Сообщение от redman:
Не кажется, но мне думается надо было не по мощности просто, а ещё с учетом и массы (ведь более тяжелый авто нанесет больше ущерба?)
Кто сказал, что более мощный обязательно более тяжёлый? Та же Волга, к примеру - тяжелее моей Мазды, но если не 406-ой двигатель, который 150 л.с. - то все прочие - заведомо слабее. Стало быть платят за страховку меньше,а с управляемостью и тормозным путём у Волг куда как хуже, вот они и должны платить за страховку больше, как потенциально более опасные. Вот тебе один пример, но весьма яркий.
redman 09:45 03.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Кто сказал, что более мощный обязательно более тяжёлый? Та же Волга, к примеру - тяжелее моей Мазды, но если не 406-ой двигатель, который 150 л.с. - то все прочие - заведомо слабее. Стало быть платят за страховку меньше,а с управляемостью и тормозным путём у Волг куда как хуже, вот они и должны платить за страховку больше, как потенциально более опасные. Вот тебе один пример, но весьма яркий.
Вот я и говорю, то как есть сейчас - это слишком поверхностный подход. Надо в комплексе брать. Ничего не могу сказать по поводу волговских тормозов, в критич ситуациях не управлял, но руление - просто пипец
mvu 16:29 03.02.2006
Бес Башенный, Сорри, не вник в суть, почему-то подумал, что ты про налог говоишь.
Про страховку, мне кажется, вообще некорректно расчитывать страховку исходя из параметров автомобиля. Страховка ответственности должна расчитываться исключительно из параметров предмета страхования - т.е. водителя. Т.е. должна быть полностью персонифицированна. Вообще, имхо, бред, что ОСАГО устанавливает связь водитель - автомобиль. Какая разница, управляю я своим авто или сел за руль машины друга? Это ведь все равно Я и рулить буду одинаково да и ответственность в любом случае МОЯ. А так получается, что автомобиль тоже несет ответственность
Balrog 13:21 04.02.2006
mvu +1. К тому же из-за привязки к автомобилю стоооолько гимора...
mvu 21:11 04.02.2006
Сообщение от Balrog:
К тому же из-за привязки к автомобилю стоооолько гимора
Ага. Если я приехал в гости и випиль - хрена меня трехвый друг отвезет домой...
Mazay 21:40 04.02.2006
Сообщение от mvu: Бес Башенный, Сорри, не вник в суть, почему-то подумал, что ты про налог говоишь.
Про страховку, мне кажется, вообще некорректно расчитывать страховку исходя из параметров автомобиля. Страховка ответственности должна расчитываться исключительно из параметров предмета страхования - т.е. водителя. Т.е. должна быть полностью персонифицированна. Вообще, имхо, бред, что ОСАГО устанавливает связь водитель - автомобиль. Какая разница, управляю я своим авто или сел за руль машины друга? Это ведь все равно Я и рулить буду одинаково да и ответственность в любом случае МОЯ. А так получается, что автомобиль тоже несет ответственность
Насколько я знаю, еще и прицепы ответственность несут