Заказал 2 новых оригинальных пробки...пока жду, когда придут.
[Ответ]
YUreal 23:43 13.11.2012
Сообщение от Dimidrolls:
Доступ к пробке хороший
Сообщение от Dimidrolls:
Заказал 2 новых оригинальных пробки
Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить: постучи молотком по торцу пробки, а потом зубилом, по направлению вращения.
[Ответ]
g_beard 06:17 14.11.2012
Сообщение от YUreal:
Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить
согласен. еще бы посоветовал погреть пробку тепловым пистолетом
[Ответ]
Chet05 07:48 14.11.2012
Там пробки под внутренний 6-гранник на 17. Для отворачивания купил в метизах вот такую гайку: [Ответ]
Dimidrolls 17:51 14.11.2012
Сообщение от YUreal:
Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить: постучи молотком по торцу пробки, а потом зубилом, по направлению вращения.
Шестиранник г-образный хромванадиевый есть... им откручивал эту пробку года три назад без проблем.
Походу когда мотор с кпп снимали опустили его на эту пробку, потому как она подзамята, плюс к этому грязью заросла... пробовал ударной отвёрткой, начинаю срезать выступающую часть, решил дальше не курочить, шестигранник как бы выскакивает из пробки, т.к. она уже расширяется к верху... вроде как цепляется, но стоит приложить усилие, выходит из заципления и срывается...
Короче решил не курочить пробку совсем.... думаю её можно выкрутить забив в неё звезду следующего размера или сплайн....но таких здоровых у меня нет... можно гайку приварить, как на рисунке выше и вывернуть, вот только картер кпп не испортиться при этом?....хз...
Вообщем убил выходной... больше не хочу мучаться...
PS: В кпп кастроловская минералка, прошла тысяч 80,уже передачи сутра на холодную оочень туго включаются, да и спрогревом что-то не очень стали...
[Ответ]
Dimidrolls, едешь к любому дядьке в гараж, он тебе приваривает трубу к пробке и откручивает. отдаешь ему 300р, и с сорванной пробкой едешь менять масло куда угодно, или меняешь сам без лишних затрат. масло будет немного сочиться по дороге-не критично, пол литра не убежит.
у самого такая же беда сейчас, заливную открутил, сливную в хлам раздолбал, но она никак не срывается. так и буду делать со сваркой и трубой...
[Ответ]