Начитался в нете разной хрени и башка вскипела. Хочу разогнать свой пень хотябы до 3,0-3,2 гГц при стабильной работе. какие настройки трогать, а какие нет?. Система: пень IV 2,4С, мать Albatron i865PE, память DDR 2X256 3200, видюха ATI Radeon 9600 128Mb. Изменял частоту в биосе до 250 на 3 гГц - комп клинил. Снизил до 240 - 2,870 гГц - маловато, но вроде стабильно. Какой DDR:CPU Ratio ставить (у меня 1,6Х), Spread Spectrum - Enabled (менять?), AGP/PCI//SRC Speed Setting - 66,68/33,34/100.02 (ставил как при 200). Напряг проца пробовал менять до 1,6, но он грелся при тесте на S&M до 72 градусов - мне показалось много и я вернул до 1,5. Менять-ли охлаждение - стоит родное , с пнем шло. Влияет-ли как-то Hyper-Threading на разгон или не трогать его? Хелп!
[Ответ]
Сообщение от demuap:
до 72 градусов? много? ха! давайте проверим эти пни ещё повышай напругу до 1.7! =) Шучу, поменяй охлаждение и не мучайся=)
охлаждение поменяю, а остальные настройки ?
[Ответ]
Принцип разгона одинаков для всех камней - т.к. множитель залочен, то повышай частоту по 1-3 MHz, потом тестируй WinRAR, 3D Mark, PC Mark, S&M, когда упрёшься - повышай напругу, но чтобы было не более 125% от номинала. Дотяни частоту памяти до частоты шины - в общем
www.overclockers.ru
[Ответ]