Alex_Saf, в RetryDial - получаем, что человек сидит по 5 минут и держит трубку у уха ждет пока звонок пройдет? обычно эта фича расчитана на занятого человека , который набирает код, трубку кладет и работает. Атс сама перезванивает, когда линия освободится. Калбек на внутреннего абонента даже более полезен такому человеку. Все что вы смогли сделать астериском это музыку поиграть.
Про внедрение : раз уж вы сделали все, чтобы я усомнился в реальности внедрения, непонимаю чему вы удивляетесь.
[Ответ]
Alexey 09:50 16.11.2006
zic, вы опять авайю только с IPO ассоциируете? [Ответ]
Alex_Saf 15:51 16.11.2006
Сообщение от netwind:
Alex_Saf, в RetryDial - получаем, что человек сидит по 5 минут и держит трубку у уха ждет пока звонок пройдет? обычно эта фича расчитана на занятого человека , который набирает код, трубку кладет и работает. Атс сама перезванивает, когда линия освободится. Калбек на внутреннего абонента даже более полезен такому человеку. Все что вы смогли сделать астериском это музыку поиграть.
Про внедрение : раз уж вы сделали все, чтобы я усомнился в реальности внедрения, непонимаю чему вы удивляетесь.
Я знаю, что это за фича и для чего она нужна.
По решению. Во-первых, можно не держать трубку у уха, а включить громкую связь. Во-вторых, можно использовать гарнитуру (я напр. так и делаю). В-третьих , чтоб использовать любую фичу нужно понимать ее целесообразность в конкретных условиях. У нас просто нет проблем с занятыми линиями.
Про внедрение: я вообще не ставил целью конкретно вам что-либо доказать. Зачем мне это? Вы не верите ни в опенсоурс ни в * - да ради Бога. Другие будут использовать и то и другое. В чем проблема-то?
[Ответ]
netwind 16:03 16.11.2006
Alex_Saf, Ну, а по внутренему калбеку как быть?
Допустим продвинутые телефоны не закупили (хочется dect,хочется металлический кислотоустойчивый корпус, банально нет денег,
не хочется отнимать у другого абонента время, звоня на вторую линию и пр.)
Да, а wi-fi телефоны сколько у вас линий поддерживают?
[Ответ]
Alex_Saf 23:47 16.11.2006
Сообщение от netwind:
Alex_Saf, Ну, а по внутренему калбеку как быть?
Допустим продвинутые телефоны не закупили (хочется dect,хочется металлический кислотоустойчивый корпус, банально нет денег,
не хочется отнимать у другого абонента время, звоня на вторую линию и пр.)
Да, а wi-fi телефоны сколько у вас линий поддерживают?
..Ну началось. "металлический кислотоустойчивый корпус", "работа в условиях применения противником ОВ и ЯО, на Крайнем севере и необученым персоналом"...
Что значит "не закупили продвинутые телефоны"? Тот кто решился на VoIP пусть понимает, что потратит около 100$ на клиента (так оптимистично). Софт-фоны, как и их железную реинкарнацию - УСБ телефоны не берем, вследствии их неприменимости во многих условиях и низкого же качества голоса. Так вот, я не видел современного телефона, который бы не поддерживал несколько линий за такую цену.
"не хочется отнимать у другого абонента время, звоня на вторую линию" - это вообще как? Если вы позвонили - вы уже желаете это время отнять ;-). Не хотите отнимать - оставте голосовую почту.
По wi-fi телефонам. Конкретно вип-190 поддерживает 1-ну. Те несколько телефонов, что купили, предназначены для тестовых испытаний и определения возможности использования wi-fi в качестве местной "сотовой" сети. У этого телефона и без второй линии выявилось большое кол-во проблем. В частности, не передается CallerID, расхождение реального меню с документированным, отсутствуют новые прошивки. Хотя существуют телефоны, напр. UTStarcom F-1000, которые могут поддерживать до трех (?, не помню, короче не одну) линий. Но поставщик такое чудо нам не привез. Типа не нашел, нет в стране и т.д. Да и любимая вами циска 7920, вроде тоже может работать с несколькими линиями. Как говорится, верно подобранное железо - 90% успеха. ;-)
Как раз использование опен-соурса в любом прявлении позволяет платить тока за железо. Соответственно, увеличенный "железный" бюджет позволяет подобрать более качественную технику.
[Ответ]
netwind 09:04 17.11.2006
Alex_Saf, 7920 и sip то не поддерживает. и стоит 600$
Cобсно я хотел заострить внимание на проблеме wifi-телефонов, про которую вы умолчали.
Приличных sip-телефонов просто нету.
В обычной однокоробочной атс просто берется dect-трубка с тоновым набором и практически все функции доступны, ведь это как правило цифровые коды. про всякие там dect-расширения атс вообще молчу.
Традиционно есть разница между voip и ip-телефонией.
Так вот, зачем решаться на ip-телефонию, если есть Voip ?
Не обязательно ставить сложную необкатанную распределенную систему в сеть,
все традиционные вендоры поставляют коробки с voip-шлюзами, есть и аналоговые шлюзы подключающиеся к внешним портам.
Собственно причина слабого распространения астерископодобных решений мне видится именно в этом. Мало в какой организации есть сдвинутые линуксоиды с синдромом маниакального опенсорса
[Ответ]
Alexey 10:05 17.11.2006
netwind, а почему вы просто уперлись в этот SIP?
на затравку, мой стол сейчас Изображения
хотя в одном вы правы. wi-fi решения - это не то, что сейчас нужно зоказчегам [Ответ]
netwind 10:22 17.11.2006
Alexey, уперся Alex_saf, ну них выхода другого нету,
астериск кроме sip ничего подходящего для корпоративной телефонии не поддерживает.
Есть еще один вариант, но из вредности не скажу на чем можно попытаться построить полнофункциональную телефонию по 50$/порт.
[Ответ]
Alex_Saf 11:51 17.11.2006
Сообщение от netwind:
Alex_Saf, 7920 и sip то не поддерживает. и стоит 600$
Cобсно я хотел заострить внимание на проблеме wifi-телефонов, про которую вы умолчали.
Приличных sip-телефонов просто нету.
вот поэтому, что 7920 стоит 600$ я на нее даже не смотрел. Насчет нету телефонов приличных: не могу утверждать однозначно, потому как не привезли модель, но названный мной UTStarcom F-1000 вроде ничего, судя по докам.
Сообщение от netwind:
все традиционные вендоры поставляют коробки с voip-шлюзами, есть и аналоговые шлюзы подключающиеся к внешним портам.
Это зло. Такие шлюзы, мало того, что ничего не умеют, так еще и стоят не мало. Так можно поступить если десяток телефонов обычных подключить. Если более, то думаю ип-телефон будет более привлекательный, нежели шлюз с FXS портами.
Сообщение от netwind:
Собственно причина слабого распространения астерископодобных решений мне видится именно в этом. Мало в какой организации есть сдвинутые линуксоиды с синдромом маниакального опенсорса
Последнее предложение это конкретно мне? Я вас как-то привывал не хамить. Но вижу циска с микрософтом конкретно промыли вам мозги.
[Ответ]
netwind 12:17 17.11.2006
Alex_Saf, "нету" это значит, что ни за какие коврижки поставщика не заставить возить и растамаживать чертикакого неизвестного вендора, который нужен только вам в количестве 10 едениц.
Если вы решите сами импортировать - отдельное спасибо вам скажет бухгалтерия за втягивание во внешнеэкономическую деятельность.
Желаю всяческих удач.
Аналоговым шлюзам и не нужно ничего уметь, все основные преимущества voip они обеспечивают, всякие интеллектуальные функции ложатся на атс. Шлюзы и voip-платы нужны для связи между атс. Вам оно может и зло, а для очень многих разумный выбор.
Сообщение от Alex_Saf:
Мало в какой организации есть сдвинутые линуксоиды с синдромом маниакального опенсорса
на мой взгляд это такое очевидное условие для эксплуатации астериска абстрактной организацией. ничего личного.
[Ответ]
Alex_Saf 12:59 17.11.2006
Сообщение от netwind:
Мало в какой организации есть сдвинутые линуксоиды с синдромом маниакального опенсорса
на мой взгляд это такое очевидное условие для эксплуатации астериска абстрактной организацией. ничего личного.
Хмм.. Так астериск вроде и у вас используется. Коммерчески. Будте по конца последовательным - снесите его и разбейте сервер. А то хотца и рыбку съесть и на елку взобраться.
[Ответ]
netwind 13:08 17.11.2006
Alex_Saf, ну мы же про использование астериска в качестве основного средства телефонной связи. я думаю из контекста всей темы это понятно.
[Ответ]
Alex_Saf 13:24 17.11.2006
Ни че не знаю. Сносите....
Тема называется "Astеrisk"
А не "Аsterisk в свете решений XXVII съезда КПСС"
[Ответ]
Alexey 13:33 17.11.2006
больше грязи
мой стол остался незамеченным [Ответ]
netwind 14:48 17.11.2006
Alexey, обычный рабочий бардак, что сказать..
Астериск я планирую снести, когда придет время.
FXO-карточку уже обменял на б/у холодильник, все больше пользы в хозяйстве.
[Ответ]
Bambarbia, это который коммерческий сотникилобаксовый конкурент ms exchange ?
Травить коммерческий софт преррогатива Alex_saf
Насколько я понимаю в нем зарыта собака: первая же необходимость пропускать голос через внутренний обработчик CGP и здраствуй прекрасноголосая надоедливая тетя, объявляющая о триальной версии.
Недостатки, по сравнению с традиционными вендорами телефонии, те же что и у астериска, патамушта SIP.
Сообщение от netwind:
Насколько я понимаю в нем зарыта собака: первая же необходимость пропускать голос через внутренний обработчик CGP и здраствуй прекрасноголосая надоедливая тетя, объявляющая о триальной версии.
триал лечится (покупкой, конечно, а не то что ты подумал)
Сообщение от netwind:
Недостатки, по сравнению с традиционными вендорами телефонии, те же что и у астериска, патамушта SIP.
Санадзе, не понимающий разницы между веб интерфейсом и вебсервисом, но с умным видом рассуждающий о сипе , конце cm, и красивой легенде soa.
Мужичек рассказывающий про ip dect, но испытывающий трудности с использованием собственного аваевского конфигуратора(ну или екселя хз).
Потом была тетка , и пранишка, о чем рассказывали помню смутно.
[Ответ]