Сегодня в 18.30 найдена молодая кошечка месяцев 5-6 на улице Средне-Московская, район редакции газеты "Камелот". Животное вроде бы упитанное, но грязноватое и не очень ухоженное. Киса ласковая, доверчивая, чуть не попала под машину. Мурчит без остановки. Возможно, хозяйская на свободном выгуле.
Хозяин, отзовись!
258-28-91.
P.S. Держать дома не смогу. Если хозяин не отзовется... даже и не знаю, что делать((((((((((
[Ответ]
Молоток72 23:32 26.11.2012
повесить объявления с фото по ближайшим домам, подъездам.
[Ответ]
Вообще, при более близком знакомстве, оказалось, что не такая уж она и упитанная. Просто брюшко раздутое, а за счет чего - проблемы с кишечником или ранняя беременность, кто ее знает.
Ушки явно проблемные. Наверное, она все-таки не домашняя, просто тянется к людям.
Надо бы к вету сводить...
Коша очень ласковая и доверчивая, во время купания подвывала, но когти ни разу не выпустила, и во время сушки феном прижухла, но агрессии не проявляла. Сейчас согрелась и налопалась, сидит в ящике, ибо выпустить ее гулять по дому я не могу - боюсь, что моя домашняя кошка подхватит от бродяжки какую-нибудь заразу. А гостья даже в закрытом ящике мурчит. С домашним туалетным лотком, похоже, не знакома((( Но никаких дел не делает - терпит, что ли.
По ряду причин оставить себе малышку не могу. Боюсь, уже завтра проблемы будут не только у кошки, но и у меня.
Может, кто-нибудь сможет на некоторое время взять ее к себе, до пристройства? я бы поддержала доброго человека материально, оплатила бы консультацию ветеринара.
Фотографии развесить, конечно, можно, но, боюсь, все-таки это добрейшее и очень благодарное существо просто бродяжка...
Кошечка немного освоилась и показала, что с лотком все-таки знакома))) А уж с диваном - точно. Наверное, в ее коротенькой биографии все-таки был когда-то теплый дом и любящие хозяева. Уж очень она ласкучая и доверчивая.
Сегодня котенка консультировали в Фаворите у Лобашевой. Наша красотка - действительно еще котенок, так что о беременности речь идти не может. "Барабанное" брюшко - возможно, дите просто чего-то неудобоперевариваемого облопалось. С ушками тоже не все так страшно, как я думала. Я подозревала лишай, но лишая нет, ушки подморожены (вот тут у меня возникает вопрос: если уже в начале этой теплой зимы котенок ухитрился обморозить ушки, сколько же ночей он провел на улице? и стоит ли в таком случае искать его бывших хозяев?)
Малышке сделали прививки, обработали от блох и глистов, так что ее уже вполне можно пристраивать в добрые руки.
АУ! Кому котенка в хорошие руки!
Кошка будет среднепушистой, с красивым воротником, толстым хвостом, умеренными штанишками и изящными лапками.
Кому красавицу!
[Ответ]
Я сегодня связалась с друзьями, у которых тетушка живет по соседству с тем местом, где была найдена наша Масяня. Оказывается, очень у многих пожилых людей из окружающих домов есть свои кошки, но эти кошки живут не в квартирах, а в подъездах. Этих кошек вроде даже любят, кормят, устраивают им гнездышки на лестничных клетках, но в дом не берут! И считают при этом своими. Если такая кошка пропадает - ну что ж, видать судьба такая. И прикармливают новых - ведь приласкать кошечку и почувствовать ответную ласку хочется.
Похоже, наша Масяня из таких "прикормышей". И еще, похоже, ее не только ласкали, но и били: если пытаешься поиграть с ней рукой, она принимает защитную позу, съеживается и прижимает ушки((( Бедный детеныш!
[Ответ]
Котенок все еще у меня. Не знаю, насколько у моей семьи хватит терпения держать в доме найденное животное. С нашей кошкой Катюхой они не поладили: точнее, это Катя исходит черной ревностью, шипит и демонстративно отказывается от еды.
[Ответ]