Как считаете самому перебрать передний мост так как купил копеешный или не заморачиватся и отдать что бы его переставили?
[Ответ]
DWanek 18:47 09.12.2012
Если в состоянии самостоятельно отрегулировать зацепление главной пары, то можно и самому. Если нет, то лучше отдать специалистам. При неправильной регулировки в лучшем случае будет гудеть, в худшем развалится очень быстро.
На всякий случай. Про разные редукторы в курсе? На нивах, вроде как, не копеечные редукторы установлены. Уверены, что в заднем мосту такой же редуктор?
[Ответ]
victor_2008 20:30 09.12.2012
Лучше отдать спецу.
Даже имея все инструменты, приборы и инструкцию, шансов мало.
Там сложно.
ИМХО в Воронеже мастеров-ркдукторщиков можно пересчитать по пальцам.
[Ответ]
Александр 48 10:03 11.12.2012
Сообщение от victor_2008:
в Воронеже мастеров-ркдукторщиков можно пересчитать по пальцам.
Один очень опытный мастер мне сказал,что мосты после пробега 50 т. регулировке не поддаются,серьёзный ремонт и регулировка будут стоить 2/3 нового,хватит на полгода.
[Ответ]
killerv 14:31 11.12.2012
новый все сыромятина...
и фуфло...
вообще не ходят...
убил заводской, считай, попал менять редуктора каждый мало тыщ...
я смирился...
к 390 ткм умер передний, отдал чинить, ремонтёры вроде опытные, тоже сказали, - магазинный фуфло, обещали найти и поставить хороший, но в полтора раза дороже, я заплатил, скорее ради успокоения себя, особо не верю в удачу, но уже пару тыщ проехал, пока всё хорошо, не течёт не гудит.
[Ответ]
xascer 22:22 11.12.2012
магазинный рпм, течёт с новья, гудит, но проехал 65 ткм.
[Ответ]
Александр 48 23:24 11.12.2012
Сообщение от xascer:
магазинный рпм,
РПМ надо правильно выбирать,научен горьким опытом.Ручной дрелью(или чем другим )раскрутить-нормальный редуктор должен шелестеть.Рокот выдаёт,как минимум,г..нный подшипник.
[Ответ]
Дмитрий химик 13:33 15.12.2012
У меня был опыт езды на разных мостах (впереди 03 сзади 01). Такая досталась. С блокировкой садится сразу. Проехал на таком варианте 40 тыс. Узнал об этом, когда умер передний мост. Пока решал проблему (почти месяц во время новогодних праздников), ездил на заднем со снятым передним карданом. Купить хороший передний мост почти нереально, особенно 01. Покупал 2 штуки проверял и возвращал в магазин. Кончилось ремонтом моста с установкой всех потрохов от бэу заднего моста 01. Делал мастер, который живет на чижовке (остановка некрасова) а принимает заказ на ленинградской в районе шлакового магазина( ост.нижняя). Сделал плохо и не как договорились, т.е. обещал поставить новые подшипники, поставил старые (но, к счастью, не мои), сальник потек через 2 тыс., сейчас люфт довольно большой, т.е. необходима регулировка, но машина прошла 40 тыс. и мост пока жив. Это заслуга передаточного числа 10/43 и качества советских деталей. Вобщем не рекомендую к нему обращаться.
Сам же за последние 2 года накопил 3 задних моста 01 в хорошем состоянии для предстоящего ремонта. И неспешно ищу нормального вменяемого мастера по регулировке моста, который не разводит. На новой машине предполагаю также заменить оба моста на 01.
Да еще. Кажется, для установки переднего моста 01 необходимо иметь внутренний шрус старого образца. Внешний может быть любой, т.к. скалка (соединяющая их деталь) универсальна.
[Ответ]
victor_2008 22:38 15.12.2012
Сообщение от Александр 48:
Один очень опытный мастер мне сказал,что мосты после пробега 50 т. регулировке не поддаются,серьёзный ремонт и регулировка будут стоить 2/3 нового,хватит на полгода.
В том и дело, что таких опытных много. И у всех есть причины, почему там что то..
Мне в 2000-ном сделал капиталку заднего на классике, предупреждал, что подшипники полное г... Показывал, что пилится надфилем, как консервная банка. Я с детства помню, что бы испортить напильник, надо его потереть о подшипник! Когда через 80 ткм навернулся подшипник полуоси, для профилактики снял редуктор. Да, износ есть. Я решил не капиталить, денег не было, да и запчасти лучше не стали. Отрегулировал, поменял распорную втулку, сальник и гайку. Вот уже более 120 ткм с той капиталки в 2000-м, и пока все нормально.
[Ответ]
victor_2008 22:42 15.12.2012
PS. Мне особо прикольно было наблюдать процесс регулировки, все только руками, по ощущениям. Никаких изм. приборов.
[Ответ]
Gena36 08:17 16.12.2012
Самый лучший вариант - СПРМ и б.у. редуктор от копейки, сейчас НЕ выпускаются заводские копеечные пары, так что б.у. редуктор рулит[Ответ]