Интересуют:
Акантофтальмус,
Гринохейлус
Гара Руфа
Леопардовые сомы
Арована
Скат
дискусы
Клоуны
Тритоны
Креветки
и мелкая рыба для кормления хищников.
А так же растительность.
Жду предложений.
Николай 89601377777
[Ответ]
Они_убили_Кенни 06:45 11.01.2013
Клоуны - это боции?
Леопардовые сомы - это какие ?
Скаты какие?
Тритоны - какие ?
Растения - какие?
Короче, побольше конкретики в Вашем сообщении по рыбе и растениям - тогда и предложения будут.
P.S. карту банковскую больше не забывайте нигде
[Ответ]
Nikolya 08:32 11.01.2013
Сообщение от Они_убили_Кенни:
Клоуны - это боции?
Леопардовые сомы - это какие ?
Скаты какие?
Тритоны - какие ?
Растения - какие?
Короче, побольше конкретики в Вашем сообщении по рыбе и растениям - тогда и предложения будут.
P.S. карту банковскую больше не забывайте нигде
В основном нужна подборка по параметрам воды - наша вода из под крана + температура ок. 28 +/- 2 град.
- Скаты моторо, пятнистый, к сожалению из-за отсутствия в нашем городе - выбирать не приходится. Если есть возможность привезти разных - рассмотрю варианты
- Тритоны - любые подходящие под указанные условия, а так же не требующие акватеррариум. (ps Небольшие островки организованы, но кто на них выползает не видно, т.к. вода залита по нижний уровень верхней декоративной накладки, в основном там ютятся крабы на корягах).
- Растения наиболее жёсткие и неприхотливые, которые растут без подачи СО2 и переносят хищников (мурена, раки голубой (20 см), мраморные (5-7 см), крабы радужные (15 см), коломоихты, полиптерусы, скалярии, лабидохромусы, сомы клариусы, мешкожаберы, птерики, анциструсы, гары руфы и т.п., так же много мелочи всякой, но она, я думаю, безобидна для растительности).
Так же интересует Арована, небольших размеров - до 20 см.
Ps. Все вообщем-то достаточно мирно уживаются, т.к. много укрытий и относительно большой объем, но только при условии своевременного кормления. А самое что приятное - это то что с момета запуска аквариума не умерла собственной смертью ни одна рыбка и все чувствовали себя хорошо с первого дня - активное поведение, поднятые плавники и др. признаки здоровой рыбы, хотя по незнанию аквариум был заселён на 2ой день, после залива 2 ой воды через фильтр из под крана, безо всякой химии, причём грунт засыпал в тот же день, что и засаживал рыбу!, а живность пересаживал - просто перелив пакет с птички в аквариум. Почитав форумы и статьи понял что так никто не делает, но тем не менее в этом деле главное результат.
Теперь воду подменяю еженедельно по 20-30%, благо позаботился об удобстве этой процедуры - всё через сливной/заливной шланг.
Единственное что пока никак не поборол - так это всяческий мусор, плавающий в воде. Т.к. в аквариуме специально создаётся движение воды, то весь мусор постоянно во взвешанном состоянии. Хотя сама вода достаточно прозрачна. Фильтр, что я взял Cristal Profi 1501 явно не достаточно. Дополнительно планирую сделать биофильтр из отдельно высаженных растений в банку над аквариумом. И, кстатити, у вас же хотел заказать стеклянную банку по размерам для этого биофильтра.
[Ответ]
kasiu 10:44 11.01.2013
Nikolya, а живность пересаживал - просто перелив пакет с птички в аквариум......а вы подумали она у вас сразу умрет? нет,вы ей жабры подсожгли, вот и проживет она у вас мало.
а аквариум и я заселяла сразу и 70 и 15 литров ,через фильтр - даже не мутнела,баланс отлично устанавливался))
а вы креветок хотите туда же посадить ? к крабам ракам ,тритонам и скатам?)))
[Ответ]
Они_убили_Кенни 10:53 11.01.2013
Ну арована вырастет в любом случае, карликовые не встречались.
По поводу мешкожаберов - тут встречались на форуме в продаже.
За скатами - это только в Москву, и то не факт, что есть в наличии.
Тритонам в любом случае выход на сушу нужен.
рак голубой (20 см) - речь идет о десракторах или о ябби? Раки они разные бывают, да и цена тоже не маленькая на них.
[Ответ]
kasiu 12:32 11.01.2013
Nikolya, расскажите сколько ж у вас аквариумов и каких объемов?) мне кажется по запросу тут на озеро набирается)
[Ответ]
Nikolya 12:42 11.01.2013
Сообщение от kasiu: Nikolya, расскажите сколько ж у вас аквариумов и каких объемов?) мне кажется по запросу тут на озеро набирается)
Да нет все уживаются в одной банке 400 с чем то литров... Много укрытий и корма, поэтому всё относительно мирно. Ну как кто нибудь сильно подрастёт или будет излишне агресивен, то можно будет продать/поменять.
[Ответ]
Они_убили_Кенни, Про тритонов: у меня в 40л банке живут огнебрюхие, на сушу выходят раз в неделю от силы. Поэтому плот убрал вообще, вылазят по стеклу или по проводу фильтра на полочку крышки. Важно чтобы они не боялись остальных обитателей, правда. У меня пока гурами там жили, тритоны только на плоту сидели. Сейчас с гупями, данио, молли, неонами и анциструсами -- отлично!
[Ответ]
Nikolya 14:14 16.01.2013
Сообщение от mallrat: Они_убили_Кенни, Про тритонов: у меня в 40л банке живут огнебрюхие, на сушу выходят раз в неделю от силы. Поэтому плот убрал вообще, вылазят по стеклу или по проводу фильтра на полочку крышки. Важно чтобы они не боялись остальных обитателей, правда. У меня пока гурами там жили, тритоны только на плоту сидели. Сейчас с гупями, данио, молли, неонами и анциструсами -- отлично!
Но с хищниками его опасно сажать, насколько я понимаю...((
[Ответ]
mallrat 14:21 16.01.2013
Ну они просто будут жить на плоту и кормить их придётся с пинцета. Я потому и не хочу состав рыбы на работе менять. Аквас побольше возьму и ещё 3-х тритонов посажу, пусть размножаются, они такие прикольные =))
[Ответ]
Они_убили_Кенни 00:06 19.01.2013
Сообщение от mallrat:
Ну они просто будут жить на плоту и кормить их придётся с пинцета. Я потому и не хочу состав рыбы на работе менять. Аквас побольше возьму и ещё 3-х тритонов посажу, пусть размножаются, они такие прикольные =))
Это издевательство над земноводными, это не жизнь, а выживание.. В итоге они на этом плоту высохнут и все...(((Тритонов с хищной рыбой держать нельзя. Сам 10 лет назад держал наших воронежских тритонов в отдельной банке, так гуппехи шли на корм данным товарищам(правда мелкие).
Сообщение от Они_убили_Кенни:
Это издевательство над земноводными, это не жизнь, а выживание.. В итоге они на этом плоту высохнут и все...(((Тритонов с хищной рыбой держать нельзя. Сам 10 лет назад держал наших воронежских тритонов в отдельной банке, так гуппехи шли на корм данным товарищам(правда мелкие).
Nikolya Клариуса забрали?
нет, у меня же есть клариуса 2 шт. но только меньшего размера.
[Ответ]