Девочки,в середине декабря у нас в городе начинает работу ДЕТСКИЙ ХОСПИС при ОДБ№2. Вы знаете, что такое хоспис-для не знающих, расскажу. Это отделение, где мягко говоря доживают свои дни люди, которые неизлечимо больны.( в основном это онкология)По своей жизни я столкнулась с этой бедой. Пыталась зайти в это учреждение наверно минут 30-не могла.подойду к двери....и не могу зайти. Отхожу.Отчаяние и ужас тогда овладели мной. Это заметили врачи и потихоньку меня туда завели.За больными там ведется круглосуточный уход. А самое главное для них, это пережить ту боль, которая постоянно их преследует.
ТАК ВОТ- хоспису нужны ЦВЕТЫ В ГОРШКАХ. ЛЮБЫЕ. И КРУПНЫЕ_НАПОЛЬНЫЕ и обыкновенные. Корпус большой, цветов нужно много.Одно условие-более менее приличные горшки.Давайте поможем деткам, которые там будут находиться, чувствовать себя чуть чуть дома. Возможно некоторые из них домой больше не попадут. Отвезем по одному цветочку-любому!!!! Нас же много!!! Кто живет на Левом берегу-я сама приеду и заберу.Адрес хосписа-ВОРОНЕЖ. УЛИЦА 45-Й Стрелковой дивизии дом 64.(3 года назад у меня от рака умерла мама. Все это я делая в память о ней)
[Ответ]
cameli 11:19 30.11.2012
Азиатка, могу отдать кое-что: хлорофитум, кактус(большой 1м), еще подберу
но горшков нет, т.е. они в горшках, но самых обыкновенных...
[Ответ]
cvetic 11:49 30.11.2012
Азиатка, туда можно прийти и отдать цветы?медсестры и санитарки знают,не прогонят?я бы завезла с мужем,до которого часа и каждый ли день можно это сделать?
[Ответ]
Азиатка 12:22 30.11.2012
cvetic, он только еще ремонтируется. С середины декабря уже начнет действовать. А со следующей недели уже можно привозить растюхи. Там будет заведующая Наталья Анатольевна или ее заместитель.ее тел 89036563339(это Заведующая). Уж что не прогонят это точно. Спасибо вам. cameli, по возможности с вами все обговорим. И вам тоже огромное спасибо!!!
[Ответ]
Энджи 14:13 30.11.2012
Азиатка, Блин, недавно много приличных цветов раздала...
А кактусы можно туда отвезти? В приличных плошках, кактусы красивые.
Есть еще пара красивых,керамических плошек-могу отдать,чтобы пересадить какие-нибудь цветы.
[Ответ]
yuliavrn, по словам заведующей горшки только чтоб были не сильно страшные.
[Ответ]
Азиатка 18:32 30.11.2012
Спасибо вам, девочки. Если честно, я и не сомневалась, что откликнитесь!!!!
[Ответ]
Олеся_адениум 22:12 30.11.2012
Здравствуйте, уважаемая Азиатка! Какая Вы молодец, что организовываете такое мероприятие. Я с огромным удовольствием отдам часть моих растений.
[Ответ]
Азиатка 17:52 01.12.2012
Олеся_адениум, вы сами отвезете или мне приехать за ними. Я сама на этой неделе с мужем отвезу. А про этот хоспис я узнала из газеты Галерея. Не осталась равнодушной потому что на своей шкуре испытала это горе.
[Ответ]
Олеся_адениум 18:41 01.12.2012
Азиатка! Если Вы сможете приехать и забрать растения, было бы здорово, но ко мне далеко ехать (в 1 Мая - это юго-запад Воронежа).
Девочки,сегодня отвозила цветочки в хоспис. Найти его очень просто.С главного входа виден памятник. За ним 2-х этажное здание.Это администрация.За ним справа по дорожке еще стоит одно здание-это и есть хоспис. От центрального входа метров 70. Официальное открытие в середине месяца, но детишки начнут поступать скорее всего после НГ. Цветы отдала старшей медсестре. Она сказала, что бывает там с пол девятого до четырех. Так что привозите, не стесняйтесь.
[Ответ]
Теффи 00:15 06.12.2012
Азиатка, какая Вы молодец. Обязательно отвезу часть растюх.Пусть может хоть чуть-чуть кого-то порадуют, да и вообще создадут уют в больнице.
[Ответ]
Азиатка 19:18 08.12.2012
Теффи,я очень вам благодарна! Спасибо. Вы не представляете как больно смотреть на людей, которым ничем уже не возможно помочь, а это дети!!
[Ответ]
Энджи 11:19 09.12.2012
Азиатка, Я тоже постараюсь доехать на неделе.Никак раньше не получается...
[Ответ]
Азиатка 07:22 10.12.2012
Энджи, конечно, сильно не торопитесь, я думаю от цветов там никогда не откажутся. По открытию туда будут приходить бабушки-прихожанки из церквей.
[Ответ]
assex2009 11:22 10.12.2012
а на выходных - в субботу например, можно приехать? А то в будние дни не очень получается...
[Ответ]
desae 20:06 10.12.2012
Так же интересует вопрос assex2009 или же, по возможности, заберите цветы сами. Живу на правом берегу
[Ответ]
yuliavrn 21:08 12.12.2012
Сегодня ездили туда с мужем. Решила отвезти туда свою монстеру, а она вместе с керамическим горшком литров на 20, еле поместилась в машину). Сначала объясню как ехать, потому что мы свернули не там (как объяснила мужу заведующая) и немного заблудились. Для тех, кто еще там не был: ехать надо по переулку Здоровья, это поворот где бывший магазин Ралли, в сторону детской больницы. Ехать до шлагбаума, т.е. въезд на территорию детской больницы, от шлагбаума все время по прямой. В общем, там из персонала сейчас только заведующая и медсестра и всё. Цветов привезли (наверно форумцы) уже много, ухаживать им за ними соответственно некогда. Я даже думаю может какой нибудь график дежурств организовать из желающих, чтоб приезжать поливать, что-то пересаживать, потому что ну действительно им не до цветов там, да и пока они найдут весь нужный персонал, цветы уже загнутся. Помимо прайса, его мне обещали скинуть на почту (кому интересно, могу тоже скинуть), в кратце - нужны детские аудио, видео диски, книжки, канцтовары и т.д., и им еще нужны просто любые свободные руки, как мужские так и женские, так что если есть желающие, можем организовать хотя бы график дежурств по уходу за цветами, может хотя б на первое время, пока не найдут весь нужный персонал. Желающие пишите.
[Ответ]
Goyana, на выходных( не помню точно день)посмотрите есть сообщение на форуме туда приглашают на уборку территории. Если есть время, то там по месту и узнаете все вас интересующее.
[Ответ]