Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>подскажите
maxHDrus 23:56 11.12.2012
знатоки Нивоводы -подскажите пожалуйста --купил Ниву 2121--мотор шепчет -поставил большие калеса от УАЗа -машину как бкдто за хвост держут --очень тупая -до 80 разогнать ее не могу ( замечу это было и на стоковых калесах но только чуть менее ощутимо ). Еще есть вот такая неприятная штука - на нейтральной у машины очень плохой накат --можно сказать даже что она тормозит ) подскажите пожалуйста и не смейтесь --у меня Нива в первый раз .... [Ответ]
Samotor 00:47 12.12.2012

Сообщение от maxHDrus:
можно сказать даже что она тормозит

у меня такая фигня на шевике была,когда подшипник ступичный умирает [Ответ]
xascer 05:19 12.12.2012
от уаза резина какая? попробуй домратить и руками колёса покрути, масло в редукторах есть? Авто случаем не 88 года? [Ответ]
Serge N 08:21 12.12.2012
1. Двигло: а как компрессия?
2. Накат у сабжа вообще плохой - трансмиссия в 2 раза длиннее.
3.диагностика трансмиссии на яме и подьемнике..
4. ручник, тормоза не клинят? [Ответ]
_Dmitry_ 09:27 12.12.2012
Давление в колесах проверь [Ответ]
DWanek 10:10 12.12.2012
Поддомкратить каждое колесо по очереди и покрутить руками. Найдёте, какое колесо клинит. Может быть слишком сильно затянуты стипичные гайки, например. В любом случае сначала нужно найти какое колесо клинит и от этого плясать. [Ответ]
Dmitrij_P 10:32 12.12.2012
Аналогичная херня и у меня была. Слово накат она не признавала! Значит было мною проделано следующее. Заменены обе полуоси в заднем мосту, заменил все тяги заднего моста, оказалось что правая сторона была убита и мост стоял немного криво. Потом, все ступичные подшипники впереди, сами ступицы (обе были убиты, прошлый хозяин пытался на них наварить под подшипник немного тела, но это все шмурдяк, если хоть немного будет болтанка, будет руль на скорости бить),потом проверь шаровые, если надо замени. Проверь сайлентблоки на рычагах, у меня они не менялись с 81го года, я их с матюками половину только поменял, на остальные терпения не хватает, они там наглухо позакисали за 30 лет. потом проверь суппорта, чтобы не подклинивали. поршня на суппорте должны практически вручную заходить вовнутрь. Тормозные диски если кривые (в педаль будет отдавать) то меняй. Я когда все это проделал, машину стало не узнать. Будто бы с грузовой на легковушку пересел! Но все равно, учти, это нифига не жигули, там такого наката как на шестерке особо не добьешся. Все-таки два моста, раздатка берут прилично на себя. [Ответ]
Paha Mercedes 11:05 12.12.2012
Проверь супорт тормозной. Закис один из цилиндров, вот и зажимает колесо. [Ответ]
himik025 11:21 12.12.2012
Ну в общем все рекомендации правильные - но при резине больших размеров макс скорость и динамика падают заметно. На Каме фламе 205-70-16 скорость 105-110 км на К-139 185-80-16 ( радиус больше мм на 18 - не помню точно) в тех же условиях км 90.
Рисунок - какой? На грязевых рисунках расход бенза растёт заметно из большого сопротивления качению.
Поэтому начинается поиск главных пар сначала 01, потом 02. А потом на таких колёсах всё сыплется в трансмиссии. [Ответ]
Александр 48 17:12 12.12.2012
Сразу за всё не берись,начать с домкрата и проверки качения колёс на обоих мостах,давления в шинах.А большие колёса на старой Ниве-прямой и быстрый путь к поломкам подшипников ступиц,полуосей,редукторов,раздатки............... ...........Можно ещё диски с" Волги" поставить с нулевым вылетом,будет ещё красивше,и быстрей всё рухнет. [Ответ]
maxHDrus 20:45 12.12.2012
Всем спасибо --даже и не ожидал что столько человек отзовутся--пошел домкратить [Ответ]
VOVENь 06:51 13.12.2012
maxHDrus, Макс ты попал.. [Ответ]
Samotor 13:14 20.12.2012

Сообщение от maxHDrus:
у машины очень плохой накат --можно сказать даже что она тормозит

чем кончилось?? [Ответ]
Вверх