Доброго времени суток.Привет всем! Так уж повелось везде нас приучили платить(род-дом,дет-садик,школа,вуз,и т.д) Люди до коле???
Это конечно глобальная проблема государства и всего населения.
Но если я отдал деньги за новые пластиковые окна (дет-сад №161. северный микро-он) в сумме почти 7.000руб, и мой ребенок продолжает в садике заболевать???Говорят,что там плохо топят значит с нас сдирут на хорошие батареи!!! И это не говоря ,что
взимают с нас за бытовую химию всякие взносы под видом благотворительности или у нас "на это средства не выделяют"-(цитата из разговора с руководством).
Тоесть за наши родительские средства облагораживают игровую территорию(беседки..и т.д)
детского садика+окна+обеспечение быт-химией и много всего разного и не пересчитать! Может подскажите куда идут деньги государства??? или их не дают на благоустройства и ремонт детских дошкольных учреждений(бюджетных).Спасибо если откликнулись!
[Ответ]
MKT2000 23:22 11.12.2012
Вадим555, запомните - деньги государства это его деньги они не идут а осваиваются.
[Ответ]
diman2002 10:32 12.12.2012
Вадим555, вы вчера родились? деда мороза нет, кстати
[Ответ]
Lenus 10:34 12.12.2012
пытаюсь бороться а подобным в д/с №12. Он посл кап. ремонта, но мебель за счет родителей, а еще игрушки и канц. товары на 15 тыс. Воспитатели вообще сильно удивляются сопротивлению и считают что все в группу должны покупать родители, многие родители боятся сопротивляться (дабы на ребенке не отразилось), а некоторые родители считают также как и воспитатели. Прокуратура в прошлом году не нашла действиях зав. д/с противозаконного- типа все добровольно
[Ответ]
Lenus 11:09 12.12.2012
по скромным подсчетам д/с добровольно получает около 1 млн (300р*28чел*10групп*12мес, не считая дани с поступающих ( 6тыс с носа. Да деньги многие тратятся на детей, но на что тогда тратятся деньги из бюджета?
[Ответ]
Sanim 11:57 12.12.2012
Сообщение от diman2002: Вадим555, вы вчера родились? деда мороза нет, кстати
Не PIZDI - есть! И ко мне домой (детям) придет 1 января!
Снегурочка обещала по телефону!
[Ответ]
Sandy 12:02 12.12.2012
Сообщение от Вадим555:
Так уж повелось везде нас приучили платить(род-дом,дет-садик,школа,вуз,и т.д)
Это ВАС приучили. Лично я нигде никому никогда не платил.
Сообщение от Lenus:
Прокуратура в прошлом году не нашла действиях зав. д/с противозаконного- типа все добровольно
Все так, если вы бараны - то будете сами себя стричь и сдавать шерсть. Вы главное не забывайте благодарно блеять..
Без лоха - жизнь плоха.
[Ответ]
Sanim 12:03 12.12.2012
У меня тоже есть дети.
Я добровольно сдаю по 500 руб/мес! Родительскому комитету группы!
Есть группы где не сдают.
У нас - действительно красивая мебель в группе, мягкие пуфы в переодевалке, много игрушек, хорошие кроватки.
В тех группах где не сдают - обстановка спартанская ...а-ля 60-ые годы....
Я сдаю детям!
Мои дети могут свободно у воспитателя взять новую тетрадку пописать, листы порисовать.
На всякие утренники нам садик выдает костюмы-наряды....для участия в сценках...
Сам садик тоже - красивый и ухоженный.
Взносы - дело добровольное! Не хотите - не делайте взнос....Ваше право!
Станет ли легче Вам - вам же и решать...У нас в садике тоже есть параллельная группа с детьми такого же возраста - там почти все отказались сдавать деньги для своих же детей.
Потом в лицо нам кидают упреки - почему у вас все красиво, добротно и ухоженно, а у нас в группе раздрой...Да потому!!!!!
[Ответ]
DAMON 13:39 12.12.2012
Сообщение от Sanim:
У нас - действительно красивая мебель в группе, мягкие пуфы в переодевалке, много игрушек, хорошие кроватки.
В тех группах где не сдают - обстановка спартанская ...а-ля 60-ые годы..
в большинстве случаев люди сдают деньги, а обстановка спартанской быть не перестает, а льется постоянная песня, что мол это капля в море, надо сдавать в 100500 раз больше чтоб было все как у людей
[Ответ]
Sanim 14:25 12.12.2012
Значит у вас просто Заведующая - какашка.
Мне сдавать почему не жалко - результат виден....
Опять же - мы сдаем чисто в группу, а не садику в целом...В нашей группе есть результат!
А видимо на сэкономленном - заведующая облагораживает и сам садик.
Не скрою - я тоже "добровольно" ставил пластик в музыкальном зале, когда шел устраиваться...
Реально добровольно дед ходит на все субботники и даже из своего старого стола снял столешницу и мы на уастке делали детям столик, красим, убираем листву...
Думаю, не было бы результата - я бы тоже не сдавал...
Попробуйте взять кассу группы в свои руки - и будете сами контролировать и организовывать...
А может и правда далеко не большинство сдают?
Сами смотрите - у вас много общих слов и фраз. Попросите конкретики.
Например - давайте поменяем окно. Оно стоит 15 000 рублей. С каждого в группе по 1 000 рублей.
Сдали - поменяли!
Просите отчитываться перед вами - это нормально, никто не откажет..
У нас родительский комитет без просьб сам на собраниях отчитывается..
[Ответ]
Sandy 14:53 12.12.2012
Сообщение от Sanim:
сдаю по 500 руб/мес! Родительскому комитету группы!
Именно в нем и есть все дело....
Именно тут я выше и предлагаю людям - возьмите кассу в свои руки и делайте результат на деньги, что сами же и сдаете...
[Ответ]
Sandy 10:27 13.12.2012
Сообщение от Sanim:
я выше и предлагаю людям - возьмите кассу в свои руки и делайте результат на деньги, что сами же и сдаете.
у нас касса в руках, но воспитатели не идут к заведующей с нуждами-сразу к родителям, и почему то время родителей никто не считает ( у нас воспитатели хотели ввести штраф за отсутствие родителей на общ.работах). Гос.дума приняла в 1 чтении закон об образовании, где предлагается отменить 80% дотации садов, т.е. возможно вскоре плата будет около 5тыс. - мне проще дать 10 тыс. родственнице в частном.доме и возить 2 детей к ней. Вопрос не в том что мы покупаем детям, а в том что мы ВСЕ покупаем, а завед. живет в шоколаде.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:04 17.12.2012
Сообщение от Lenus:
Гос.дума приняла в 1 чтении закон об образовании, где предлагается отменить 80% дотации садов, т.е. возможно вскоре плата будет около 5тыс.
А вы читали этот закон? Или эта мысль скопипащена из группы яростных протестантов во вконтактике?
[Ответ]
Lenus 09:22 17.12.2012
Xtnshtcgjkjdbyjq, нет сам закон я пока не читала, а эту мысль нам озвучили в одной из газет
[Ответ]
Sandy 14:16 17.12.2012
Сообщение от Lenus:
эту мысль нам озвучили в одной из газет
Своих мыслей то есть не имеете.. спасибо за ответ..
[Ответ]
jeck 16:26 17.12.2012
как на свадьбе пропить пару сотен тыщ, так у нас народ за всегда за. а как на ребенка деньги потратить... эт шиш, государство должно.
[Ответ]
Lenus 16:38 17.12.2012
jeck, я рада что у вас есть пара сотен тыщ... мне на ребенка не жалко, мне жалко что за нашими спинами нас за дураков считают. Вообще у нас добровольные требуют независимо от посещения, а многие деткиболеют по большей части, кстати поэтому у многих работают только папы. ну вот объясните мне, почему штраф пожарных наложенный на заведующую, должны оплачивать родители, а стенды с пособиями, которые она показывает комиссиям, а площадки без которых в принципе сад не работает и кому на площадке нужны туи за неск. тыс. руб и парковые фигуры от которых детей гоняют.
[Ответ]
Sandy 16:58 17.12.2012
Lenus, не хочешь- не плати, колхоз дело добровольное.
[Ответ]
старшему скидываются родители,едут покупают игрушки,чеки на руках,дети довольны,заведующая побоку...мы что то делаем не так???
[Ответ]
Жануария 11:55 09.01.2013
Вадим555,
Сообщение от Sanim:
меня тоже есть дети.
Я добровольно сдаю по 500 руб/мес! Родительскому комитету группы!
Есть группы где не сдают.
У меня тоже есть дети, ходят в сад после кап.ремонт, я не сдаю деньги, но обстановка не спартанская, а так же как и у ваших красивая мебель, игрушки, канцтовары.
Сообщение от Sanim:
Сами смотрите - у вас много общих слов и фраз. Попросите конкретики.
Например - давайте поменяем окно. Оно стоит 15 000 рублей. С каждого в группе по 1 000 рублей.
Сдали - поменяли!
Это должно финансироваться из бюджета, деньги выделяются, только вот из -за таких вот плательщиков они оседают в кармах чинуш, все равно лохи найдутся и заплатят.
[Ответ]