Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Где можно продиагностировать двигатель на Калину?
Aspirine 14:58 07.01.2013
здравствуйте.такая проблема.подтекает где то бензин,запах иногда проникает в салон через печку,иногда не проникает.авто Лада Калина 8 клапанов 1.6л. расход просто чудовищный.если раньше ела по городу ну не больше 8 литров, то щас 12-13.просто 9ого числа надо уехать за 500км от города,и опасно вдруг что рванет...где можно быстро и желательно недорого поискать неисправность.желательно 8ого числа) [Ответ]
_Snickers_ 15:32 07.01.2013
Продублируйте вопрос в Ремонт и обслуживание! [Ответ]
SSSDDD 00:20 08.01.2013
я б на вашем месте,машину вообще не заводил!!! топливный фильтр на днях не меняли случайно??? а то у меня был случай,поменяли,поехал,хорошо догадался у дома заглянуть под машину...капало неподетски..залез,подтянул... [Ответ]
Poruchik 00:22 08.01.2013
12-13 л. зимой при небольшом пробеге по городу нормально ( у меня так и было (давно)). Сначала тоже "шизел". А вот если запах, то проверить - необходимо. [Ответ]
Aspirine 01:23 08.01.2013
продублировал,спасибо.то что расход такой это реально не нормально,взять прошлую зиму) на порядок был меньше.мне оч нужен сегодня автосервис где могут быстро посмотреть и сказать причину.желательно люди с "прямыми" руками,а не макаки с ключами.поездка будет дальняя,косяки не нужны.топливный фильтр не менял,вообще в топливной системе ничего не делалось в последнее время [Ответ]
Timofey 09:35 08.01.2013
Запах - серьезная причина для беспокойства. Может днищем где-то ударялся и топливопровод повредил?

Сообщение от Aspirine:
.если раньше ела по городу ну не больше 8 литров, то щас 12-13.

Сообщение от Aspirine:
то что расход такой это реально не нормально,взять прошлую зиму) на порядок был меньше.

Ну, не на порядок (в десять раз), а в полтора раза.
Не знаю как там на калине, а у меня зимой на двигателе 1,6 16V при поездках дом-работа-дом расход как раз в районе 13 литров по бортовому компьютеру. А бывает, по пробкам, и 15-ти достигает. Это не показатель. Смотря как ездить, а вернее стоять. ))) [Ответ]
_Snickers_ 11:16 08.01.2013
Aspirine, на буксире дотащить куда нибудь, рядом с местом стоянки машины ничего нету?
И вот как люди пишут-под машиной нету следов? откуда бензин то.
В салоне пахнет-печка затягивает из под капота? Под капотом пахнет? масляные бензиновые следы есть? из под форсунок не лезит? Все трубки под капотом целые? [Ответ]
Aspirine 13:56 08.01.2013
под машиной следов не замечал.под капотом иногда пахнет,если принюхаться.следов не видно.насчет вот трубок хз [Ответ]
РупьСорок 15:37 08.01.2013

Сообщение от Aspirine:
макаки с ключами.

самому... [Ответ]
altmax 19:25 08.01.2013
На 8-клапаннике скорее всего течет топливная рампа, там под форсунками резиновые колечки уплотнительные засыхают и начинают пропускать. Текут как правило только на холодном двигателе. [Ответ]
Всадник из льда 07:32 09.01.2013

Сообщение от :
Запах - серьезная причина для беспокойства.

Если только на ВТК заправлялись - то не стоит волноваться, если нет - то есть повод для волнения. [Ответ]
Mi-XAN 07:41 09.01.2013

Сообщение от :
На 8-клапаннике скорее всего течет топливная рампа, там под форсунками резиновые колечки уплотнительные засыхают и начинают пропускать. Текут как правило только на холодном двигателе.

Плюсую. В прошлом году на моей предыдущей машине (ВАЗ 21093, инжектор), была такая же фигня. На холодную, если включаешь печку - сильный запах бензина в салоне, залез под капот - так там прям из под этих манжет сопливило. Как только мотор прогревался, резинки видимо немного мягче становились и все становилось сухо. [Ответ]
Вверх