Большой Воронежский Форум
Пневматическое оружие>Вопрос по лукам, кто знает - чирканите!
Tyler Derden 20:43 27.12.2012
День добрый, если вам не трудно - очень важен ваш совет и знания) Скоро Новый год, и я вспомнил, что у меня жена мечтает о классическом луке...Хочу спросить вас:
1) принципиальные отличия между классическим и рекурсивным луком имеются и какой лучше брать для девушки?
2) Как подобрать силу натяжения, рост 160, вес 50кг у супруги, чтобы она смогла натянуть тетиву и не улететь вместо стрелы))
3) Где в Воронеже можно посмотреть-приобрести лук и стрелы и всякие запчасти (и стоит ли брать сразу еще оду тетиву, плечи и тд)
4) Может посоветуете фирмы-модели из разряда недорого-качественно (бюджет 7-10тыс)

Заранее спасибо за ответы и с наступающим. С уважением, Тайлер
Вовка 21:42 27.12.2012
Tyler Derden, Вам сюда.

1.
2.
3. Военторг на Сакко и Ванцетти.
4.
antarcticfrost 22:11 27.12.2012
В избушке рыбака под заказ любой лук.
Андрей 007 07:35 28.12.2012
1. разницы почти нет, понятие "классический" относится к спортивным лукам, "рекурсивный" к традиционным
2. 18-22 фунта
3. В Воронеже нигде, под заказ можно в Русской Охоте. Набери в яндексе "Лукомания" там парни торгуют луками по адекватным ценам, тамже ответы на любые вопросы.
4. Samick
Tyler Derden 12:41 28.12.2012
спасибо огромное, ребята! С наступающим!))
asemyaninov 00:07 02.01.2013
Добрый день!

Если для вас нет большой разницы - спортивный или традиционный (историческая стилизация), то для начала можно и в декатлоне (сити град) посмотреть. Там можно подобрать по размеру и силе натяжения. Если хочется более тщательнее подойти к вопросу выбора лука, то мой Вам совет - надо пробовать, все луки разные и только стрелок может почувствовать , что ему подходит. Самики хорошие луки, но оценить их можно по достоинству лишь имея уже опыт, есть вин файтеры, КАРы и многие другие. Для начала рекомендую "М" образные луки - при незначительной силе тяги стрела достаточно резво летит и сразу виден результат(хорошее и уверенное втыкание стрелы, достаточно большое расстояние самого полета). Особенно для девушек - легче освоить основы правильного выстрела и т.д. Есть хорошие луки, например "Скиф" - около 6000 руб., сейчас партия КаРов (30 фунтов) приходит. Стрелы стоят порядка 150-180 рублей.
Tyler Derden 10:52 28.01.2013
Все куплено, спасибо. Приобретен самик с набором аксессуаров
Вверх