Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужна помощь юриста
ОЛЬГО 13:48 21.11.2012
Добрый день, подскажите,пожалуйста, как грамотно поступить... Попала в очень неприятную историю: гр.муж попросил меня взять кредит на довольно приличную сумму, обещал вернуть деньги через 2 месяца. Кредит оформила на свое имя, т.к. кредитная история мужа испорчена. Ситуация сложилась неблагоприятным образом.... Деньги мне не были возвращены в обещанный срок, и судя по всему, возвращать муж их не собирается.... кредит плачу я. Может кто подскажет как грамотно составить расписку, да и вообще, что делать в данной ситуации. Спасибо [Ответ]
sshsecurity 14:27 21.11.2012
Платить кредит. Иных вариантов у вас нет. [Ответ]
rss 14:43 21.11.2012
В действиях гражданского мужа усматривается мошенничество: путем обмана и/или злоупотребления доверием сподвиг вас на получение кредита, а после того, как банк выдал вам кредит, завладел этими деньгами. Соответственно, писать заявление в полицию.
Но сразу учтите, что мошенничество очень сложно доказывается, т.к. в действиях грму обязательно должна быть вина в форме прямого умысла, поэтому изначально, еще до подачи заявления, следует очень хорошо подумать о доказательствах (в первую очередь о свидетельских показаниях) и обязательно проконсультироваться у толкового адвоката, специализирующегося на уголовных делах, с которым вам нужно будет обсудить все нюансы ваших взаимоотношений с гражданским мужем. Следует быть готовым, что по вашему заявлению вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вам придется обжаловать этот отказ. Соответственно, потребуются деньги на адвоката.
Расписка, ежели вы таковую возьмете, позволит вам просудить долг в суде общей юрисдикции, но вот с исполнением решения возникнут проблемы если у него нет доходов и имущества на которые можно обратить взыскание.
Кредит же придется выплачивать, банку фиолетово, как вы распорядились полученными деньгами, на перемену заемщика в обязательстве, наипаче на неблагонадежного, банк не пойдет.
В принципе, если упереться, то мошенничество доказывается даже в таких курьезных случаях http://prokurat-so.ru/news.php?id=7279 [Ответ]
Вверх