Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с принтером
Eradel 23:28 08.01.2013
Всем привет!
У меня фото принтер Epson Stilus P50 и СМПЧ к нему.

Возникла такая проблемка: есть у меня одна фотка (просто на ней лучше всего видно), где я стою в темном пальто на фоне белого снега. Так вот на самом пальто он черные чернила явно не доливает, а вокруг фигуры россыпь черной пыли (внешне очень похоже на проблемы у лазерных принтеров, когда пропускаешь через него белый лист, а он становится серым).

Вот я и думаю: это проблема с дюзами (надо чистить их в ручную) или это переполнился отстойник для сброса чернил (я вообще не знаю как понять, что он переполнился, и что с ним делать)?

Борюсь с ним уже несколько дней. Головку несколько раз подряд прочищала, положение контейнеров с чернилами меняла (практика показала, что их обычное место самое оптимальное). Печатаю проверку дюз - все идеально, печать обыкновенного текста тоже проходит без проблем. В общем проблемы возникают только при печати фоток.

Помогите, пожалуйста, установить истину!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Teddybear 15:41 09.01.2013
1. Настройки драйвера случайно не меняли?
2. Может быть проблема в самом файле? Попробуйте нарисовать черный квадрат на белом фоне (хотя бы в Paint) и отправить на печать. [Ответ]
serjimm 15:50 09.01.2013
1. А из чего печатаете? попробуйте с фотошопа.
2. Пере установите драйвера, проверьте надстройки печати.
3. Отстойник для сбора чернил тут не причём.
4. Чем заправляете, какие чернила/картриджи используете.
5. попробуйте сделать калибровку.
и последнее, сколько принтер служит вам, у таких принтеров не очень большой срок эксплуатации, возможна эрозия дюз. [Ответ]
Eradel 17:01 10.01.2013
1. Проблема со всеми файлами, я просто взяла один конкретный пример, чтобы было понятнее.
2. Пробовала печатать через другие программы - не помогло.
3. Драйвера несколько раз переустанавливала (даже скачала последнюю версию с официального сайта Epson.
4. Картриджи прилагались к СНПЧ, чернила InkTec водорастворимые.
5. принтеру 1,5 года (СНПЧ столько же). [Ответ]
Sart 13:00 11.01.2013
В данном случае надо тестировать головку - как уже сказали, возможна эрозия дюз. В домашних условиях вы этот фокус не проделаете. И возраст принтера -совершенно не показатель: попадались принтеры, у которых цепи дюз рвались через месяц эксплуатации - заводской брак, что поделаешь. [Ответ]
Teddybear 20:55 11.01.2013

Сообщение от Sart:
В данном случае надо тестировать головку - как уже сказали, возможна эрозия дюз.

А стоит он того? [Ответ]
Nebula 19:18 13.01.2013
автор темы отпиши мне в личку а то ту какойто бред развели...... [Ответ]
Sart 16:00 15.01.2013

Сообщение от Teddybear:
А стоит он того?

Неа) Проще новый принтер купить, чем так заморачиваться - благо, струйники копеечные нынче [Ответ]
Eradel 16:29 16.01.2013

Сообщение от Sart:
благо, струйники копеечные нынче

НУ для кого0то 4,5 тыс. рублей не деньги, а для кого-то очень даже большие. [Ответ]
Sart 16:43 16.01.2013

Сообщение от Eradel:
НУ для кого0то 4,5 тыс. рублей не деньги, а для кого-то очень даже большие.

Так голова для него как раз 4500 и стоит: http://www.fprints.ru/product/pechat...o-t50-t59-p50/ Если дюзы поехали, то замена однозначно. Промывка гарантий особо не дает и не всегда приводит к нужному результату - помню, у одного Эпсона неделю голову мыли и вымачивали, так и не пробили до конца. [Ответ]
Nebula 18:04 20.01.2013
Sart, вы так уверены в том что говорите ? [Ответ]
Sart 12:00 21.01.2013
Nebula, в чем именно? В том, что печатающая головка стоит 4500, или в том, что промывка в запущеных случаях (да и в не очень запущеных) далеко не всегда - решение проблемы? Описанную автором проблему я в своей практике встречал в двух случаях: некачественные чернила и как следствие - засорившаяся головка и пару раз - эрозия дюз (выявили, когда ради интереса начали разглядывать в микроскоп - дюзы выглядели так, как будто по ним кислотой прошлись). Если у вас есть иной опыт по этой проблеме - поделитесь, думаю, всем будет интересно. [Ответ]
Nebula 12:14 21.01.2013
1. Для начала при прочих равных условиях я бы распечатал ту же фотку на другом аппарате
2. Дюзы по заявлению автора печатают нормально следовательно это не косоструйка (хотя опять же надо смотреть
3. Промывка головы проведенная профессионально зачастую решает проблему
4. новый аппрат такого класса стоит сейчас около 8 тысяч голова вместе с заменой около
если аппарат свежий то это имеет смысл [Ответ]
FmXXx 12:32 27.01.2013
"истинна где-то рядом" (С)
Сделайте скан фото, выложите, остальное как "пальцем в небо".
Скорее всего, проблема с балансировкой или в чернилах. [Ответ]
Вверх