Сообщение от Fin666:
даже если Верзилин будет равен перед законом ни чего особо не поменяется, как не хочется говорить, но посмотрите на европу и штаты, там перед законом в большей мере все равны, но ситуация с пьяными на дорогах ни хера не лучше чем у нас.
Да ну!
Какая ситуация, официальная?
Сколько у нас пьяных отделывается откупом или маханием корочками, или звонками другу? Кто-то это считал?
[Ответ]
AVM 2 01:55 12.01.2013
Сообщение от art-erevan:
Я 2 недели назад 20 тыс отдал, хотя вначале просили 60 тыс))). До сих пор жаба душит. Сам виноват!
Предлагаю прочитать полезную статью "Каким должен быть антиалкогольный закон для водителей?", опубликованную в № 11 за 2012 год в журнале "Наркология".
«Закон о «нулевом пороге» — абсурд. Любое слово помягче будет неточным»
Изображения
ну там же нет приговора целиком ( а там нюансаов может быть вагон и маленькая тележка)
-в санкции статьи указан максимальный вид наказания
-опьянение не может служить отягчающим обстоятельством, т.к. оно уже включено в квалификацию
-возможно примерение сторон, положительная характеристика, малолетние дети, иждивение и т.п. (т.е. обстоятельства смягчающие наказание)
-да ещё и не сомневаюсь, что была техническая экспертиза, которая установила, что потеря управления была связана с наездом на рельсы, которые на виадуке
Если мягкое наказание, то ни кто же не запрещает рассмотреть дело во второй инстанции
[Ответ]
Radon 14:18 20.01.2013
Сообщение от Schreck:
-опьянение не может служить отягчающим обстоятельством, т.к. оно уже включено в квалификацию
А то, что он уехал с места дтп?
Сообщение от Schreck:
-да ещё и не сомневаюсь, что была техническая экспертиза, которая установила, что потеря управления была связана с наездом на рельсы, которые на виадуке
И что это меняет? Наоборот - был бы трезвым, с управлением скорее всего справился.
Сообщение от Schreck:
ну там же нет приговора целиком ( а там нюансаов может быть вагон и маленькая тележка)
Ты не понял.
Для меня главный "нюанс" СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ+СБИЛ ЧЕЛОВЕКА+УЕХАЛ С МЕСТА ДТП не должно быть равно 2 года условно.
Даже если имело место...
Сообщение от Schreck:
примерение сторон, положительная характеристика, малолетние дети, иждивение и т.п. (т.е. обстоятельства смягчающие наказание)
Кстати, ниже очередной пример идиотской российской журналистики.
В Верховном суде появились проблески здравого смысла
Сообщение от :
Законопроект по ужесточению ответственности за управление автомобилем в пьяном виде неожиданно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ. Об этом сообщает «Российская Газета».
Как считают в Верховном Суде, снижению происшествий с тяжкими последствиями, совершенных по вине нетрезвых водителей, может способствовать только системный подход, а также принятие государством мер, обеспечивающих принцип неотвратимости ответственности. Однако новый законопроект не предусматривает изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.
ни кто не отменял формы вины и оснополагающих принципов УК
[Ответ]
Radon 18:47 20.01.2013
Сообщение от Schreck:
а что я должен понимать из кофейной гущи?
То есть в твоем сознании допускается возможность, что пяный мент, сбивший человека и уехавший с места ДТП, может получить всего лишь 2 года условно?
Прискорбно...
[Ответ]
HIM 19:24 20.01.2013
Сообщение от Radon:
http://auto.mail.ru/article.html?id=39900
П*здец!!!
писец в том, что наши сми вместо фото вставляют скриншоты из чего типа симс3 P. S.: по теме - как всегда всё перевернут с ног на голову, а потом скажут что учли мнение большинства P. P. S.:само решение верховного достаточно логичное, особенно про неотвратимость наказания, но, видимо, какому то лобби очень не по душе
[Ответ]
Schreck 19:29 20.01.2013
Сообщение от Radon:
То есть в твоем сознании допускается возможность, что пяный мент, сбивший человека и уехавший с места ДТП, может получить всего лишь 2 года условно?
Прискорбно...
я ещё раз повторю, ты веришь каждой вырезке из "желтой прессы"?
[Ответ]
Radon 20:17 20.01.2013
Сообщение от Schreck:
я ещё раз повторю, ты веришь каждой вырезке из "желтой прессы"?
Что ты там увидел желтого? Оригинальную ссылку на сайте следственного управления я нашел. Это желтая ссылка или белая?
Видео это я знаю. Оно гуляет по хостингам уже давно.
Radon,да не спорьте вы...всё правильно говорите...
[Ответ]
Schreck 00:06 21.01.2013
Radon, ты видел целиком достоверну фабулу дела? читал приговор?
я не оправдываю человека, совершившего преступление, я не пою диферамбы нашему гуманному правосудию
попробую подробно:
Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
то что он пьяный - это квалифицирующий признак, то что он мент - не является отягчающим, т.к. он не совершал преступления, пользуясь служебным положение
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
-совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств
-наличие малолетних детей у виновного -возможно
-явка с повинной - то что скрылся, это не может на 100% опровергать вероятность явки
-возмещение имущественного ущерба и морального вреда - 90%, иначе будет кассационная жалоба
+При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
+ Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
И ещё, я присутствовал на суде, с похожим ДТП, только человек был не мент, и не рельсы помешали, а встречный свет фар (вроде бы ослепил). Сбили бабушку, возместили моральный вред родственникам и в итоге 3 года условно, кассации не было.
[Ответ]
Radon 11:04 21.01.2013
Спасибо за приведенные статьи, но я не высказывал сомнений в том, что приговор был вынесен на законных основаниях.
А высказывал я лишь сожаления, что очередной мудлон соскочил с реального наказания
[Ответ]
andrewz 11:37 21.01.2013
Radon, а может он не мудлон - ты с ним лично знаком, что делаешь такие далеко идущие выводы?
[Ответ]
Radon 11:43 21.01.2013
Сообщение от andrewz:
а может он не мудлон - ты с ним лично знаком, что делаешь такие далеко идущие выводы?
Ты про обстоятельства ДТП читал? Как считаешь, эти обстоятельства могут быть признаками "немудлона"?
Сейчас прямо предвижу стоны:
-Сам не зарекайся
-Ситуации всякие бывают, может он пил на поминках любимой бабушки а потом срочно повез беременную жену в роддом.
[Ответ]
Radon 13:03 21.01.2013
Сообщение от Schreck:
то что он мент - не является отягчающим
Упс, пропустил реплику, но хотел ответить.
По моему сугубо личному мнению, с ментов, совершающих такие общественно опасные преступления, всегда должен быть повышенный спрос. Но я отдаю себе отчет, что это нереально.
[Ответ]
Уважаемые, а может для начала отделим состояние опьянения от наличия алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.
Лучше всего будет если состояние опьянения определит неангажированный врач в стационаре, а не "продажный оборотень" на дороге.
Или написать всем понятный алгоритм определения состояния опьянения, пунктов из 10, утвердить его комиссией из наркологов, психологов, психиатров в РАМНе и дать этот алгоритм гибонам.
[Ответ]
SergeySer 00:04 04.02.2013
у каждого "продажного оборотня" есть свой неангажированный врач, пнятой, свидетель. только техническим средствам, которых нельзя "подкупить", можно доверять.
вы видео не досмотрели?http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=957006
видел в новостях ДПСам на куртки повесили регистраторы, чтобы они себя культурно вели.
[Ответ]
Nikolai_ 15:33 04.02.2013
Сообщение от SergeySer:
видел в новостях ДПСам на куртки повесили регистраторы, чтобы они себя культурно вели.
А вот это правильно. Повесить каждому и тогда .... Правда и запись может куда-нибудь деться и т.д. и т.п. Все уже проходили. Устанавливали же камеры с радарами в патрульки, тока все равно брали мзду...несмотря на то , что записано.
[Ответ]
Villka 19:06 04.02.2013
а как иначе?
у нас все ждут мзду!!
и всем надо на лапу..впрочем как всегда
[Ответ]