Carlsson, так что весь мир обалдел только от того, что ВАГ так поздно украл эту технологию у японцев.
[Ответ]
Carlsson 10:36 29.05.2007
Дымок, причем тут автомобили для внутреннего рынка Японии???
Они что, их продавали в Европе что-ли? А то, что выпускается для Японии и для Европы - это большая разница!!! К тому же фольксвагеновский двигатель намного лучше и технологию они ни у кого не крали, а идею - возможно.
[Ответ]
Unleha 17:13 29.05.2007
Вобщем то не очень он и хорошь этот 20Ве, крутить нада постоянно, на низах ваще не тянет... Зачем было огород кородить непонятно...
[Ответ]
Carlsson 17:18 29.05.2007
Unleha, про тягу на низах - это болезнь всех теперешних двигателей - борьба за экологию бесследно не проходит.
А если это 1.8Т, то у него только после 2000об начинается солидный подхват, а меньше 2000 - он спит.
Но лично мне про тягу на низах вообще насрать - у меня турбодизель и такой проблемы я не знаю.
[Ответ]
Unleha, насколько я помню - это прадовский трехлитровый дизель???
[Ответ]
Инженер 20:10 30.05.2007
Сообщение от Carlsson:
А если это 1.8Т, то у него только после 2000об начинается солидный подхват, а меньше 2000 - он спит
во первых, нет у 1,8т нет никакого подхвата, тянет ровно от 1800 об/мин
во вторых, какая разница с какого предела начинает тянуть мотор?
[Ответ]
GrafD 20:38 30.05.2007
Сообщение от Unleha:
1,8 атмосфернай спит до 3000
ЭТ точно..зато с 3000 стреляет нормально..любит обороты..итить..[Ответ]
Carlsson 20:58 30.05.2007
Сообщение от Инженер:
какая разница с какого предела начинает тянуть мотор?
Болшая - не люблю, когда джигатель надо крутить, чтобы получить нормальное ускорение.
Ровная тяга во всем диапазоне оборотов - вот, что классно. И, в принципе, 1.8Т обладает этой тягой, если не опускать обороты ниже 2000об(ну ладно уж, соглашусь - 1800об.)
Хотя если взять дизель аналогичной мощности(VW 1.9TDI, 150л.с) - это сказка.
[Ответ]
Дымок 22:48 30.05.2007
Сообщение от Carlsson: Дымок, причем тут автомобили для внутреннего рынка Японии???
Они что, их продавали в Европе что-ли? А то, что выпускается для Японии и для Европы - это большая разница!!! К тому же фольксвагеновский двигатель намного лучше и технологию они ни у кого не крали, а идею - возможно.
а можно узнать, чем же лучше двигатель фольксвагена? С атмосферного двигателя тойоты снимается 160л.с. при объеме 1.6. Чем уникален ваговский мотор? А автомобили для внутреннего рынка - тоже автомобили. И в европе люди ездят на авто с правым рулем. Знакомый из Германии купил супру недавно.
[Ответ]
Carlsson 23:04 30.05.2007
Дымок, 100л.с на литр рабочего объема - не для нашего сервиса и бензина. Чем меньше двигатель форсирован, тем больше он в России прослужит.
К тому же я не особо люблю высокооборотистые двигатели, которые на низах спят.
Да, конечно это, возможно и отличный двигатель, но я такие не люблю.
Я вообще обожаю дизели и на таком японце ездить бы не смог.