Охотничий клуб>Давайте соберёмся для охоты на кабана,косулю.
Юрей 07:14 20.01.2015
Сообщение от maks vaz 2115:
так эту информацию я освоил спасибо, перь следующий вопрос вот собрались 15 челвек, скинулись по 1т грубо говоря и на всех получается 1 кабан?)
maks vaz 2115 чуточку не так
до 15 человек — 15.000 руб.;
КАМАЗ термокунг 8000руб/день вместимость до 20 человек
Кабан — 1000 руб.
Ветеринарная проверка животного — 1000руб
++++ ко всему дного из них кого добыли Кабан сеголеток 10 000
Кабан подсвинок 1,5 года 14 000
Кабан секач (до 3-х лет) 18 000
итго будет 25тр +что добыли с 15 человек
[Ответ]
maks vaz 2115 13:37 20.01.2015
друган средложил купить пару свиней или поросят молочных кому какое мясо больше нравится, у него валяется 1 бронижелет, одну одеть с бронижилет, второй купить в военторге гаишную жилетку и выпустить где не будь за животином в полях и не спеша охотиться)
[Ответ]
Юрей 13:52 20.01.2015
друган средложил купить пару свиней или поросят молочных кому какое мясо больше нравится, у него валяется 1 бронижелет, одну одеть с бронижилет, второй купить в военторге гаишную жилетку и выпустить где не будь за животином в полях и не спеша охотиться)
Мясо дешевле покупать или брэчить. Добывать на охоте очень дорого.
[Ответ]
Сообщение от сергей731:
+++++++ это самое выгодное предложение
так не ради одного мяса еще и побегать за ними пострелять)
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:30 20.01.2015
maks vaz 2115, был подобный случай у меня в деревне, до сих пор народ вспоминает того охотника, нужна тебе такая народная слава?
[Ответ]
Рыжий hanter 20:25 20.01.2015
И тут же появятся люди со строгими лицами и потребуют лицензию на отстрел птиц и зверей(особенности национальной охоты) и путёвку на нахождение в угодьях...
[Ответ]
maks vaz 2115 20:37 20.01.2015
ну что вы такие серьёзные?) и зачем мне что бы убить свою домашнию свинь в поле нужна путевка на отстрел птицы?)
[Ответ]
Рыжий hanter 21:09 20.01.2015
А вот растиш ты скажем подсадных уток.Оставляеш поголовье на весну,а остальных решил ты скажем выпустить и на них поохотиться.И тут тебя берут за браконьерство.Ибо ты с оружием в охотугодьях и с добычей.И то обстоятельство,что ты эту добычу десять минут назад выпустил-никого вобщем(кроме тебя,конечно)и не волнует.Ибо законы такие.
[Ответ]
Макс-Макс 21:18 20.01.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
А вот растиш ты скажем подсадных уток.Оставляеш поголовье на весну,а остальных решил ты скажем выпустить и на них поохотиться.И тут тебя берут за браконьерство.Ибо ты с оружием в охотугодьях и с добычей.И то обстоятельство,что ты эту добычу десять минут назад выпустил-никого вобщем(кроме тебя,конечно)и не волнует.Ибо законы такие.
Ну тут скорее всего будет, как пишешь,... но. Если ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И СКУРПУЛЕЗНО подойти к сбору доказательств..., теоретически можно отстоять штраф и оружие. Но Сатан всегда в деталях.
[Ответ]
maks vaz 2115 21:32 20.01.2015
Я не силен в утках и не знаю на сколько подсадные от диких отличаются, но знаю что дикий кабан от домашних свиней в бронежелете и гаишной форме сильно отличаются)
[Ответ]
apv36 21:32 20.01.2015
Тоже думал по этому поводу, подсадных когда вызаривал на озерах. Подъедет какой нибудь *****, а как доказать что она не дикая а моя. Тут за бинокль оформляли.
[Ответ]
apv36 21:34 20.01.2015
домашних свиней в бронежелете и гаишной форме сильно отличаются)
Ага, еще припишут жестокое обращение с животными[Ответ]
бакум 21:37 20.01.2015
У меня в соседней деревне мужик дома разводит кабанов,в этом году другой мужичок прикупил у него сеголетка для притравки лайки,вывезли они этого кабанчика в поле ,пинками еле загнали в яр,так как кабанчик категорически отказывался уходить от машины,выпустили лайку та нашла кабанчика в яру понюхала и обратно потрусила в машину,мужики пинками обратно к машине пригнали кабасика(что бы из яра не вытаскивать) и там благополучно пристрелили.
[Ответ]
Макс-Макс 21:58 20.01.2015
Сообщение от apv36:
Ага, еще припишут жестокое обращение с животными
Может быть удивлю, но состав ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) есть в каждом случае забоя домашнего поросенка на продажу соседу, например. Не верите, читайте:
Сообщение от :
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Свиней не забивают просто так, либо для себя (покушать), но чаще продать. Соответственно жестоко перерезать глотку свинье (а с точки зрения среднестатистического городского жителя, который мясо покупает в универсаме в лотках под пленкой, - ножиком по шее до крови это жестоко) ради продажи ее мяса есть состав преступления. И сесть можно до года.
Ну а если пригласили соседа зарезать поросенка, да еще ему заплатили или печеночку под пузыречек, то вообще жесть:
Сообщение от :
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
То вообще на 2 года топтать внутри периметра. А про мясокомбинат я уже вообще молчу, тут организованная группа лиц (Виталий, суши сухари).
Блин, практики вроде бы как нет, но читайте и толкуйте согласно правилам русского языка. Можете даже пользоваться словарями Даля или Ожегова. Именно так трактуют судьи. Я не знаю кто так писал и утверждал в этой редакции во время принятия УК РФ Госдумой и подписания его Б.Н.Ельциным, но задумка у них была грандиозная.
[Ответ]
Дело хорошее, конечно. Сезон уже закончится, и приехать-поглазеть на этот праздник будет очень здорово. Мы как-то с другом лет 8 назад попали с бухты-барахты на чемпионат области (ну что-то в этом роде) по подлёдному лову. До сих пор вспоминаю. Пос троение, флаги, музыка, полевая кухня, хорошее настроение, рыбалка, соревнования по метанию рыбацких ящиков, да много ещё чего было. Отдохнули отлично, и помню тот день до сих пор.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:01 28.01.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
приехать-поглазеть на этот праздник будет очень здорово