Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>ДТП, виновник скрылся, но нашли - нужен совет
Жентос 15:55 28.11.2012
Неделю назад в центре поцарапал мне один *** машину, когда выезжал из двора, и скрылся. Машина моя стояла, меня в ней не было, но добрый бдительный гражданин оставил номер телефона и рассказал, кто это сделал и какой номер у тачки. Свидетель запомнил модель, все цифры номера и одну букву, описал детали внешности водителя (возраст, очки, телосложение). Я вызвал ГАИ, всё описал, неделю захаживал в этот двор (рядом с работой), машины не было. Сегодня появилась, хозяин говорит - не трогал никого, глянь, у меня ничего нету. Бок замызган, трудно сказать, но скорее всего он её за неделю поправил.
Сегодня гайцам скинул его номер, вызвали обоих завтра на обручева. Будет экспертиза (если визуально ничего не найдем), пока за мой счет. Я не переживаю за деньги, но опасаюсь, что экспертиза херовая будет. И вообще, как определить, что следствие проведено как надо? Какие меры предосторожности предпринять? Если кто поделится печальным опытом или даст дельный совет, буду признателен. [Ответ]
HIM 16:30 28.11.2012
В разделе защиты прав автомобилистов была тема по похожей ситуации (по моему, rasat создавала) и в подразделе ДТП тоже тема была как действовать, если виновник скрылся и идёт в отказ. [Ответ]
rasat 16:45 28.11.2012
Жентос, мне жаль позитива Вам я не добавлю...хотя кажется правда на нашей стороне но на 10 ваших свидетелей он приведет 100 что был в другом месте.http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=665871 Следствия как такогого в ГИБДД нет. Мои затраты на экспертизу и тяжбы спущены в воду. Удачи Вам! Хочу хоть один удачный прецедент в городе услышать чтобы по закону...того кто в отказухе наказали. На сегодняшний день уезжать с места выгоднее чем ждать.Мне жаль.
По поводу замаза следов,виновник моего случая, сказал что заезжал на дачу и немного зацепил ворота....... [Ответ]
Joni 17:01 28.11.2012

Сообщение от rasat:
На сегодняшний день уезжать с места выгоднее чем ждать.Мне жаль.

rasat, к сожалению - да.., и благородные поступки иногда выходят боком.. У меня знакомый в прошлом году, зацепил совсем слегка чужую машину.., но решил поступить по человечески, оставил телефон под дворником, написал, мол - позвони.., подъеду компенсирую.., так как в машине никого не было и когда появиться хозяин он не знал.. Так этот падла, вместо того чтобы позвонить ему позвонил в ГАИ, те приехали, и начали звонить ему и разводить на лишение прав, за оставление места ДТП.. Друг был в шоке, от такого поворота событий. [Ответ]
Жентос 18:02 28.11.2012
Пока сдаваться рано. Буду копошиться. [Ответ]
rasat 18:35 28.11.2012

Сообщение от Жентос:
Пока сдаваться рано. Буду копошиться.

удачи тебе честно и от души...может хоть тебе повезет. [Ответ]
Жентос 21:13 28.11.2012
rasat, спасибо [Ответ]
Жентос 10:33 03.12.2012
Вопрос решён положительно. Отдел розыска "расколол" виновника, и он пошёл на мировую, отдал сколько нужно да и разъехались. [Ответ]
rasat 11:17 03.12.2012

Сообщение от Жентос:
Вопрос решён положительно. Отдел розыска "расколол" виновника, и он пошёл на мировую, отдал сколько нужно да и разъехались.

"раскололся" повезло тебе! А у меня был бывший мент упертый...ни в какую не сознался...А если б твой не сознался чтоб ты сделал если не секрет? И платил ли что то дополнительно за то чтоб "раскололи"? [Ответ]
Жентос 11:39 03.12.2012

Сообщение от rasat:
А если б твой не сознался чтоб ты сделал если не секрет?

даже не знаю, вполне возможно, что ничего. Ущерб небольшой.

Сообщение от rasat:
И платил ли что то дополнительно за то чтоб "раскололи"?

нет, только по факту "поблагодарил" [Ответ]
Alex1976 21:56 03.12.2012
Прям повезло! [Ответ]
Вверх