Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Дайте покататься на НордФросте или Хаке 2
zalex 09:45 30.01.2006
Привет всем!
Есть желание поменять зимнюю на одну из сабжевых. Интересно узнать резину под собой, а не по рассказам.

В общем надумал 2 варианта
Либо дайте кто нить где нить по гололёду тачку проехать, либо колёса перекинем на мою и сам на своей поэкспериментирую. С меня пиво-кола. Думаю минут 10 мне хватит.

ЗЫ Классика, Р13.
Гарри 10:42 30.01.2006
Ну хочу сказать что пивом-колой не обойдешся тут, потому как пара выдраных шипов при "экспериментах" будут дороже, а про управляемость то не сильно лучше хорошей резины других производителей, даже наших СП типа ярославки - по льду они могут быть схожи по показателям.
zalex 10:58 30.01.2006

Сообщение от Гарри:
Ну хочу сказать что пивом-колой не обойдешся тут, потому как пара выдраных шипов при "экспериментах" будут дороже, а про управляемость то не сильно лучше хорошей резины других производителей, даже наших СП типа ярославки - по льду они могут быть схожи по показателям.

Зверствовать не буду, необходимо просто проехать по накату, частичному накату и т.д.
Неужели у таких сабжевых монстров за 10 мин по паре шипов вылетят Не отбивай желание на корню
my-64 11:06 30.01.2006
катался на
кама-518 175/70-13
кама-516 185/60-14
кама евро 518 185/65-14
меня они устраивают.

юзай поиск.
http://www.autonet.ru/tires/info/
http://www.autoshiny.ru/kama/page4.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kama_e518.gif
Просмотров: 4
Размер:	26.4 Кб
ID:	42789  
my-64 11:08 30.01.2006
где взять не задорого могу подсказать
Бес Башенный 11:12 30.01.2006
zalex, Бери вон Амтел или Каму ту же и не загоняйся. Дело не в резине, а в умении и манере езды.
my-64 11:16 30.01.2006
Бес Башенный,
Аид 11:27 30.01.2006
не ф тему, но вставлю и свои 5коп.
залекс, купи медведя (или как он щас называеццо) ярославского. отличная резина.
Бес Башенный 11:34 30.01.2006
Аид, кстати - если последний раз в Подгорном я ездил на нём - замечательная резина. Мне поведение твоего авто было гораздо ближе и понятнее, чем у ВАС-Ф. И гребло правильно, и сносило предсказуемо. Не помню, чт стоит у ВАС-Ф - но что-то импортное из крутого.
zalex 11:52 30.01.2006
Господа, спасибо за советы. Но желательно по теме.

Про ярославку и иже с ними - были прециденты движения на классике 120 в по полному накату? Если да, то посмотрю. Например нордфрост такое позволял.
Аид 11:54 30.01.2006
именно он.
кстате, пропускал анлеху, который возвращался тебя вытаскивать, забурился в лесную целину задом вниз. выехал даже без раскачек. порадовался.
Инженер 12:01 30.01.2006
Бес Башенный, взял обгадил резинового человечка.
Ray79 12:06 30.01.2006
У меня на волге хакапелита стоит. 195/70/R14. Не такое уж большое чудо. Амтел и Медведь не намного хуже. Правильно тут говорили - дело не в резине, а в мозгах. Я и на хаке улетал так, что груженым камазом обратно вытаскивали
Гарри 12:18 30.01.2006
zalex, 120 на классике даже на хорошей летней резине по хорошему асфальту опасно, про лед я вобще молчу. При такой скорости дело не в резине, а в умении или же наоборот в самомнении, убаюкивать себя можно что мол "резина позволяет"
Бес Башенный 12:32 30.01.2006
vas-f, Ну эта, я ж не к тому, что Мишлен хуже, просто Ярославка в тех условиях вела себя гораздо МНЕ понятнее. Это не значит, что она хуже, может я просто так привык.. Я чё-та твой антомобиль на смог вести быстро и без ошибок, ну ты сам видел в принципе. И сидел , когда я Аидову мучал - мог сравнить.
Balrog 18:19 30.01.2006
А кто-нибудь тесты читал, ась?
"одно и то же", говорите? Ну почти, хотя разница в пресловутом тормозном пути с 50км/ч всего-то метров 10-15 - наверное, мало, всего пару-тройку машин соберёшь.
А ощущения - вещь индивидуальная. У меня может по ощущениям движок в 1000 лошадей, а мануалы - эт всё от лукавого, они заказные, поэтому чуть больше 100 написано
))
К тому же есть резины, держащиеся дольше и срывающиеся резко - а есть такие, которые сразу срываются, зато предсказуемо
И говорить, что первые хуже вторых я бы постеснялся.

А вообще я улыбаюсь - чел спрашивает "в каком салоне купить девятку" - а ему "купи лучше субару", спрашивает "дайте на хакке проехать" - а ему уже амтел сватают. Я балдю
))
Unleha 18:28 30.01.2006
А кто их (тесты) проводит? Живые люди, которым тоже хочется кушать...
Вот и награждают немного субьективно...
Эт я не про то что вся резина одинаковая, но и утверждать, что наша вся говно (хотя до недавнего момента так и было) а импорт круто полюбому тоже неверно ИМХО
GrafD 18:29 30.01.2006

Сообщение от Ray79:
У меня на волге хакапелита стоит. 195/70/R14. Не такое уж большое чудо. Амтел и Медведь не намного хуже. Правильно тут говорили - дело не в резине, а в мозгах. Я и на хаке улетал так, что груженым камазом обратно вытаскивали

не знаю ездил на ярославке Я-400, Я -512 на каме -516, щас стоит Pirelli не помню как пишется по ангицки вообщем перводится как ледокол
Вообщем что сказать Ярославка гребет по снегу и льду...не хуже...Но есть одно НО..итальянка.. тише и мягче! я на ярославке ехал 110 шумело так как кукурузник на взлет идет, на Pirelli после 110 токо начинает прослушиватся какойт посторонний шум... часто приходитсмя мотаться по НВ трассе снега нет..есть участки со льдом и то между колеёй иногда попадаешь на лед, но езжу я по этой трассе 120-140 км/ч и по середине снег в перемешку со льдом..так вот..главное правильно проезжать эти наросты под углом..и чуть придавливать газ чтоб заднюю ось не сносило.. вообщем комфорт от итальянца намного выше чем от отечественной резины!!! о если ездить по Воронежским направлениям, а не дорогам в классическом понимании этого слова то лучше покупать резину подубовей и подешевле все равно диски гнутся..))
Mozart 18:36 30.01.2006
2 zalex Саша, у меня Хакка2 13 дюймов на 2115, у напарника НордФрост3 14 дюймов на 2112. Я на Хакке проезжал там, где он садился. Даже в снегопады пока не было непреодолимых участков. Хотя, в сугробы с разгона не прыгал, конечно. За полчаса тест-драйва ты все равно ничего не поймешь. На мой взгляд Хакка2 - отличная резина для своей цены. Очень мягкая, шипы держатся даже при моей манере езды. Короче, можно спокойно брать и ездить. Имхо, фирменная резина все равно лучше, чем отечественная.
Balrog 18:39 30.01.2006
Unleha Лёх, тут всё сложнее. Я вот постебался - а действительно были факты изготовления резины специально "под тесты" - в частности, континенталь когда-то прокололся на этом: это гораздо дешевле, чем платить журналистам кучи изданий, да и не только им. Ведь если "субъективные" показатели можно подрихтовать - то есть и объективные, типа замера тормозного пути (юзом или с абс), времени разгона с пбс и т.п.
Когда в нескольких журналах приводятся близкие данные - я таки склонен верить. Да и в любом случае для того чтобы не верить - надо провести альтернативные испытания или иметь ещё какие-то основания. Презумпции невиновности достойны даже журналисты
zalex 19:02 30.01.2006

Сообщение от Гарри:
zalex, 120 на классике даже на хорошей летней резине по хорошему асфальту опасно, про лед я вобще молчу. При такой скорости дело не в резине, а в умении или же наоборот в самомнении, убаюкивать себя можно что мол "резина позволяет"

Я вот одного не пойму. Что все хотят прочитать? Что у меня нет мозгов, и я хочу это компенсировать автомобильной резиной. хорошо. У МЕНЯ НЕТ МОЗГОВ, ОПЫТА, УМА И Т.Д., только давайте в этой теме обсуждать не критерии выбора, не критерии плохой-хорошей езды а сабж. Я темку тоже не с пустого места писал.

2Гарри, классики бывают разными.
zalex 19:21 30.01.2006
Не, всё таки обида кипит, и выскажусь до конца. Не из-за того, что резину не дали попробовать, а из-за переливания из пустого в порожнее.

Вот лично почему я лезу на форум с вопросами, а не к гуглу. да потому, что если начинаешь прислушиваться к мнению кого либо из участников, есть реальный шанс узнать что на самом деле представляет собой этот человек, что бы потом уже с полной уверенностью знать весовой коэффициент его мнения. Например тот же Моцарт на протяжении наверное 5-6 лет показывал пример ИДЕАЛЬНОГО ухода за своей авто, Тот же Балрог очень впечатлил инфой и подсказками по немкам, а конкретно ауди. И иногда такая инфа гораздо ценнее любых тестов и статей.

Поэтому для всех советующих не по теме, сорри, но такой инфы у меня и так навалом, и гуглом пользоваться умею, и все АР и ЗР тесты скачанные есть.
Николай Калгин 22:52 30.01.2006
у меня стоит 2-ая хакка на классике... полностью доволен, но всё равно не панацея...

покатацца не дам... резину жалко, да и машину тоже.
zalex 22:57 30.01.2006
Хоть один честно сказал. Спасибо. Видимо идея была изначально не совсем правильная. В общем, если найдутся те, кто, даст проехать резину - в пс, а тему закрываю, что бы опять флеймом не обрастала.
Вверх