И так. в связи с большим кол-вом брошенных и подкинутых под дверь квартиры. а так же на работу. котят и кошек. в голове возникла идея о создании приюта. поэтому у меня вопрос именно к людям которые вращаются в этой сфере- прошу совета. а там уже будем думать - по плечу ли эта затея.
и так- вопросы:
первое- документация. какая должна быть . в какие органы управления нужно идти- администрация. сэс. ветстанция. налоговая и т.д. (если что ип у меня есть). или же для этой сферы деятельности нужно что-то другое открывать? помощь администрации можго ли добиться?- живу в области . какими налогами облагается приют.
помещение. какое оно должно быть по квадратуре. отделке и отоплению
что лучше- вольный выгул - в смысле или отдельные клетки для жив-ых ( приют расчитан для кошек. так как собак у нас весна\осень отсреливают)
вет врач - должен ли быть - или по желанию- хотелось бы при приюте делать стерелизацию и кастрацию. ну и так вдруг какая операция . что и какие док-нты нужны для этого
дальше- финансовая и волонтёрская помощь. как всё это организовывается и работает. я так понимаю . что деньги которые идут на помощь жив-ым можно проводить как пожертвования или это разные вещи. 7
так. вот пока что вспомнила из вопросов. по мере возникновения буду их дописывать
пока идеей приюта заболели 2 человека. [Ответ]
Olga14 20:05 21.11.2012
НУ ВОТ. СТОЛЬКО просмотров и никаких комментариев. )))))
[Ответ]
Anna18.12 21:15 21.11.2012
Задайте вопрос организаторам "Права на жизнь" Они общественная благотворительная организация, если я ни чего ни путаю.... Или посмотрите на их сайте.
[Ответ]
Olga14 21:21 21.11.2012
Anna18.12, ну они же тут вроде тоже бывают . 0000 просто может ещё кто что знает.
в любом случае спасибо. 00000
[Ответ]
ЗенаZ 21:53 21.11.2012
Olga14 Вы не первая, кому приходит эта светлая мысль. Можете поискать темки в этом разделе. К сожалению, дальше слов дело так и не пошло.
[Ответ]
Olga14 22:11 21.11.2012
Сообщение от ЗенаZ:
К сожалению, дальше слов дело так и не пошло.
а может наоборот к счастью.?! уж лучше не начинать . чем начать и забросить))) -.
мне просто интересно - будет ли смысл открывать приют в области. ведь боюсь начнётся массовое подкидывание кошек - поэтому и просчитываю все варианты.
[Ответ]
ЗенаZ 22:24 21.11.2012
Olga14, Да запросто. Шамарину все время подкидывают.
[Ответ]
YaGuara 23:33 25.11.2012
Olga14, уфффф...эт вам надо к нашему председателю...вот ссылка на ее страницу http://bvf.ru/forum/member.php?u=122418...ну плюс еще и на сайте и в группе в контакте все учредительные документы посмотрите...я в Фонде, но блин если честно даже не знаю с чего они начинали....врое как тоже консультировались... кажется с Приютом "Альма" (который недавно сожгли) насколько я знаю он один из старейших в стране...
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:33 26.11.2012
Olga14, идея хорошая, несомненно. Я много раз задумывалась о приюте. Но строить что-то реально хорошее пока не потяну. А создавать очередной концлагель не имеет смысла. Я бы рассчитывала в данном деле только на себя и на свои финансовые и административные возможности.
Брать за основу нужно какие-то приличные варианты. Мне очень симпатичен подход вот этого приюта http://www.zovpredkov.ru/index.php?o...tpage&Itemid=1.
[Ответ]
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
создавать очередной концлагель не имеет смысла. Я бы рассчитывала в данном деле только на себя и на свои финансовые и административные возможности.
Если эти возможности есть и есть желание, я бы на Вашем месте, пожалуй, обратилась в Право на жизнь. Не обязательно же оказывать финансовую помощь каким-то конкретным животным, которые уже содержатся в приюте. Реализация Вашей задумки - это тоже помощь, да ещё какая. Наверняка действовать от имени уже существующего Фонда будет проще, чем начинать с нуля все эти регистрации и прочее. Вы можете открыть свой "филиал" и быть там полноправным руководителем. Или Вам важно, чтобы это был именно Ваш приют? В любом случае, я уверена, что в Праве на жизнь Вам не откажут в консультации по интересующим Вас вопросам. К тому же такие вопросы лучше задавать напрямую тем людям, кто со всем этим сталкивался, чем просто так в пустоту.
[Ответ]
Anna18.12 20:25 27.11.2012
Эта идея и меня посещала неоднократно. Но... есть масса затыков:
1. Один в поле не воин. (ну, это я про себя лично)
2. Эта структура должна "зарабатывать" деньги на содержание животных.
3. Реально это можно сделать с помощью фандрайзинга http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%BD%D0%B3
4. Это целая структура должна быть
5. Если это приют пожизненного содержания, то расходы ресурсов человеческих и материальных будут расти.
6. Если зверушек всё таки пристаивать, то на это опять же нужны время, люди и деньги.
7.Область мне тоже кажется самым приемлемым вариантом, но там надо жить...
8. И вообще, народ, как бы нам всем "тукнутым" на приюте встретится в реале и обсудить это всё?
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:02 27.11.2012
Anna18.12, Ань, все приюты пристраивают животных. Другое дело, что их число все равно постоянно увеличивается.
Поэтому, чтобы не создавать концлагерь, нужно обладать хорошим (приличным по размеру) земельным участком, деньгами и нормальными зоонянями, которые за деньги будут ухаживать за животными, выводить их на прогулку. В противном случае - одичавшие, заброшенные, несчастные звери.
ну и еще, несомненно, много деталей важных.
А встречаться по поводу чего? Есть люди, готовые скинуться ощутимыми деньгами?
[Ответ]
Anna18.12 22:07 27.11.2012
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Есть люди, готовые скинуться ощутимыми деньгами?
Да, ну...... )))) Про фандрайзинг поговорить, это правда тема.... При достаточной доле энтузиазма всё может получиться ))) Потому что все знают как организовать приют... ну или почти знают, а где взять на это денег - ни кто )))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:03 28.11.2012
Сообщение от Anna18.12:
где взять на это денег
самый реальный вариант - только у себя в кармане.
[Ответ]
Anna18.12 16:30 28.11.2012
Ну, ладно ))) Моё дело предложить..... )))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:35 29.11.2012
Anna18.12, я думаю, что мы с тобой вполне можем встретиться, чайку попить, и поговорить о приюте. Это вполне реально. А в колхозы я как-то верить перестала.
[Ответ]
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
А в колхозы я как-то верить перестала.
не совсем понятна была эта фраза. это кому -то конкретно или просто в общем 7
насчёт приютов- перелопатила инфу . в одни руки тяжко поднимать . есть различия в создание приютов муниципальных и частных .
если делать его официальный достанут документацией. и проверками всеразличными службами.
если делать приют с помощью администрации- то не факт что тебя потом же эта администрация и не прикроет.
короче - минусов больше чем плюсов. но - если будет команда хотя бы из 5-10 человек - можно смело трогаться вперёд
кстати вот тут доступно описано. может кому-то тоже пригодится эта инфаhttp://blog.krasnodog.ru/?p=4112[Ответ]
freken Bock 09:24 30.11.2012
Наша администрация всегда отговаривается тем, что под это дело выделили землю и помещение на Лебедева. Говорить, что там не приют, а ветлечебница для БЖ - бесполезно, им все равно что там, главное что оно есть и можно этим прикрываться.
Так что уж откуда, а от администрации помощи скорее всего не будет. По крайней мере "Право на жизнь" ничего не добилось пока что.
А вообще, муниципальные приюты очень часто становятся концлагерями для животных, т.к. этим вопросом занимаются люди не заинтересованные в их судьбе, деньги, выделяемые на приют, по адресу просто не доходят - все распиливают наверху... посмотрите, сколько примеров таких вот несчастных приютов, волосы дыбом становятся, уж лучше по улице бегать чем в таких условиях медленно умирать.
[Ответ]
YaGuara 21:39 01.12.2012
да... муниципалки жесть...там даже корма налево продают, собаки истощены....и неухожены...в Мск куча таких примеров(((
[Ответ]
Zelenoglazaya 01:48 10.12.2012
freken Bock, за землю на Лебедева очень долгое время платилась аренда, и только год назад, при содействии суда, аренду сняли, и то не на всегда, а определенный период
у нас же дай волю людям, за сутки столько животных понаприносят, а раздавать их долго, кормить, лечить и прочее. Один чихнул и понеслось. Это дорого и трудно. Это очень тяжело, без нормального финансирования
[Ответ]