Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!!!!
fenehka 22:00 16.11.2012
Помогите советами, как ухаживать за антуриумом, подарили второй раз, первый не выжил, мельчали цветы и листья, потом совсем пропал...Жалко!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0415.jpg
Просмотров: 373
Размер:	484.5 Кб
ID:	2034716  
[Ответ]
fenehka 22:14 16.11.2012
Так же прошу вас помочь определить название цветка, свет не дневной, поэтому цвета чуть искаженные. Описание: стебли бордово- сиреневатые, листья не крупные ,сверху зеленые с бордовыми прожилками, снизу как стебли- больше к бордовому цвету. Цветет бесконечно,-круглый год, выпуская бутоны с концов стволов. цветы (на фото желтоватые), в оригинале нежные персиково-розовые, очень красивые. свисают вниз головой... кучкой. Из грунта от корней появляются периодически новые отростки. очень обильно цветет весной и летом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0417.jpg
Просмотров: 8
Размер:	484.6 Кб
ID:	2034727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0418.jpg
Просмотров: 6
Размер:	491.2 Кб
ID:	2034728  

[Ответ]
Маруся и коты 22:32 16.11.2012
fenehka, Я не цветовод, но по-моему, это один из видов фуксии [Ответ]
Энджи 14:21 17.11.2012
У меня тоже антуриум два раза пропадал...Не знаю что ему надо... [Ответ]
Тигруся 16:25 17.11.2012
При правильном уходе, растения не капризны. Уход заключается в минимальном поливе, регулярных подкормках. Для того, чтобы антуриумы обильно цвели, они должны расти в тесных горшках и не стоять на ярком солнце. Антуриумы предпочитают легкое затенение. [Ответ]
fenehka 16:52 17.11.2012
Энджи, Приветик, Олеся, рада тебя вновь видеть на форуме.Я после продажи котят давно не заходила, но сейчас требуется совет любимого форума.
Тигруся, Спасибо... Сегодня пересадила в почву для орхидей, так в магазине посоветовали, наверное, теперь цвести не будет, потому что горшочек чуть побольше предыдущего выбрала. [Ответ]
Энджи 17:32 18.11.2012

Сообщение от fenehka:
Энджи, Приветик, Олеся, рада тебя вновь видеть на форуме.Я после продажи котят давно не заходила, но сейчас требуется совет любимого форума.

Очень даже взаимно))) Дааа...Я помню твоих курносых красотулек
Точно! Мне тоже кто-то говорил, что нужно в грунт для орхидей сажать и коры побольше добавить.
[Ответ]
Вверх