Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Штукатурка откосов - нужен совет специалистов!
key1587 00:55 08.01.2013
Заказали в фирме пластиковые окна с установкой и отделкой откосов пластиковыми сэндвич-панелями. Во время демонтажа, сбивания старых откосов и монтажа обнаружились щели и дыры в кладке и стыках (от 1 до 7 см глубиной и от 1 до 4 см шириной), в которые дует холодный воздух. Сказали, что лучше их заштукатурить, иначе будет все равно дуть из под откосов.

Поверхность состоит из 5 материалов: кирпич, цементная смесь, пеноблоки, бетон и монтажная пена. Глубина откосов 60 см.

Отсюда ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ: какую штукатурку лучше использовать? чтобы крепко сцепилось по данным материалам, не отвалилось, не потрескалось и не осыпалось. или иные варианты разрешения данной проблемы.

На данный момент все обработано грунтовкой NEOMID Влаго Stop Bio, особо крупные щели и дыры заделаны цементно-песчаной смесью Р-10 (М-150).

В наличии материалы:
- цементно-песчаная смесь Р-10 (М-150),
- цементная теплоизоляционная штукатурка Кнауф Грюнбанд,
- гипсовая штукатурка UNIS Теплон белый,
- шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот,
- краска для наружных работ ВДАК-101 Универсал,
- грунтовка концентрат NEOMID Влаго Stop Bio.

Отказаться от пластиковых откосов и сделать их просто штукатурными уже не получится, т к верхние четверти были слишком большими и расстояние от окна до верхней бетонной плиты 8 см, наращивать расширителями не стали, а теперь уже поздно, все монтировано и запенено. в итоге все наши штукатурные старания уйдут под пластик. то бишь только функционал, чтобы не дуло. и кстати желательно, чтобы не пропускало влагу, но таких смесей я не нашла.

ps. в совете укажите пожалуйста свои рекомендации по работе с предпочитаемыми вами материалами, условиях высыхания и пр.

К сожалению до сих пор ничего толкового ни от кого не услышала ( как-то халтурно все относятся к этому вопросу, тип какая разница. а мне собственноручно пришлось досбивать старые откосы, и очень не хочется, чтобы вся работа оказалось напрасной. [Ответ]
Abelan 17:47 08.01.2013
мы на работе делаем так: берём профиль (для стоительства конструкций из гипсокартона) и вырезаем ножницами ушки гдето через каждые 40-50 см.Затем берём строительный угольник и прикладываем к оконной раме(верх) выпуская его за раму к откосу гдето 5-10 мм в зависимости от толщины пластика который будете потом приклеивать на откос.Прислоняем к другой стороне угольника профиль и крепим( перфоратор,дюбель и шуруп)верх. Затем по отвесу выставляем низ профиля и закрепляем так же. Желательно что бы и окно было установленно по отвесу. Если есть кривизна то нужно смотреть по обстоятельствам.Закрепляем остальные ушки. Так делаем три профиля...верх и по краям. Теперь нужно изготовить малку из шпателя,выточив на его краю заусенец что бы им зацепить за край рамы. Вытачивать болгаркой. Наводите родбант или теплон и накладывайте на откос(предварительно оклеив перед этим раму малярным скотчем) Если толщина более 5 см нужно чем нибудь проармировать.Раствор наложили и тяните шпателем один конец которого едет по профилю ,а другой зацеплен за край рамы.Получается откос. Ямки можно заполнить потом ,главное чтоб задалась форма. Я на работе за день делаю так 4-6 окон за день неторопясь. [Ответ]
Abelan 17:49 08.01.2013
когда всё высохнет снимаем профили и работаем дальше...финишка или пластик ,что хотите [Ответ]
Abelan 19:48 08.01.2013
да ещё маленький секрет : раствор наводите погуще таким удобней [Ответ]
key1587 19:58 08.01.2013
спасибо за обстоятельный ответ ) точно так как вы описали не получится у нас, немного проще будет, без дюбелей, но с маяками и уголками.
А Грюнбандом никак? какие с ним риски? мы все же им уже думали..
и если им, как обращаться до и после, смачивать, брызгать? сколько сохнуть должен до крепления откосов? и еще смущает то, что в щели холодный воздух дует, взять балконный блок, на лоджии щас +3, на улице - 4, дальше будет холодать. а на кухне сразу на улицу окно, но я там основные дыры уже заделала цементом. понятия не имею, насколько согревается воздух, проходя через стену )))
все штукатурки на себе помечают от +5 [Ответ]
Abelan 20:14 08.01.2013
да штукатурка сухая смесь,что написано на мешке то и делайте.глубокие трещины и щели хорошо запенивать монтаж.пеной. после высыхания срезать с углублением и зашпатлевать.Перед запениванием хорошобы смочить из распылителя,ну который накручивается на баклажку [Ответ]
Вверх