Сообщение от leon.elk:
Нет, опять Горбачёв, Мистрали...
Вам че, места мало?
Любая тема в дисклубе на первых 5ти страницах неизбежно скатывается в совкосрач.
это закон.
[Ответ]
leon.elk 21:16 19.12.2012
Сообщение от Sandy:
Любая тема в дисклубе на первых 5ти страницах неизбежно скатывается в совкосрач.
это закон.
Тогда я (а мне охота посраться по истории, но совкосрач уже 20 лет как неинтересен) буду с комуняками сраться за Древнюю Русь.
Аргументы такие:
- буханка хлеба стоила всего 2 ногаты (и поди разбери дорого это или дешево))
- соблюдались законность и правопорядок (око за око - справедливость "на лицо")
- нашу державу уважали и боялись (как боятся и делают вид что уважают всех неадекватов)
Ведь жеж примерно такие аргументы "за" совок приводятся обычно?!
мало того,
- была реальная демократия!
всем коммунистам впредь буду отвечать ссылками на древнерусские источники.
Ведь какую страну просрали!...
[Ответ]
vinhester 23:29 19.12.2012
Сообщение от Слай:
Что интересует? Продажа картин за бесценок или драгоценных камней за ту же цену? А может объем золотого запаса в конце 80-х?
Цитата:
Опять где то кусок резинки из трусов выковырял, и вытягивает.
[Ответ]
Ыщккн 14:49 14.01.2013
Сообщение от leon.elk:
- нашу державу уважали и боялись (как боятся и делают вид что уважают всех неадекватов)
А чо эт домонгольская Русь был в неадекватах?
[Ответ]
leon.elk 16:47 14.01.2013
Сообщение от Ыщккн:
А чо эт домонгольская Русь был в неадекватах?
ды щит пару раз приколотили над вратами царьграда будучи под мухоморами "солдаты удачи" всякие там эймунды да ингвары, а так ничо, адекватные... [Ответ]
Ыщккн 20:24 14.01.2013
Сообщение от leon.elk:
ды щит пару раз приколотили над вратами царьграда будучи под мухоморами "солдаты удачи" всякие там эймунды да ингвары, а так ничо, адекватные...
Ой, да лааадно... а то в остальном мире царили багорастворения воздухов... одно завоевания Британии чего стоит. А, перед этим, те же ребята прогнули империю Франков так что бедные французы долго потом ещё вздрагивали. Про даненгельд поговорка была, а вот про русских ничо такого не говорили.
[Ответ]
vlad_m 10:31 15.01.2013
Сообщение от Sandy:
это закон.
Ога, и это говорит тот, у кого почти 60 тыров сообщений. [Ответ]
да... я и постарше буду... еще Бокшича помню...
[Ответ]
vinhester 14:54 15.01.2013
Сообщение от leon.elk:
всем коммунистам впредь буду отвечать ссылками на древнерусские источники.
Ведь какую страну просрали!...
Примечательно, что просуществовавшая три столетия «Старая Хазария» — Хазарский Каганат, представлял собой паразитическое образование с иудейской правящей верхушкой, державшее окружающие народы в жесточайшей кабале, пока В 964 году князь Святослав не освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей. В следующем 965 году он разбил хазарское войско во главе с каганом и захватил Саркел. Затем, в том же 965 году (или, по другим данным, в 968—969 годах) русы, действуя в союзе с огузами, разгромили Итиль и Семендер. Этот момент считается концом Хазарии.
«Когда же введёт тебя Иегова, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие, 6:10—11).
«... И истребишь все народы, которые Иегова, Бог твой, даёт тебе, да не пощадит их глаз твой. Если скажешь в сердце твоём: „Народы сии многочисленнее меня, как я могу изгнать их?“ — не бойся их: вспомни то, что сделал Иегова, Бог твой, с фараонами и всем Египтом… То же сделает Иегова, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься. И будет Иегова, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Иегова, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их» (Второзаконие, 7:16—24).
[Ответ]
Ыщккн 16:30 15.01.2013
Сообщение от vinhester:
Примечательно, что просуществовавшая три столетия «Старая Хазария» — Хазарский Каганат, представлял собой паразитическое образование с иудейской правящей верхушкой, державшее окружающие народы в жесточайшей кабале,
Примечательно, что (насколько я понимаю) толком про Хазарский Каганат - кто, что, за счет чего жил вообще никому ничего неизвестно. Одни предположения.
[Ответ]
Sandy 16:46 15.01.2013
Ыщккн, имеются письменные сторонние источники так что кое что все таки известно.
[Ответ]
vinhester 21:14 15.01.2013
Сообщение от Ыщккн:
толком про Хазарский Каганат - кто, что, за счет чего жил вообще никому ничего неизвестно
Ыщккн, Погугли " новая хазария ставорополье"...))
[Ответ]
Ыщккн 12:12 16.01.2013
Сообщение от Sandy: Ыщккн, имеются письменные сторонние источники так что кое что все таки известно.
Угу. Аль Рашид писал, византийцы чота писали. Тока, от того что написано отталкиваются с таким полетом фантазии что Мазин отдыхает.
Сообщение от vinhester: Ыщккн, Погугли " новая хазария ставорополье"...))
Ну погуглил. Ну казаки. Ну будут теперь еврейские казаки...
Кстати, "последние освобожденные" вятичи были, если верить источникам, лесовиками позамшелей древлян. И вот как именно их умудрялись угнетать степняки-хазары, я чота не представляю себе. Как они их там искали чтобы поугнетать? Там и сейчас леса такие, что мама не горюй - заблудиться делать не хрена.
А после разгрома Хазарии, Святославу чем то помешала Булгария, которая бывшая провинция Месия что ли. А потом византийцы "не там сидели"... да-да... тоже наверное чота злое против славян делали. Ну не делали, так собирались... ага. )
[Ответ]
vinhester 13:10 16.01.2013
Сообщение от Ыщккн:
А после разгрома Хазарии, Святославу чем то помешала Булгария, которая бывшая провинция Месия что ли. А потом византийцы "не там сидели"... да-да... тоже наверное чота злое против славян делали. Ну не делали, так собирались... ага. )