По теме был не приятно удивлен когда посетил данную парковку. На данной парковке присутствую места с обозначенными номерами машин, охранник указал мол эти места арендуются если приедет хозяин придется перемещатся на другое место. Это при том что в большинсве своем движение по паковке односторонее и маневрировать там не айс, а мест без номеров от силы штук десять да и то у автомойки. Так что я ожидал чего другого, что можно заплатив деньги поставить авто и не загонятся а выходит как всегда.......
[Ответ]
Zeth 16:24 15.12.2012
Rodogost, а что вас удивляет? По сути это единственный вменяемый теплый паркинг, спрос на него есть, места выкупаются. Я понимаю, если-бы вас отправили на парковку, а там места не нашлось, а так... помоему все нормально.
[Ответ]
Геныч. 16:56 15.12.2012
Rodogost, там сейчас вообще засада. Всю парковку переделали под магазины и мест осталось раз в 15 меньше, чем в прошлом году. Зато, блин, теперь тут и РЕТ, и фитнесс-центр, и кабак, и школа танцев и еще какая-то херня. Вот думаю, где машину ставить в морозы в рабочие дни. Zeth, какой на фиг вменяемый? 50 р за час! Это ж охренеть! В том году за 12 часов выходило 125 р.
P.S. Удивили стеклянные стены фитнесс-центра. Это, наверное, новый тренд - любоваться как мужики железки тягают и бабцы на беговых дорожках пыхтят.
[Ответ]
HIM 17:50 15.12.2012
Вообще то тут надо разбираться, как в проекте ТЦ эта земля обозначена, сейчас модно у многих ТЦ парковки отдавать под разные павильоны, магазины и т.п, но насколько это законно - хз.
Сообщение от :
У многих торговый центров, по крайней мере в северном районе, есть стоянки для транспортных средств, и, как я понимаю, все эти стоянки сделаны в соответствии с проектной документацией, утверждаемой, в том числе, и городскими чиновниками. Насколько законным является изменение назначения этих площадок с мест для стоянки ТС на места для торговли? На вскидку:
универсамы "северный", "молодёжный", "дон" - на стоянках ставятся палатки, киоски, автомобили, с которых ведётся торговля, размещаются открытые площадки под всякие там арбузы, елки и т. п., соответственно, расчётное число парковочных мест не соответствует действительности. Так же ситуации и на парковках у больших ТЦ. Такая же ситуация у наших рынков в городе, когда торговля идёт не только с транспортных средств на парковках, но и на проезжей части, зачастую в местах, где даже остановка запрещена. Например, постоянно наблюдается прямо перед кольцом у молодёжного припаркованный ближе 5 м к пересечению проезжих частей, в месте, где до сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутного направления, меньше 3 м, да ещё прямо на пешеходном переходе и остановке ОТ стоит грузовик, с которого ведётся продажа живой рыбы, не первый год.
Аналогичный бардак у "птичьего" рынка. Так вот, спросите их там, насколько это всё законно по их мнению, и если нарушения есть, то какие меры принимались и будут приниматься? В данный момент, самые проблематичные места в северном, особенно в выходные.
Есть парковка на МП между основной и местной проезжими частями около пам. Славы, раньше она была открытая и люди достаточно активно ей пользовались, а потом там поставили ворота и теперь она почти всегда пустует.
Сообщение от Zeth: Rodogost, а что вас удивляет? По сути это единственный вменяемый теплый паркинг, спрос на него есть, места выкупаются. Я понимаю, если-бы вас отправили на парковку, а там места не нашлось, а так... помоему все нормально.
Т.е. нормально нарезать круги по парковке в поисках свободного места, а потом тебе говорят подвинтесь типа хоязяин места приехал, при этом очень много мест пустует огроженных пластиковыми конусами. Мне хотелось так приехал поставил авто на парковку по правилам забрал заплатил столько сколько нужно. Вобщем понятно что я врядли туда еще поеду без острой надобности.
[Ответ]
Green074 20:39 15.12.2012
все очень просто. раньше, когда там бесплатно можно было парковаться, свободных мест небыло. затем, когда ввели небольшую плату за парковку, местное жлобьё посчитало ниже своего достоинства платить 25 р в час и парковка стала пустовать. Вот теперь пожинаем плоды. Интересно, 25 р в час, такую значительную часть бюджета составляет, что их жалко заплатить за номальную парковку? Я видел всю ситуацию с самого момента открытия МП, поэтому могу с ответственностью говорить за происходящее.
[Ответ]
Геныч. 20:59 15.12.2012
Green074, цена была не 25 р. Там хитро считалось - превые 3 часа по 20, пото 3 часа по 10 и потом во 5 р за час. Говорю ж, в прошлом году за 12 часов рабочего времени отдавал 125 р.
[Ответ]
Green074 23:41 15.12.2012
да какая разница - по сравнению с тратами в самом МП любая сумма за парковку смехотворна. Но с введением платы - парковка опустела, это я хорошо помню.
[Ответ]
Алина 12:30 16.12.2012
Сообщение от Green074:
да какая разница - по сравнению с тратами в самом МП любая сумма за парковку смехотворна. Но с введением платы - парковка опустела, это я хорошо помню.
+100000
скорее бы сделали в "гч" платной парковку, хотя бы на -3 этаже....
[Ответ]
Formula 15:35 16.12.2012
Сообщение от Green074:
раньше, когда там бесплатно можно было парковаться, свободных мест небыло.
да ладно. в те далёкие времена я любила в МП пошопиться, парковалась только в подземке, и никогда проблем с поиском места не было.
[Ответ]