Планирую сменить автомобиль...сейчас ваз 2115....так сказать первая машина-мое боевое крещение, говорили научишься на ней....сможешь на любой! Подбирая варианты, отановилась на корсе...очень хотела астру, но покатавшись в ней поняла что великовата для меня, да и по деньгам не потяну( уважаемые владельцы Opel Corsa как вам агрегаты? каковы данные машинки в обслуживание? насколько слышала форды и пыжики достаточно дорогостоящие в обслуге...особенно интерены годы выпуски с 2007го...соит ли брать?[Ответ]
Wlad_ 20:18 17.12.2012
Нормальная машина, в обслуживании недорогая, есть варианты с механикой, роботом, автоматом, три бензиновых двигателя, два дизеля. Можно даже рассмотреть варианты пригона из Германии
[Ответ]
Чанделен 21:00 17.12.2012
zabavaIceCream, хорошая машина. Про обслуживание ничего толкового не скажу, но очень удобная. В парковке в любую дырку залезет. У меня робот, не жалуюсь. Один для меня минус- багажника там считай нет.
[Ответ]
AraMiss 23:37 17.12.2012
У меня Корса 3-Door 2007 года, 1,4 механика, купила ее после Лады Гранты в апреле этого года. Ну что сказать: небо и земля. Отличная машина, расход по городу 6,5л, с парковкой проблем нет. Жесткая. Взяла с маленьким пробегом, из неполадок было то, что внезапно села АКБ, из-за этого из памяти стерлись ключи, но официалы все сделали за 1 день. Недостатков лично для меня нет))))
[Ответ]
zabavaIceCream 14:49 18.12.2012
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ)))
AraMiss, тоже гранту рассматривала..
[Ответ]
_kuzmitch_ 10:45 19.12.2012
zabavaIceCream, у меня "крысеныш" как раз декабря 2007 года выпуска, 1.4л, механика. Брал из салона, робота брать не стал - показался "туповатым" во время тест-драйва. Прошел за это время 53000км, нареканий ни каких, поломок не было (тьфу-тьфу-тьфу). Очень удобная и просторная, мне при моих 188см роста и 105 кг веса в ней в зимней одежде . Отделка салона приятная, с корейцами того же поколения не сравнить.
Миниатюрность ее обманчива и достигается только за счет формы кузова. По габаритам длина/ширина она практически такая же как Ваша бывшая пятнашка. А раз внутри просторно, то
Сообщение от Чанделен: zabavaIceCream, Один для меня минус- багажника там считай нет.
Еще из недостатков - низковата. После пятнашки это будет ощутимо, особенно зимой. В трехдверной есть еще косячек: задняя правая стойка широкая и из-за нее когда на дорогу под острым углом выезжаешь плохо видно, что в этом секторе происходит.
При всем при этом много ездил на разные вылазки по непролазным местам с кучей вещей и все было . Дальние поездки (~1000км в день) тоже без проблем, доезжаешь не такой усталый как на ВАЗе, спину не ломит и хвост не отваливается. В прошлую зиму в 25-ти градусный мороз завелся с первого раза. Не сказать, что с пол-оборота, но уверенно. Менять не собираюсь, скорее подержанный внедорожник прикуплю еще, что бы по бездорожью машинку не мучить.
[Ответ]
Чанделен 15:19 19.12.2012
ну возвращаясь к вопросу багажников, это проблема почти всех машин " без жопы", ну или хэчбэков. есть еще один плюс - подогрев руля. не знаю есть ли он во всех комплектация или как, но это супер вещь, я ей пользуюсь с октября по апрель-))
ну а если выбирать по КПП, то я бы выбрала автомат полноценный. если есть желание дергать "ручку", но наслаждаться отсутствием выжимать сцепление, то робот. (хотя там тоже можно "ручку" не дергать). ну а полноценная механика есть механика-)
[Ответ]
zabavaIceCream 09:52 20.12.2012
спасибо еще раз за подробные отзывы...про багажник-оно и не к чему мне)))на пятнашке забит абы чем)))))про коробку....пока рассматривала только механику....сначала естественно ее боялась жуть(ну как все девушки)а щас...во-первых автомат боюсь поскольку по деньгам получается только примерно 2007-2008 год..вдруг навернется....а это не малые деньги как я понимаю...а во-вторых как-то привыкла я уже ручки дергать)))))))))))
[Ответ]
zabavaIceCream 16:11 20.12.2012
так возникает еще один вопрос...слышала, что приобретая корсу нужно сразу "по кругу резинки"прокладывать иначе дребезжать будет?)
[Ответ]
versal 08:54 21.12.2012
Если в подвеске "резинки", то там по износу надо смотреть. А так "резинки" нужно держать в бардачке, на всякий.
[Ответ]
Wlad_ 16:31 21.12.2012
Сообщение от zabavaIceCream:
так возникает еще один вопрос...слышала, что приобретая корсу нужно сразу "по кругу резинки"прокладывать иначе дребезжать будет?)
Опеля - тихие авто с хорошим салоном и шумоизоляцией.
[Ответ]
Fin666 13:54 25.12.2012
Сообщение от Чанделен:
ну возвращаясь к вопросу багажников, это проблема почти всех машин " без жопы", ну или хэчбэков. есть еще один плюс - подогрев руля. не знаю есть ли он во всех комплектация или как, но это супер вещь, я ей пользуюсь с октября по апрель-))
ну а если выбирать по КПП, то я бы выбрала автомат полноценный. если есть желание дергать "ручку", но наслаждаться отсутствием выжимать сцепление, то робот. (хотя там тоже можно "ручку" не дергать). ну а полноценная механика есть механика-)
Вот эт Вы девушка отожгли)))))))) вообще то хэч всегда по багажу считался больше и удобнее седана. просто Вы забыли о том, что у Вас авто В класса, а в матизике там вообще бардачок для документов формата А-4)))))))))))))))))))
[Ответ]