Суть такова: инет приходит с АДСЛ-модема (настроен на автоматическую раздачу ай-пи, типа роутер). Дальше идет на свитч, а него на несколько ПК.
Вопрос в следующем: хочу поставить ви-фи маршрутизатор ТП ЛИНК 740, как подключить от свитча провод в ВАН порт (настроить как маршрутизатор) или можно в ЛАН порт (что был как обычный свитч) ТП линка. И будет ли раздавать ви-фи если подключить в ЛАН порт приходящий провод.
[Ответ]
.IP. 16:26 21.11.2012
Я бы в таком случае свитч убрал совсем, и клиентов пустил от роутера (дабы исключить точку отказа). На роутере тип соединения DHCP и остальное по желанию...
[Ответ]
Daltex 16:29 21.11.2012
Да в том и дело не могу я убрать свитч. Частный сектор, к свичу подключены другие дома.
[Ответ]
.IP. 16:38 21.11.2012
Daltex, фигасе ты там мутишь... Ну тогда вместо одного дома втыкаем роутер, этот дом втыкаем в роутер и wan соединяем с освободившимся портом, а далее на роутере DHCP (если этот дом получал IP автоматом) Либо статику, если IP был назначен вручную...
З.ы. Если на том доме, который отключили был IP прописан вручную,то нужно будет поменять на автомат, либо производить доп манипуляции на роутере.
[Ответ]
VitohA 18:22 21.11.2012
2 схемы пришли в голову: адсл модем в бридж, тплинк роутит и раздаёт айпишники (в этом случае от адсл модема патч-корд подключен в ван-порт тплинка), либо тплинк мостом и будет работать он точкой доступа и свитчем (в этом случае патч-корд от модема подключен в лан-порт тплинка). В последнем случае никаких глобальных изменений делать не нужно, только точку доступа настроить. Конечно можно ещё поставить тплинк вторым роутером, соответственно все клиенты в его сети будут спрятаны от интернета за 2-мя натами и за одним натом от клиентов адсл-модема. Тут от потребностей зависит.
[Ответ]
Daltex 08:22 22.11.2012
Спасибо за советы, вечером вчера все подключил, работает. Подключал без использования WAN-порта (остался пустой). Просто повтыкал все провода в ЛАН-порты ТП линка, отключил совсем на нем DHCP (disable), IP на всех устройствах автоматом, ну и настроил WI-FI (ну как настроил: включил на тплинке, поставил регион, название и пароль). Вот собственно и все заработало. Подключены: настольный ПК, смарт ТВ LG-по витой паре; ноут, планшет ну и смартфон иногда-по ви-фи.
[Ответ]