Смогу ли я получить развод, если муж в армии? Неужели придётся ждать, пока он вернётся из армии?[Ответ]
ghost-vrn 23:04 28.01.2006
Нет, если он не приедет в отпуск, или Вы не приедете по месту его службы, в общем случае - не пересечетесь ЛИЧНО на территории, где зарегистрированы или Вы, или он.
Существуют тонкости, позволяющие обойти это ограничение, но они весьма хлопотны и ОЧЕНЬ дороги. Если так уж горит и бабки есть, то лучше не самостоятельно решать, а обратиться к адвокату.
А вопрос интересный.
Не плачь, девчонка - пройдут дожди.
Солдат вернется - ты только жди.
Торопиться не надо............[Ответ]
sworld 19:02 31.01.2006
katrin02, а долго ждать осталось?
Его ведь нет рядом,что толкает к разводу?
[Ответ]
Сообщение от katrin02:
Смогу ли я получить развод, если муж в армии? Неужели придётся ждать, пока он вернётся из армии?
Re: Почему нет. Но заявление о расторжении брака надо подавать по месту нахождения ответчика, т.е. мужа в армии через мирового судью (если нет детей). Зделать это мона по почте. Когда вызов в суд придет написать судье заявление что от срока примерения отказываюсь напрочь, общее хозяйство с ним вести не буду, поскольку нашла другого, настаиваю на разводе. Одновременно судье написать что согласно на вынесение решения в моё отсутствие, а самой на судебные заседания не выезжать. Но по каждой повестке отписывать типа мол не передумала, настаиваю на разоде, в судебном заседании присутствовать не буду, рассмотрите дело без меня.
Судья - куда денется, конечно разведет раньше, чем ждать когда он из армии вернется.
В принципе можно обратиться и к мировому судье по своему месту жительства, но в силу требований ст.29 п.4 ГПК РФ надо предоставить доказательства того, что выезд истца к месту жительства ответчика представляется затруднительным (например заболевание, инвалидность, применительно к вашему случаю отлично бы быть беременной)
[Ответ]
Eek 19:28 10.03.2006
sworld, kven, heretique,
cолидарен.
katrin02,
Чтоб на тебя больше ни один мужик не позарился!
[Ответ]