17 мгновений весны" [Ответ]
CLUBEN 17:44 15.01.2013

Сообщение от superoldman:
Да, ладно...достаточно раскрасить как "17 мгновений весны"

неа не прокатит.
ненадо ничего придумывать. все так делают.
национальные институты кинематографии каждой страны таким образом сохраняют фильмы для будущих потомков. [Ответ]
Николай962 18:49 15.01.2013
Кто будет цифровать, кто будет платить? За семдесят лет коммунистического режима представлено 90 фильмов. Интересно, что вся эта бомондная плесень, делала последние 20 лет.
Да что то и в новогодних огоньках сплошь старье. А где наши звезды? Ну например Вася Еблан или Дебл, расписной Гаврила Тимоти в крутых очках?
А вам бы все отцифровать, да продать. [Ответ]
Sandy 20:27 15.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
я ж не буду учить что целиться надо по выставленному пальцу, ты чо? )

Я вообще то о другом вспомнил... трубка.. напалечник.. рябина... как же хорошо быть маленьким о котором заботятся родители..
Ведь это у них тогда голова болела чтоб у тебя была форма обувь и ранец "как у Пети".
Это их волновало как свозить ребенка на море "дикарями" снимая сарай и готовя на керогазе.
Это их волновало где взять велосипед "Орленок" или что делать с сервантом на котором ты щегол недоделаный вырезал гвоздем свои инициалы...

Детство - счастливая пора, потому что все твои проблемы решает кто то другой.

И только когда ты стал взрослым и начал решать уже свои проблемы и проблемы своих детей то понимаешь чего им это стоило. [Ответ]
vinhester 21:09 15.01.2013
Немцы в доле...)) http://mipolygloti.ru/filmi-na-nemec...i-na-nemetskom

Девять дней одного года.

Здравствуй, это я.

Открытая книга.

Фильмов с такой тематикой сегодня нет .

М-да "Не хлебом единым" - фильм 2004 года, не включен в этот список, поскольку снят Говорухиным по роману Дудинцева, вышедшему в 56-м году. [Ответ]
superoldman 21:37 15.01.2013
Август 44-го, Место встречи изменить... Никто не хотел умирать, У озера, Мой друг Лапшин [Ответ]
CLUBEN 21:53 15.01.2013
странный список.
если хотите рекомендовать к просмотру действильно фильмы на которых выросло не одно поколение -тогда включите например "Коммуниста". дьяволята есть а коммуниста нет? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:10 16.01.2013

Сообщение от Sandy:
Я вообще то о другом вспомнил... трубка.. напалечник.. рябина... как же хорошо быть маленьким о котором заботятся родители..
Ведь это у них тогда голова болела чтоб у тебя была форма обувь и ранец "как у Пети".
Это их волновало как свозить ребенка на море "дикарями" снимая сарай и готовя на керогазе.
Это их волновало где взять велосипед "Орленок" или что делать с сервантом на котором ты щегол недоделаный вырезал гвоздем свои инициалы...

Детство - счастливая пора, потому что все твои проблемы решает кто то другой.

Ностальжиииии..... [Ответ]
Capra hircus 10:46 16.01.2013
И еще Кин-дза-дзы не хватает [Ответ]
Ыщккн 11:51 16.01.2013

Сообщение от Sandy:
И только когда ты стал взрослым и начал решать уже свои проблемы и проблемы своих детей то понимаешь чего им это стоило.

Нда. А как не терпелось стать взрослым... хотя, тогда был мощный генератор хотения - остро прочуствованное либидо... [Ответ]
Гудвин 11:53 16.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
А как не терпелось стать взрослым.

А мне наоборот - не хотелось. Видимо, я был не по годам умный мальчик. [Ответ]
Ыщккн 12:40 16.01.2013
Гудвин, может просто девки в классе страшные были? [Ответ]
IncognitO 15:50 17.01.2013
Не смотрел ни единого тайтла из списка.
А, нет, вру, белое солнце смотрел. [Ответ]
Миша Ложкин 16:16 17.01.2013

Сообщение от Capra hircus:
И еще Кин-дза-дзы не хватает

Сам бы смотрел его в 15-17-ти летнем возрасте? Сомневаюсь. Всё-таки, нынешним детям будет трудно понять данелиевский юмор. Для этого надо жить в совке. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:45 18.01.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
нынешним детям будет трудно понять данелиевский юмор. Для этого надо жить в совке.

Вот именнно. Тем более это будет трудно, когда Кин-дза-дза превратилась из фантастики в суровую реальность. [Ответ]
Ыщккн 08:46 18.01.2013
кстати, видел мельком анонс мультика кин-дза-дза два, или чота такое. Неплохо так. С тем ещё юморком... [Ответ]
Миша Ложкин 07:17 24.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
кстати, видел мельком анонс мультика кин-дза-дза два, или чота такое. Неплохо так. С тем ещё юморком...

Его, вроде, лет 10 рисовали, в этом году должен выйти в прокат.
Кстати, неплохой комментарий к фильму:

Сообщение от :
Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм.

То есть Данелия наверняка ничего такого не думал и в виду не имел. Но как-то так вышло.

Вообще интересно смотреть эти предперестроечные фильмы. Полные предчувствия гражданской войны.

Тогда было непонятно, воспринималось как сатира, скорее, на СССР. Хотя смысл в этом случае не вполне складывается, однако тогда была такая ситуация, что можно было разбрасывать уже чистые листочки бумаги — «и так всем все ясно», раз плохое, значит, про СССР.

А фильм на самом деле пророческий получился.

Ключевая фраза там — фраза пацака Би: «Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели».

Дядя Вова и Гедеван в то время мне казались обычными людьми, современниками, смешными, убогими совками, хотя и не лишенными благородства.

Сейчас же я вот смотрю на это и понимаю, что они — как пришельцы из светлого будущего. Даже не верится, что такие люди бывают.

Они открытые и красивые. Ведут себя с достоинством. Чтобы заставить их «делать ку», вести себя внешне как плюкане, требуется жесткое и длительное внушение. Но внутренне они так плюканами и не становятся, до конца ведут себя благородно, страсть плюкан к деньгам дядя Вова открыто высмеивает — но тем не менее не может бросить в беде Би с Уэфом, которые не раз кидали землян.

Они совершенно лишены национализма по отношению друг к другу; «оголтелый расизм» плюкан Гедевана глубоко возмущает. Ведут себя как братья — старший и младший, причем это братство и ответственность друг за друга возникают мгновенно, как только они вдвоем оказываются в беде. Гедеван беспокоится о будущем науки — тырить вещи, конечно, нехорошо, но ведь он не загнать эти вещи на рынке собирается, а передать в ЮНЕСКО!

То есть с нашей сегодняшней точки зрения по сравнению с плюканами советские люди — просто представители Светлого Будущего. А ведь это нормальные, реальные люди того времени. Средние, не лучшие и не худшие.

Би с Уэфом при этом несколько раз, настойчиво — то есть явно не случайно — повторяют: ну и отсталая у вас планета! Дикари! И воду еще на лутц не перевели, и леса еще есть, и порядочные люди. Дикари! И с жаром объясняют смысл своей жизни — про дифференциацию штанов. Это важно!

Мы тогда воспринимали это со смехом, а на самом деле это совершенно точное предсказание будущего.

Уэф: а как у вас определяют, кто кому должен кланяться?

Дядя Вова: Ну это на глаз.

Уэф: Дикари!… вот смотри: тот, у кого много чатлов есть, получает желтые штаны, и ему пацаки должны не один, а два раза кланяться. А тот, у кого очень много чатлов — имеет малиновые штаны, и ему не только пацаки, но и четлане должны кланяться, и эцилопп его не имеет права по ночам бить!

Через несколько лет нам начнут объяснять, что мы дикари. Весь цивилизованный мир, живущий по рыночным законам, знает по совершенно четким признакам, кому надо кланяться — именно тому, у кого много чатлов. А мы все еще на глаз определяем!

И разве мы не слышали — «у нас нет цели, только в рыночном обществе у человека есть цель»?

И у нас появилась «цветовая дифференциация штанов». Не то, что в советском обществе не было иерархии и требований кому-то «кланяться» — было, герой фильма и не отрицает. Но потом стало все совершенно цивилизованно — те, кому следует кланяться, «у кого много чатлов» — стали отличаться от обычных пацаков людей одеждой, машинами, жилищами, средой обитания, привычками… Общество обрело цель — приобретать и приумножать чатлы.

Заодно постепенно исчезли и другие признаки «дикарства» — интернационализм, дружба, благородство, честь… Здравствуй, Плюк! Кстати, и господин Пе…ну вы поняли… тоже появился.

Теперь самое интересное — насчет материально-технологического уровня галактики Кин-дза-дза.

В то время все это убожество тоже воспринималось как пародия на «наше убожество». Все эти ободранные стены, вонючие колодцы, ржавые скрипучие механизмы…

Но в этой версии «сатиры на нашу действительность» чего-то не хватало.

Сейчас я понимаю, чего.

Реально цивилизация Кин-Дза-Дза — вовсе не убога. Это постиндустриальное, непредставимо развитое технически общество.

Это такой постпанк. Ржавые болты и сортир с песком — в звездолете, способном преодолеть световые расстояния за секунду.

Сегодня ты нищий артист, а завтра раздобыл спичку — и покупаешь целую планету. Причем планета стоит всего 60 чатлов, а воздух к ней — 90 чатлов.

Парадоксы рынка, вроде нищего с мобильным телефоном.

В принципе любой плюканин мог бы устроить локальный коммунизм, если у него есть немного денег или немного мозгов. Купить воду, залить планету океанами, вырастить леса, перевоспитать идиотов, в общем, создать Альфу 2,0.

Но кому это на хрен надо? Уэф точно выражает высшее желание любого плюканина: «они все будут нам кланяться, а мы будем наслаждаться». Как господин Пе Же: сидеть в бассейне с водой и дергать за колокольчик своего пацака. Скучно не будет. Вся жизнь плюканина — игра. Сегодня ты в пожизненном эцихе, а завтра — на вершине. Но послезавтра тебя могут трансглюкировать, так что наслаждаться даже самыми убогими радостями будет не скучно.

Здесь Данелия со своим пророчеством перепрыгнул через ступень. Это — логическое продолжение «цивилизованного мира» в будущее. Это идеально развитый, утопический капитализм — он будет выглядеть именно так (при хорошем раскладе, конечно, если люди вообще выживут, и если все эти технологии возникнут!). То же, собственно, предполагают и западные писатели — например, Нил Стивенсон в «Алмазном веке» — безграничные материальные возможности, полная свобода, и неописуемое убожество личности.

Эти полуобезьяны могут по своим техническим возможностям преобразить целый мир, исследовать Вселенную, стать бессмертными…

Но зачем им это нужно? Их смысл жизни — борьба за чатлы, за цвет штанов и высшая идея — «чтобы мне все кланялись». Их общество не «дикарское», оно имеет цель и смысл!

А дядя Вова и Гедеван возвращаются назад, в свой обыденный мир, где сын-двоечник, за кооперативную квартиру не плачено, в МГИМО не поступить… В светлый, оказывается — а мы и не знали этого, но все познается в сравнении — прекрасный мир, которому так недолго осталось существовать.

Ку.

http://newsland.com/news/detail/id/1111426/ [Ответ]
Чёрный Дембель 08:32 24.01.2013
Миша Ложкин, зачётно. [Ответ]
Ыщккн 10:26 24.01.2013
Как то очень уж прочуствовано. Аж сразу захотелось опошлить. [Ответ]
Sart 13:53 24.01.2013

Сообщение от Ыщккн:
CLUBEN, я имею ввиду именно переснять. Тех же "стариков", чтоб красиво показан был воздушный бой. Желательно, на уровне Битвы за Англию. Потому что дети "как есть" смотреть будут только из под палки. За редким исключением. Ради русского культурного кода можно и потратиться, вообще-то.

А типажи где взять? Михалыч, "Смуглянка", Маэстро? днем с фонарем не найдешь, блин... Кстати, "стариков" давно уже раскрасили, и получилось вполне неплохо. [Ответ]
-=Женек=- 14:26 24.01.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
Сам бы смотрел его в 15-17-ти летнем возрасте? Сомневаюсь. Всё-таки, нынешним детям будет трудно понять данелиевский юмор. Для этого надо жить в совке.

Так ведь Данелия скоро выпусти мультик-римейк КинДзаДзы.
Но дети все равно не поймут. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх