Подскажите какая процедура есть по банкротству физического лица (брали кредит в банке "Траст" остался долг в 530 000р)и как это всё выглядит возможности платить нет...заранее спасибо...
[Ответ]
sshsecurity 23:13 30.11.2012
Не существует в России такой процедуры.
Зато существует взыскание долга и ФССП России
[Ответ]
Talion56 08:07 01.12.2012
Сообщение от Егориус:
возможности платить нет...з
А возможность платить юристу, который научит как уйти от долгов имеется? Тогда в личку.
[Ответ]
Frei 11:38 07.10.2015
С 1 октября 2015 года вступили в силу изменения в закон о несостоятельности (банкротстве). Поэтому теперь можно освободиться от своих долгов законным путем. Была на консультации ......, там подробно все рассказали, будем подавать заявление в суд и все долги с меня спишут.
[Ответ]
о-льга 12:49 07.10.2015
я недавно по телеку видела передачу о банкротстве ФЛ, там сказали, что надо нанимать арбитражного управляющего и назвали такую сумму за его услугу, около 40 000 р, я чуть со стула не упала, легче долг заплатить и еще за что-то надо платить офигенную сумму.
[Ответ]
Nadine Renee 13:59 07.10.2015
А еще по тому же телеку сказали, что долг никто не простит, просто не будут требовать мгновенной и регулярной выплаты. А еще нельзя будет занимать руководящие посты
[Ответ]
slogger 15:28 07.10.2015
Сообщение от Frei:
...будем подавать заявление в суд и все долги с меня спишут. .....
До сих пор верите в сказки? Надеюсь, консультация была бесплатной....
о-льга, это человек называется финансовый управляющий. Его вознаграждение в деле о банкротстве физика фиксировано и составляет 10000 руб. за всю процедуру.
Сообщение от о-льга:
я недавно по телеку видела передачу о банкротстве ФЛ, там сказали, что надо нанимать арбитражного управляющего и назвали такую сумму за его услугу, около 40 000 р, я чуть со стула не упала, легче долг заплатить и еще за что-то надо платить офигенную сумму.
Не проще. К банкротству можно приступить только с долгом не менее 500 тысяч. (даже в этом случае нет большого смысла. А с долгом в несколько миллионов вас эта сумма уже не спасет.
[Ответ]
dobrjak30 10:02 07.04.2016
Грузчику из Новосибирска суд не списал долги на 630 тыс. руб., даже признав его банкротом. Кого из полумиллиона россиян, оказавшихся на грани неплатежеспособности, может ждать судьба «банкрота с долгами»?
Сообщение от dobrjak30:
Грузчику из Новосибирска суд не списал долги на 630 тыс. руб., даже признав его банкротом. Кого из полумиллиона россиян, оказавшихся на грани неплатежеспособности, может ждать судьба «банкрота с долгами»?
Сначала указывает "освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае,
если доказано, что при возникновении или исполнении обязательства ...гражданин действовал незаконно"
А дальше
"Овсянников ... принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам. Обращаясь с заявлением о признании банкротом, Овсянников преследовал цель освобождения его от долгов.... Объективных доказательств, позволяющих суду сделать иные выводы, в материалы дела не представлено".
Прелестно! Так должник действовал все же незаконно или недобросовестно?
Судья так и не потрудилась объяснить, чем подтверждается незаконность действий при возникновении или исполнении обязательств.
А ничего что должник до определенного времени все же исполнял "заведомо неисполнимые обязательства"...
[Ответ]