Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП на переверткина
bor_man 21:00 19.12.2012
Ну что сказать, минут 40 назад на том же отрезке переверткина около дома 33, мужчина на то ли форд то ли опель (что то из старых) универсал .. ехал со стороны линии не справился с управлением по льду и влетел в дерево, с ним в авто находился 14 летний сын. Сына сразу доставили в больницу а мужчину долго извлекали пожарные и другие спец службы. Оба в тяжелом состоянии... машина как мне показалось восстановлению не подлежит. Надеюсь они выживут. Аккуратнее. Для нас никто ни чего не будет делать только мы сами. 3 дня сплошные там аварии. [Ответ]
Nikta 21:27 19.12.2012
ужасная авария, напомнила ту что была летом.... я считаю что виной http://www.voronхezh-city.ru/communi...t/detail/10302 аварии на теплосетях, ) и это уже не первый за эту неделю случай аварии "сам с собой" [Ответ]
Harley-Davidson 21:42 19.12.2012
Очень серьезная авария на Переверткина, на том самом льду. Праворукий универсал белого цвета уехал в дерево. В машине находились пять человек. Троих: ребенка, женщину и мужчину водителя забрала скорая. Мужчину вырезали автогеном. Были зажаты ноги. Бедро правое точно сломано об остальном даже говорить не хочется. Водителя вырезали из машины около 30-35 минут. Он был в сознании. Была огромная толпа зевак, мешавших работникам МЧС. Все живы. Если что будет извесно о здоровье участников ДТП, напишу. [Ответ]
MKozI 11:07 20.12.2012
Есть судебная практика: потерпевший в ДТП выиграл суд у местной администрации.
Повод - обледенелая догора в городе, т.е. местные власти не исполняли свою работу - содержание дороги в должном виде (уборка снега, ликвидация льда). [Ответ]
Цветлячок 11:18 20.12.2012
Канализация текла по дороге не первый день. Итог-при сильном морозе вода замерзла. Голову оторвать коммунальщикам. [Ответ]
diman2002 12:05 20.12.2012
MKozI, практика то есть, но разная......плюс администрация стала хитро отмазывацо - это не они, а некое муниципальное предприятие, к нему все вопросы, а оно раз и ликвидировано...

еще экспертизу будут делать, что послужило причиной дтп - нарушение правил водителем (не соблюдал скорость и дистанцию в условиях гололеда) или таки гололед......по-всякому эксперты отвечают [Ответ]
Dajmon 12:29 20.12.2012

Сообщение от Цветлячок:
Канализация текла по дороге не первый день. Итог-при сильном морозе вода замерзла. Голову оторвать коммунальщикам.

Плачевно,но вчерашняя авария стала очередным примером,пока что-то не произойдет,в нашей стране никто ничего не делает,а делают,только когда что-то происходит,так и тут,пока авария не произошла,никто ничего не делал,а сейчас я проходил мимо места ДТП,так там сейчас комумнальщики трудятся... А должны были до этого сделать. Тогда,вполне возможно было бы избежать этой аварии. И поэтому я полностью согласен с Цветлячком,голову надо коммунальщикам оторвать. [Ответ]
Samotor 12:33 20.12.2012
коммунальщиков гайцы вздрючили походу [Ответ]
Maksim1 12:47 20.12.2012
Неделю точно уже течёт, живу напротив, в день раза по три слышу звук скользящих колёс, вчера видел последствия этой аварии, жуткое зрелище конечно. Ну а сегодня на месте уже работала спец техника. Что конечно не удивительно.... [Ответ]
пашаша 13:49 20.12.2012
Город отдал Водоканал РВК -грядут сокращения -толи еще будет [Ответ]
Dajmon 16:56 20.12.2012
А без пятнадцати девять вечера на улице Переверткина, 33 папаша на «Тойоте Суксид» врезался в дерево. У самого мужчины открытый перелом бедра, у его 13-летнего сына сломана рука, у двух дочек - девяти и 11 лет — сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. [Ответ]
Harley-Davidson 18:34 20.12.2012

Сообщение от Dajmon:
А без пятнадцати девять вечера на улице Переверткина, 33 папаша на «Тойоте Суксид» врезался в дерево. У самого мужчины открытый перелом бедра, у его 13-летнего сына сломана рука, у двух дочек - девяти и 11 лет — сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Мы тут про это ДТП и общаемся [Ответ]
MKozI 22:19 20.12.2012
diman2002, В любом случае, в ответе за дороги та организация, на балансе которой дороги и находятся. Если один МУП сдулся - то передается все другому МУПу. А владелец дорог (в городе) - администрация.
Далее, есть ГОСТы и прочине нормативные документы, в которых четко и ясно прописаны "степени важности" дорог и сроки ликвидации заргязнений, повреждений и прочего.
И вдобавок, есть постановление верховного суда, что водитель (грубо говоря) не обязан объезжать все ямы и кочки, так как их быть не должно.
Это кратко. [Ответ]
AlexanderSergeev 23:11 20.12.2012

Сообщение от MKozI:
все ямы и кочки

как-то было...чтото вроде углубление шириной до 20ти, длинной до 50ти и глубиной до 10ти см (это я по памяти) считается просто неровностью...у нас все дороги сплошные неровности.

сочувствую пострадавшим. [Ответ]
diman2002 08:31 21.12.2012
MKozI, да понятно, что так оно должно быть, но практика несколько иная
это конечно пока не решение суда (не получено пока), но позиция городского округа интересна
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отзыв1.jpg
Просмотров: 107
Размер:	142.9 Кб
ID:	2068803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отзыв2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	89.1 Кб
ID:	2068804  

[Ответ]
MKozI 08:45 21.12.2012
diman2002, Ясно. Хорошая отписка.

Есть еще какой-то закон (не помню название, номер и дату), суть которого - список требований, направленных на обеспечение БДД (безопасности дорожного движения).

В моем случае, когда я на мотоцикле попал в яму и грохнулся, ГИБДД сразу написали отказ в возбуждении дела об административном правонарушении и акт выявленных недостатков в содержании дорог. И на суде не возникало ни у кого вопросов, по правилам я ехал или нет? И, соответственно, была только одна экспертиза - по ущербу. Которую я делал сам.
Честно - должен был ехать 40 км/ч, а фактически примерно 60 ехал.

Собственно, глубоко в спор лезть не буду, так как я не юрист и всех законов и тонкостей не знаю.
Исхожу из того, что мне известно и из личного опыта.

Власти всегда будут отпираться и отбрехиваться - мол я не я, жопа не моя и "рафик ващпе невиновен". [Ответ]
diman2002 09:02 21.12.2012
MKozI, просто сейчас поменялась позиция судов, теперь они вовсю поддерживают администрацию [Ответ]
Nikta 12:05 21.12.2012
diman2002, оригинальное мнение.... постоянно сталкиваюсь с подобным и все никак не могу привыкнуть [Ответ]
MKozI 13:00 21.12.2012
Ну не будет же администрация сама себя в собственной бесполезности признавать.
Вот и стараются все валить на других - всякие МУПы, на водителей.

А бесполезны-то они как раз за наши деньги.
Зато умеют делать бесполезные мероприятия и гонять на дорогих машинах. На приоры бы их пересадить - вот экономия бюджета будет! [Ответ]
Цветлячок 19:59 21.12.2012
Сегодня в 18-00. Еще одна авария на этом же, практически, месте. Встретились ВАЗ 14-я и Газель. Опять скользко на дороге. [Ответ]
Prokuratura VRN 14:29 19.09.2014
Доброго всем дня,уважаемые участники форума,убедительная просьба,всех свидетелей располагающих какой-либо информацией о ДТП по улице Перевёрткина 33,произошедшего в среду 19 декабря 2012 года,необходимы свидетельские показания в письменном виде о наличии льда на момент ДТП,обращаться по e-mail:[email protected] [Ответ]
Вверх