Большой Воронежский Форум
Стоматология в Воронеже>Никель или золото
black_556 10:17 28.11.2012
Собрался протезироваться подскажите, пожалуйста. Мне предлагают сделать метало керамику на основе никелевого сплава, но на фоне разговоров о токсичности никеля я опасаюсь. Какие есть альтернативы? Друзья посоветовали вариант из золота-платины. Что делать? [Ответ]
RWS 11:35 28.11.2012
Никель действительно токсичен(( не зря люди выступают против разработки никеля в Воронежской области. В Европе, да и в Америке, сплавы на основе никеля запрещены для применения в стоматологии. Исследования подтверждают концерогенный и аллергический факторы в воздействии солей и оксидов Ni на организм человека. Конечно, золото - это самое лучшее, что существует в стоматологии на сегодняшний день. [Ответ]
dr.borman 12:04 28.11.2012
Что мешает рассмотреть варианты безмет. конструкций(циркон)? [Ответ]
RWS 11:40 29.11.2012

Сообщение от dr.borman:
Что мешает рассмотреть варианты безмет. конструкций(циркон)?

Циркон (диоксид циркония) - тема в стоматологии новая. Нет никаких отдаленных результатов. А вот вопросов к этому материалу не мало... Он слишком твердый. В мостовидных конструкциях это будет приводить к отсутствию микроэкскурсий опорных зубов, что неизбежно приведет к резорбции парадонтальных связок. Кроме того, материал имеет плохие адгезивные свойства, что негативно сказывается на фиксации реставраций. Напротив, сплавы на основе золота, при идеальной биосовместимости, пластичности, гипоаллергенности, имеют более 200-летнюю историю применения в стоматологии с неизменно прекрасным результатом. [Ответ]
dr.borman 12:22 29.11.2012

Сообщение от RWS:
Циркон (диоксид циркония) - тема в стоматологии новая. Нет никаких отдаленных результатов. А вот вопросов к этому материалу не мало... Он слишком твердый. В мостовидных конструкциях это будет приводить к отсутствию микроэкскурсий опорных зубов, что неизбежно приведет к резорбции парадонтальных связок. Кроме того, материал имеет плохие адгезивные свойства, что негативно сказывается на фиксации реставраций. Напротив, сплавы на основе золота, при идеальной биосовместимости, пластичности, гипоаллергенности, имеют более 200-летнюю историю применения в стоматологии с неизменно прекрасным результатом.

RWS,я поражен вашими телепатическими способностями.Резво вы диагностировали,что автору темы нужен именно мост(может еще и сколько единиц скажете)

Сообщение от :
Собрался протезироваться подскажите, пожалуйста. Мне предлагают сделать метало керамику на основе никелевого сплава, но на фоне разговоров о токсичности никеля я опасаюсь. Какие есть альтернативы? Друзья посоветовали вариант из золота-платины. Что делать?

,опустили циркон,хотя прим. он уже давно(конечно меньше чем драг.сплавы) и успешно.Другой вопрос,что циркон-циркону рознь (неск. производителей) и не каждый "умеет его правильно готовить".
П.С. Про адгезивность убило(хоть раз приходилось снимать цирк.коронку?)
Совет топикстартеру.Разговор буден ни о чем,пока не будет ясна клинич. ситуация(анамнез,объект.,снимки и т.д.),а сие только на консультации у врача (возм. не одного).Удачи.
[Ответ]
Премудрый 20:17 30.11.2012
dr.borman, +1 [Ответ]
KOPERNIK 21:53 21.12.2012
Я За золото а потом за циркон, ну а иногда за циркон а потом за золото (по клинике надо смотреть), никель хром, кобальт хром гадость.... [Ответ]
Вверх