Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Наличие ОСАГО без ТО в случае ДТП
Михалыч))) 09:08 16.11.2012
Добрый день всем!
Возник вопросик.
Когда покупал машину, решили не оформлять новый полис ОСАГО, а просто переписать на меня действующий полис старого хозяина. Полис заканчивается только весной 2013-ого, так что всем только удобнее - мне не ехать оформлять новый, по деньгам быстро сговорились с бывшим владельцем, вобщем все ок.
Но вот незадача - старый владелец не передал мне талон ТО на авто. Незнаю уж был он у него, но где то затерялся, или он просто по знакомству оформлял ОСАГО без талона, но факт остается фактом - ОСАГО у меня есть, а вот талона нету.
Могу ли я ездить так до весны, и только когда действие старого ОСАГО будет заканчиваться съездить пройти ТО и купить новый полис? Ну то есть понятно, ездить то могу - сейчас гайцы талон не проверяют - но вот как быть в случае ДТП? Выплатят ли мне страховку без талона? А если виновником буду я, не откажется ли страховая выплачивать второму участнику с предложением взыскать сумму с меня?
По форуму полазал, ничего похожего не нашел... А гугловский поиск выдает прямо противоположные ответы - где пишут что талон вообще на страховку не влияет, а где - что без талона все расходы по ремонту в случае аварии буду нести я. Вобщем хрен поймешь. А хотелось бы разобраться, чтоб уж и не совершать лишних телодвижений ну и не попасть в неприятную ситуацию в случае ДТП... [Ответ]
xyn 09:51 16.11.2012
У меня тоже нет талона ТО, но есть полис ОСАГО до конца года. В конце прошлого года можно было оформить страховку без талона ТО, т.к. новый закон вступал в силу с начала 2012 года) Как мне сказали в страховой - талон ТО в случае ДТП не нужен, главное наличие страхового полиса ОСАГО. Единственный случай, при котором могут не выплатить страховку - если экспертиза признает, что ДТП произошло из-за технической неисправности авто. [Ответ]
Аид 10:32 16.11.2012

Сообщение от xyn:
Единственный случай, при котором могут не выплатить страховку - если экспертиза признает, что ДТП произошло из-за технической неисправности авто.

это ты сейчас сам придумал? ) [Ответ]
MiSchu 10:48 16.11.2012
Михалыч))), какое авто купил если не секрет?)) [Ответ]
mrv36 10:49 16.11.2012
Владельцам ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО, если истек срок талона ТО на момент ДТП, страховщик предъявит регрессное требование после выплаты потерпевшему, т.е. будет взыскивать с виновника выплаченную сумму.

Владельцам остальных ТС, не относящихся к указанным категориям, в части ОСАГО ничем не грозит отсутствие действующего талона ТО. [Ответ]
Mучачo 10:51 16.11.2012
Всё нормально! Оформил страховку, когда до конца ТО оставался месяц. Через пол года попал в ДТП (ТО естественно просроченное, нового нет) . Виновник не я, обратился в свою страховую за компенсацией. Вопросов никаких не было. Выплатили всё нормально и в срок. Мало конечно насчитали, но это уже другая история с независимой экспертизой и судом) [Ответ]
xyn 10:51 16.11.2012

Сообщение от Аид:
это ты сейчас сам придумал? )

В страховой сказали. Делать мне нечего, сидеть и придумывать, ага [Ответ]
Аид 10:58 16.11.2012

Сообщение от xyn:
В страховой сказали

в страховой еще и не такой бред скажут больше верь им, ага [Ответ]
Михалыч))) 11:13 16.11.2012
MiSchu, не, не секрет)) Санта Фе классический.

Сообщение от Mучачo:
Виновник не я, обратился в свою страховую за компенсацией.

я так понимаю, если виновником буду я, то вопросов тем более не возникнет? расписали схему и можно про все забывать? [Ответ]
MiSchu 11:42 16.11.2012

Сообщение от Михалыч))):
MiSchu, не, не секрет)) Санта Фе классический

о блин. а тут - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18621718&postcount=1 из другого выбирал))
[Ответ]
Михалыч))) 13:43 16.11.2012
MiSchu, ну вот так вот вышло) [Ответ]
Noks1 19:49 16.11.2012
Михалыч))), поздравляю, хороший выбор. Сборка чъя Корейская или Тагаз? [Ответ]
Михалыч))) 20:27 16.11.2012
Noks1, спасибо. американец. жаль вот только тема про санты потухла в хендаевском разделе... [Ответ]
Вверх