Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Фильм о войне в Чечне
sergpan 14:35 29.12.2012
Не знаю где спросить, но в фильме "Чистилище" раздавливали наших солдат танками несколько раз, превращая их в мясную кашу (свои же, чтобы чечены трупы не разрезали и таким образом жуть не наводили). Хочу спросить было ли это на самом деле, может кто знает? Ибо это уже очень жёстко. [Ответ]
Sandy 15:02 29.12.2012
sergpan, http://desantura.ru/forum/forum67/topic721/ [Ответ]
FLOKS 15:32 29.12.2012

Сообщение от sergpan:
Хочу спросить было ли это на самом деле, может кто знает? Ибо это уже очень жёстко.

Да , я знаю лично одного бывшего спецназавца , который не только прошел первую чеченскую , но и мне не раз рассказывал , что он хорошо знал того танкиста Игоря , которого чеченцы распяли .
Я ему тоже задавал ваш вопрос , он ответил , что такое было на самом деле .

Сам он житель Санкт-Питербурга , во второй чеченке он не участвовал , так как был тяжело ранен в первой . В голове у него подшита титановая пластина . [Ответ]
sergpan 10:11 30.12.2012
По поводу полковника Виталия Суворова, чеченского мерзавца Дукуза Исрапилова и танкиста Игоря - это были реальные люди, а не вымышленные персонажи; просто их впоследствии сыграли актёры - это правильно? И если правильно, знает ли кто-нибудь, Суворов впоследствии выжил? [Ответ]
Миша Ложкин 07:13 31.12.2012

Сообщение от sergpan:
знает ли кто-нибудь, Суворов впоследствии выжил?

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9848 [Ответ]
AlexaDotCom 13:52 31.12.2012
Достойная смерть, на войне, уважуха. [Ответ]
Миша Ложкин 09:02 04.01.2013
Есть ещё документальный фильм "60 часов майкопской бригады" об этом бое. [Ответ]
-=Женек=- 00:38 09.01.2013

Сообщение от FLOKS:
что он хорошо знал того танкиста Игоря , которого чеченцы распяли .

ПРи всем уважении к FLOKS и его другу не могу не сказать: истории известно около 1400 человек, каждый из которых утверждал, что именно он был одним из 5-рых, что несли с Лениным то самое бревно на первомае.

Что касается фильма "Чистилище", меня удивляло одно - порделана огромнейшая работа по воспроизведению военной обстановки... огромнейшая... Но при все при этом не нанять на роль чеченов каких-ниубдь дружественных на тот момент грузинов или черкесов.... Очень странно. Нагиев в роли чечена портит все. Не его вина, просто тут же понимаешь, что это фильм, а на экране всего лишь актеры.
Да и фактических несоответствий действительности много. Чего стоит сцена с негром-наемником, который собирался по обоюдному согласию вдуть чеченской снайперше. Да у них баб убивают за такое.

А вообще, кому охота нервы пощекотать реальным видео - посмотрите фильмы типа "Все за други своя", увидите конфискованные видоезаписи отрезания головы живому человеку, нет ничего ужаснее картины постепенного угасания жизни в глазах. нет ничего ужаснее и неприемлемей картины, как нечто целое превращается в две отдельные части, а то, что для нас кино, для главного героя в кадре - конец всего.У меня крепкие нервы, мне по работе приходилось видеть отрезаные головы, щупать их, но я видел всего лишь результат чего-то... А вот сам процесс даже не в живую, а в кадре вызывает не то чтобы ужас, а протест души против происходящего.

"Чистилище" после этого смотрится жалкой постановкой с плохо подобранными актерами.

Ну а кто хочет посмеяться - посмотрите с ВИноградовым "Как я поехал на войну". ТАм ОМОНовец рассказывает о серых, непонятных обывателю военных буднях, но так рассказывает, что за живот хватаешся.

P.S. А кому не нервы пощекотать, а задуматься - посмотрите "Прокляты и забыты". Очень сильный фильм, снятый режиссером полностью погрузившимся в эту войну. Он даже ногу потерял на той войне. [Ответ]
-=Женек=- 00:49 09.01.2013

Сообщение от :
По поводу полковника Виталия Суворова

По-моему его прототипом был командир танковой бригады Саввин. Уж очень похожий сюжет. [Ответ]
Миша Ложкин 01:16 12.01.2013
-=Женек=-, см. #5. [Ответ]
Ыщккн 14:27 14.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Чего стоит сцена с негром-наемником, который собирался по обоюдному согласию вдуть чеченской снайперше. Да у них баб убивают за такое.

Снайперши из тормозяускасов. [Ответ]
ioann999 19:19 18.01.2013

Сообщение от -=Женек=-:
А вообще, кому охота нервы пощекотать реальным видео - посмотрите фильмы типа "Все за други своя", увидите конфискованные видоезаписи отрезания головы живому человеку, нет ничего ужаснее картины постепенного угасания жизни в глазах. нет ничего ужаснее и неприемлемей картины, как нечто целое превращается в две отдельные части, а то, что для нас кино, для главного героя в кадре - конец всего.У меня крепкие нервы, мне по работе приходилось видеть отрезаные головы, щупать их, но я видел всего лишь результат чего-то... А вот сам процесс даже не в живую, а в кадре вызывает не то чтобы ужас, а протест души против происходящего.

Ога, когда посмотрел видео казни одной из южноамериканских картелей (одному "повезло", срубили башку бензопилой, а второму отрезАли ножом, , хотя по виду они были под серьезной дозой) пару дней ходил как обдолбанный, и до сих пор воспоминания будоражат. "Чистилище" посмотрел еще когда был "парубком", был впечатлен (я и знать тогда не знал кто такой Нагиев), а потом по пьяни мне брат "чеченец" показал служебные записи, вот тогда я в первый раз был в ахуе, когда понял, что это нихуа не кино, с тех пор иммунитет на трупы. [Ответ]
vinhester 00:15 27.01.2013
Такой момент http://aventure56.livejournal.com/ [Ответ]
Вверх