Всем привет! У меня на днях компьютер вытворил хрень. На днях поставил дополнительные планки оперативы DDR2 по 2гб(у друга накрылся комп и он купил новый, а я забрал его оперативу) тут я сразу заметил, что в свойствах моего компьютера показывает не 8гб, а 6гб, но программа еверест показывала 8гб.... я вытащил планки предположительно, что из-за них у моего друга сломался компьютер, но, походу на моём компьютере уже начался необратимый процесс). Просто сидя, занимаясь своими делами, особо ничем не нагружая компьютер, он начинал перезагружаться, но не мог загрузится и приходилось в ручную его выключать(нажатием на кнопку). Потом он нормально включался, но на следующий день при включении у меня был просто чёрный экран, даже до биоса не прогружался. Я залез в компьютер и отключил видеокарту и оперативу, но материнка не издавала никаких звуков(не пищала), которые он должна была издавать при отсутствии видео и оперативы.
1.Можете Вы подсказать в чём ещё может быть проблема кроме как в материнке.
2.Есть ли у нас магазины, в которых можно провести диагностику на работоспособность оборудования?
[Ответ]
Forumec-VRN 14:07 26.11.2012
А просто настройки биоса на стандартные сбросить не пробовали? просто маловероятно, чтобы из-за озу что-то полететь могло.И частота у озу, которую вставляли, такая же как и на той,что уже стояла?
[Ответ]
shiky 17:29 26.11.2012
Поиграться с частотами, напряжением на оперативке (как в большую так и меньшую стороны). Прогнать 10-15 раз (да долго, но надо) мемтест86+. Попробовать планки на другом компе (заведомо рабочем). Продиагностить можно в Кее на плехановской, но платно.
[Ответ]
Devmon 23:18 26.11.2012
Друзья, я же написал, что при нажатии кнопки power сразу чёрный экран... биос сбрасывал ещё при рабочем компе и вытаскивал батарею.
Походу придёться идти в КЕЙ, но не люблю этот магазин. я у них покупал 3 года назад новый телефон за 12к, а они мне дали уже кем-то ВОЗВРАЩЁННЫЙ телефон, там были видео и фото прошлого владельца, а когда я сказал хочу вернуть деньги, они ещё пытались мне впарить, что я ошибаюсь и всякую чушь. так же у них покупал этот самый компьютер и они мне вставили не ту видео карту и только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ они позвонили и сказали, что ошиблись. и видео мне поставили не за 8к как я заказывал, а за 16к, но с лучше на хужшее не сядешь и я доплатил. Вот такой магазин КЕЙ.
В запасе есть ещё пару историй, который были со мной или в моём присутствии в данном магазине...
[Ответ]
shiky 23:38 26.11.2012
Поэтому всегда надо проверять, что тебе продают. Насчет телефона - если аппарат без царапин, следов использования, работает нормально - тебе его никто никогда по закону не поменяет. Так что при покупке или замене новой техники ищем следы ремонта итп и придираемся. Всё просто. Насчет оперативки - попробуй джампером замкнуть 2 пина или батарейку вынуть на полминуты, ластиком протри ноги оперативки. Если не поможет - отключи все, кроме винта, БП и видео (если есть встроенное видео в проце или распаянное на материнке - отключи и видюху) попробуй стартовать так. Если и тут без изменений - только на другой мат плате тестить оперативку.
ЗЫ. Еще попробуй поочередно все слоты для каждой планки.
[Ответ]
Devmon 14:21 27.11.2012
shiky, Спасибо за совет, сегодня попробую. А по поводу телефона всё было нулёвое, запечатанное, если бы не фотографии и видео предыдущего владельца на телефоне, я бы наверное и не узнал. я не менял, я просто вернул деньги. по закону в течении 2х недель после покупки товара можно вернуть его полную стоимость, если товар не потерял товарный вид.
[Ответ]
Катя. 21:18 27.11.2012
Devmon, оло-ло-ло! Мертвый дух старого компьютера!
можно подумать тебе и твоих 4гб не хватало.
[Ответ]