Большой Воронежский Форум
» Объявления о найденных/потерянных животных>найдена молодая кошечка на Средне-Московской
GalinaGala 17:52 26.11.2012
Сегодня в 18.30 найдена молодая кошечка месяцев 5-6 на улице Средне-Московская, район редакции газеты "Камелот". Животное вроде бы упитанное, но грязноватое и не очень ухоженное. Киса ласковая, доверчивая, чуть не попала под машину. Мурчит без остановки. Возможно, хозяйская на свободном выгуле.

Хозяин, отзовись!
258-28-91.

P.S. Держать дома не смогу. Если хозяин не отзовется... даже и не знаю, что делать(((((((((( [Ответ]
Молоток72 23:32 26.11.2012
повесить объявления с фото по ближайшим домам, подъездам. [Ответ]
Vasilisk87 23:49 26.11.2012
на эту не похожа? [Ответ]
GalinaGala 00:29 27.11.2012

Сообщение от Vasilisk87:
на эту не похожа?

нет, не похожа.

Вообще, при более близком знакомстве, оказалось, что не такая уж она и упитанная. Просто брюшко раздутое, а за счет чего - проблемы с кишечником или ранняя беременность, кто ее знает.
Ушки явно проблемные. Наверное, она все-таки не домашняя, просто тянется к людям.
Надо бы к вету сводить...

Коша очень ласковая и доверчивая, во время купания подвывала, но когти ни разу не выпустила, и во время сушки феном прижухла, но агрессии не проявляла. Сейчас согрелась и налопалась, сидит в ящике, ибо выпустить ее гулять по дому я не могу - боюсь, что моя домашняя кошка подхватит от бродяжки какую-нибудь заразу. А гостья даже в закрытом ящике мурчит. С домашним туалетным лотком, похоже, не знакома((( Но никаких дел не делает - терпит, что ли.

По ряду причин оставить себе малышку не могу. Боюсь, уже завтра проблемы будут не только у кошки, но и у меня.
Может, кто-нибудь сможет на некоторое время взять ее к себе, до пристройства? я бы поддержала доброго человека материально, оплатила бы консультацию ветеринара.

Фотографии развесить, конечно, можно, но, боюсь, все-таки это добрейшее и очень благодарное существо просто бродяжка...

Изображения
[Ответ]
GalinaGala 21:42 27.11.2012
Кошечка немного освоилась и показала, что с лотком все-таки знакома))) А уж с диваном - точно. Наверное, в ее коротенькой биографии все-таки был когда-то теплый дом и любящие хозяева. Уж очень она ласкучая и доверчивая.

Сегодня котенка консультировали в Фаворите у Лобашевой. Наша красотка - действительно еще котенок, так что о беременности речь идти не может. "Барабанное" брюшко - возможно, дите просто чего-то неудобоперевариваемого облопалось. С ушками тоже не все так страшно, как я думала. Я подозревала лишай, но лишая нет, ушки подморожены (вот тут у меня возникает вопрос: если уже в начале этой теплой зимы котенок ухитрился обморозить ушки, сколько же ночей он провел на улице? и стоит ли в таком случае искать его бывших хозяев?)

Малышке сделали прививки, обработали от блох и глистов, так что ее уже вполне можно пристраивать в добрые руки.

АУ! Кому котенка в хорошие руки!
Кошка будет среднепушистой, с красивым воротником, толстым хвостом, умеренными штанишками и изящными лапками.
Кому красавицу! [Ответ]
GalinaGala 23:27 28.11.2012
Занимаемся пристройством малышки в добрые руки вот в этой теме. [Ответ]
GalinaGala 23:18 29.11.2012
Я сегодня связалась с друзьями, у которых тетушка живет по соседству с тем местом, где была найдена наша Масяня. Оказывается, очень у многих пожилых людей из окружающих домов есть свои кошки, но эти кошки живут не в квартирах, а в подъездах. Этих кошек вроде даже любят, кормят, устраивают им гнездышки на лестничных клетках, но в дом не берут! И считают при этом своими. Если такая кошка пропадает - ну что ж, видать судьба такая. И прикармливают новых - ведь приласкать кошечку и почувствовать ответную ласку хочется.
Похоже, наша Масяня из таких "прикормышей". И еще, похоже, ее не только ласкали, но и били: если пытаешься поиграть с ней рукой, она принимает защитную позу, съеживается и прижимает ушки((( Бедный детеныш! [Ответ]
Zelenoglazaya 03:52 01.12.2012
вот она какая, кошечка красавица
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2662.JPG
Просмотров: 11
Размер:	56.7 Кб
ID:	2049850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2694.JPG
Просмотров: 13
Размер:	64.2 Кб
ID:	2049851  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2702.JPG
Просмотров: 13
Размер:	51.4 Кб
ID:	2049852  
[Ответ]
GalinaGala 10:33 01.12.2012
Ника, спасибо большое! [Ответ]
GalinaGala 00:12 08.12.2012
Котенок все еще у меня. Не знаю, насколько у моей семьи хватит терпения держать в доме найденное животное. С нашей кошкой Катюхой они не поладили: точнее, это Катя исходит черной ревностью, шипит и демонстративно отказывается от еды. [Ответ]
Вверх