Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Сорвана пробка в МКПП
Dimidrolls 18:54 11.11.2012
Доброго времени суток.

Авто VW Passat B3 1.8 МКПП.

Нужно снять защиту, открутить сорваную сливную пробку в МКПП, слить масло и залить новое.

Доступ к пробке хороший:
[Ответ]
prelude85 19:53 11.11.2012
за 1300 возьмусь
89518789843 алексей [Ответ]
Dimidrolls 11:48 12.11.2012
Заказал 2 новых оригинальных пробки...пока жду, когда придут. [Ответ]
YUreal 23:43 13.11.2012

Сообщение от Dimidrolls:
Доступ к пробке хороший

Сообщение от Dimidrolls:
Заказал 2 новых оригинальных пробки

Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить: постучи молотком по торцу пробки, а потом зубилом, по направлению вращения. [Ответ]
g_beard 06:17 14.11.2012

Сообщение от YUreal:
Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить

согласен. еще бы посоветовал погреть пробку тепловым пистолетом [Ответ]
Chet05 07:48 14.11.2012
Там пробки под внутренний 6-гранник на 17. Для отворачивания купил в метизах вот такую гайку:
[Ответ]
Dimidrolls 17:51 14.11.2012

Сообщение от YUreal:
Ну так и не торопись тратить деньги, попробуй сам открутить: постучи молотком по торцу пробки, а потом зубилом, по направлению вращения.

Шестиранник г-образный хромванадиевый есть... им откручивал эту пробку года три назад без проблем.

Походу когда мотор с кпп снимали опустили его на эту пробку, потому как она подзамята, плюс к этому грязью заросла... пробовал ударной отвёрткой, начинаю срезать выступающую часть, решил дальше не курочить, шестигранник как бы выскакивает из пробки, т.к. она уже расширяется к верху... вроде как цепляется, но стоит приложить усилие, выходит из заципления и срывается...

Короче решил не курочить пробку совсем.... думаю её можно выкрутить забив в неё звезду следующего размера или сплайн....но таких здоровых у меня нет... можно гайку приварить, как на рисунке выше и вывернуть, вот только картер кпп не испортиться при этом?....хз...

Вообщем убил выходной... больше не хочу мучаться...

PS: В кпп кастроловская минералка, прошла тысяч 80,уже передачи сутра на холодную оочень туго включаются, да и спрогревом что-то не очень стали... [Ответ]
Dimidrolls 16:31 20.11.2012
Всё! Пробки забрал... [Ответ]
NightWolf92 01:02 27.11.2012
Dimidrolls, едешь к любому дядьке в гараж, он тебе приваривает трубу к пробке и откручивает. отдаешь ему 300р, и с сорванной пробкой едешь менять масло куда угодно, или меняешь сам без лишних затрат. масло будет немного сочиться по дороге-не критично, пол литра не убежит.
у самого такая же беда сейчас, заливную открутил, сливную в хлам раздолбал, но она никак не срывается. так и буду делать со сваркой и трубой... [Ответ]
Вверх