Хотелось бы узнать ваше мнение. Один из курсов (если кто не знаком с этим, информация на сайте http:// microsoft.com/rus или на сайте http://it-university.ru, курс 70-2151) по международной IT-сертификации включает в себя сетевые технологии. Как вы думаете, насколько я повышу свои знания, если обучусь по этому курсуи насколько IT-сертификация актуальна?
[Ответ]
Roni 21:08 24.01.2006
Андрей Ш Такие курсы для тех кому делать нечего.
Реально повысить знания можно только благодаря опыту работы.
[Ответ]
maximn 21:11 24.01.2006
реально - мелкософт двигает свои продукты любыми способами. с той же аксаптой уже плешь проели просто
[Ответ]
RedMoon 14:29 31.01.2006
это Тебе ничего не даст.
по окончании ты получишь сертификат.
в мск - это актуально.
ЗА возростает експонентциально.
в воронеже = нет.
[Ответ]
Dsergeev 14:34 03.02.2006
мое мнение если интересно и как то может пригодоться, то почему бы и нет, если конечно на халяву...
[Ответ]
RedMoon 15:28 03.02.2006
на халяву - корочка.
которая не дает никаких привилегий.
а сертификат, поддверждающий степень специальиста на международном уровне стоит денег.
[Ответ]
Dsergeev 15:33 03.02.2006
RedMoon, это точно, да приччем не маленьких, только вопрос в том сдашь ли ты экзамен по этой сертификации или нет, хотя бы даже того же мокрософта по системному администрированию...
[Ответ]
RedMoon 15:55 03.02.2006
ну если не здашь, то 200$ за перездачу %))
я на вторую пересдачу здал на
oracle database cluster administrator
[Ответ]
Dsergeev 21:00 04.02.2006
RedMoon, ага прикольно, а теперь скажи где это тебе пригодилось?
[Ответ]
RedMoon 09:39 06.02.2006
хы )) нигде ..)
на раболту берут на ура, куда угодно )
но зарплату платить 1500$ хотя бы .. никто не хочеть )
[Ответ]
flar 00:09 08.02.2006
мда... на сертификатах помешались... в москве не берут без них.... но Воронеж это Воронеж.... тут без военника не берут никуда =(... и что мне теперь делать...гыгы...
[Ответ]
Zexes[LT] 09:03 08.02.2006
Обучился этому курсу, мне понравилось. В голове все знания разложились по полочкам (самое главное), узнал кое-что новое)). Очень рад, что прослушал его сейчас пока ещё студент младших курсов. С удовольствием прослушал ещё 52,53 курс. Теперь хочу сдать несколько экзаменов и пойти на 54-ый.
Насчет сертификации, имхо, в Воронеже она пока не актуальна. Но а что в ней плохого?
[Ответ]
Kasandra 10:29 08.02.2006
Я тоже была на 51, 52, 53 курсах и обязательно пойду на 54! Dsergeev, на экзаменах (можешь хотя бы пробные тесты посмотреть) думаю не будет ничего сверхъестественного(сверх того что написано в учебном пособии и что рассказывали на курсах), конечно согласна что это далеко не самые легкие задачи по админиситрированию, но если ходить на все занятия, внимательно слушать, задавать вопросы! и практиковаться, то проблем со здачей не должно возникать
Экзамены у нас уже не за горами,так что как сдадим, так обязятельно отпишемся...
По поводу неактуальности сертификации...можно еще поспорить. Рынок ИТ-специалистов в Воронеже сейчас проходит период своего становления и развития. А динамика развития зависит от возникновения и разрастания компаний/организаций которые не пренебрегают своей ИТ-инфрастуктурой и готовы давать специалистам хорошие деньги за хорошую работу Пусть таких компаний у нас не много, но они есть и их число будет только возрастать.
Хотя тут дело даже не в самом сертификате или звании MCSE,MCSA и т.д а в том что это ит-обучение дает очень много подробных систематизированных заний и практических навыков, с этим уж не поспоришь!
[Ответ]
Dim4ikk 13:15 08.02.2006
Сообщение от Kasandra:
А динамика развития зависит от возникновения и разрастания компаний/организаций которые не пренебрегают своей ИТ-инфрастуктурой и готовы давать специалистам хорошие деньги за хорошую работу
Понятие "хорошие деньги" весьма растяжимо. Пока я вижу, что в врн. выплачиваемые деньги не адекватны потраченым усилиям. Без напрягов и сертификаций можно вполне расчитывать на з.п. 8-9 тыс.р. С сертификатами 12-15 тыс. А учиться и готовиться к экзаменам, параллельно выполняя работу, поверьте, очень трудно. Единственное что успокаивает - неуверенное ощущение крутости и теоретических звездных перспектив. Увы...
[Ответ]