Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Корпоративное стукачество.
Андрей/пипи/ 09:45 30.01.2006
Практикуется ли это у вас на работе? Если да, то какими методами достигается такое отношение работников друг к другу, что они могут без зазрения совести стучать друг на друга?
Ваше отношение к этой проблеме?
Это неизбежное зло или гримаса русского капитализма? [Ответ]
safe 10:04 30.01.2006
Отношение отрицательное. Это не просто неизбежное зло, это та основа западного общества ( по модели которой пытаются устроить сейчас Россию), на которую никто никогда не обращает внимание, почему- то. [Ответ]
mia_from_here 10:08 30.01.2006
Андрей/saca/, на тебя настучали? [Ответ]
Васо 10:09 30.01.2006

Сообщение от Андрей/saca/:
Это неизбежное зло или гримаса русского капитализма?

При Сталине, кажется, капитализма не было... [Ответ]
Userator 10:38 30.01.2006
На ОАО Крекер стукачество практикуется на полную катушку, достигается это поощрением в виде премии, которая составляет 85% з.п.
Буржуи Сцуки.

Сообщение от Андрей/saca/:
Это неизбежное зло или гримаса русского капитализма?

зависит всё от рукаводства , но ни как не от полит. строя [Ответ]
Dim4ikk 10:49 30.01.2006
Слава богу ни на одной из работ не сталкивался. ИМХО только в нездоровом коллективе могут быть отношения, что человек человеку волк. [Ответ]
mia_from_here 11:02 30.01.2006

Сообщение от Userator:
На ОАО Крекер стукачество практикуется на полную катушку, достигается это поощрением в виде премии, которая составляет 85% з.п.

нифига себе! а откуда такие сведения? я про премию)

по сабжу на 100% согласна с Dim4ikk. [Ответ]
Lisaa 11:19 30.01.2006
это пистец [Ответ]
Alessia 11:28 30.01.2006
Убила бы [Ответ]
Dr.Alex 11:29 30.01.2006
Знаю массу "коллективов", где сабж поощряется руководством. Слава Богу, меня не угораздило поработать ни в одном из них. [Ответ]
Flyfisherman 14:05 30.01.2006
Не знаю ни одной организации где такая фигня практикуется. [Ответ]
Air 15:12 30.01.2006
Постоянно доношу руководству и стучу на сослуживцев!
Ожидаю повышения! [Ответ]
yujanin 02:16 01.02.2006
смотря про что стучать. если кто-то что-то делает, что касается только его самого - мне похеру, и стучать на такое - действительно подло. если кто-то что-то делает, из-за чего на плаху пойдёт не только его башка, но и бошки его сослуживцев - это уже не стукачество, это обязанность. [Ответ]
zss_vrn 07:24 01.02.2006
yujanin,
Согласен. [Ответ]
Ищущая 11:51 01.02.2006
Сталкивалась с подобным. Преподносится как помощь тому, на кого стучат. Дескать человек чего-то не понял а если ты обратишь внимание на его ошибки, то менеджеры ему все объяснят и он будет лучше работать. В результате - сткучам очередное повышение, а жертве минус в з/п. Вообще такая ситуация напоминает кадры из фильма "Посторонним вход запрещен". Помните, когда кривоногая девочка бегала: "А Иночкин в лагере, а Иночкин кино смотрит". [Ответ]
Андрей/пипи/ 16:57 01.02.2006
процитирую форумчанку натали, которая обьясняет, почему она стучит на коллег:
"Человек совершил ошибку, ему объясняют, что он не прав и рассказывают, как нужно поступить. Не вижу, где донос. Я реагирую на жалобы клиентов. От этого никто еще не пострадал. Все только довольны. Клиенты, п.ч. на их жалобу отреагировали; продавцы, п.ч. им указывают на их ошибку и в дальнейшем они смогут ее избежать. Как говорится - ни один кролик не пострадал. "
думаю, неплохая илюстрация получилась к словам Ищущей. [Ответ]
Koozya 17:16 01.02.2006
на меня стучали.
сам - никогда. [Ответ]
Dim4ikk 17:21 01.02.2006
Андрей/пипи/, думаю имеется в виду другое.
1 случай. Человек "косячит" (допускает ошибки) на работе, и от его косяков реально плохо и сидящему рядом (приходится брать на себя его работу) и всей конторе в целом (упущеное время, затянутый проект, падение прибыли). С этим человеком проводится разъяснительная беседа. В какой форме - зависит от руководства. Человек не хочет исправляться - принимаются меры.
2 случай. Один сотрудник палит монитор другого на предмет сидения на БВФ или на job.ru, потому что начальник однажды позвал к себе в кабинет и пообещал доплачивать, если этот товарищ будет докладывать обо всех случаях неэффективного использования служебного времени. Результат: одному благодарность + доплата к премии, второму - выговор с вычетом части премии.
3 случай. Один сотрудник обладает таким скотским характером что пойдет на все, лишь бы занять чужое место. Тут все понятно, если этот сотрудник в ладах с начальством, он своего добьется.
Думаю у форумчанки Натали - первый случай. У Ищущей - второй. У кого-то третий (не дай бог никому пригреть змею). [Ответ]
Андрей/пипи/ 17:28 01.02.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Андрей/пипи/, думаю имеется в виду другое.
1 случай. Человек "косячит" (допускает ошибки) на работе, и от его косяков реально плохо и сидящему рядом (приходится брать на себя его работу

интересно было бы проследить связь между положением натали и тем, как тот продавец торговал.
сомневаюсь, что натали приходилось брать на себя его работу. [Ответ]
Ищущая 12:50 09.02.2006
По-моему все понятно. Можно просто подойти к человеку и объяснить ему, в чем он ошибся, тихо в сторонке, а не бежать к начальству или обяснять ему так громко, чтобы все поняли, что ты молодец, а другой лох полный. [Ответ]
Loui 17:15 09.02.2006
не пробовал, а надо было бы... [Ответ]
buratiner 08:44 10.02.2006
Dim4ikk, почти согласен!

Я немного подругому на это смотрю:
1. Есть ошибки, которые влияют на доход компании, лояльность клиентов и т.д. и о которых МОЖНО (но не желательно, лучше сначала лично попробовать решить) сообщить начальству. Оно же, в свою очередь, решит как действовать.

Это повышение эффективности работы.

2. Информирование начальства, что сотрудник за 2 минуты до окончания рабочего дня принял 10 грамм водки или сотрудник сидел 2 раза по 5 минут на БВФ - это уже стукачество и попахивает гумном.

За такое обычно бьют в темном переулке.

Первое я наработе активно поддерживаю, но ничего не лишал пока (по причине незначительности, да и придерживаюсь стиля коучинга в управлении), а за второе сильно ругаюсь и бью по попе! [Ответ]
Andrei 09:07 10.02.2006
наказываю стукачей [Ответ]
КаприZная 09:45 10.02.2006
всегда стукачуууууууууууу [Ответ]
Вверх