будут определятся на аонах как федеральные, но на них все равно будет можно позвонить как на прямые.
[Ответ]
qnh 16:20 24.01.2006
А с оплатой как будет?
Сейчас тоько абонентка.А когда введут входящие бесплатные ,что придётся за каждую минуту переадресованного звонка платить кроме абонентки(как в украине).Получаются совсем не бесплатные входящие.
[Ответ]
DrIQ 16:23 24.01.2006
до 1 апреля больше ничего не изменится
а дальше даже сами операторы не в курсе.
сейчас работают над маркетингом усиленно
[Ответ]
qnh 16:25 24.01.2006
Вот думаю может отказаться от городского.Постепенно клиентов перетягивать на федеральный номер.
Но блин городской запоминается легче.
[Ответ]
Придется решать немало технических и организационных вопросов. К примеру, не совсем понятно, как будут тарифицироваться звонки на прямые мобильные номера. Потребитель имеет право на информацию о "платности" услуги, а держать возле телефона справочник с прямыми номерными сериями мобильных операторов никто не будет. Скорее всего такие звонки будут бесплатны с городских телефонов, а вот владельцам прямых мобильных номеров придется в той или иной форме раскошелиться. Хотя в Москве эта проблема решится сама собой после окончательного разделения города на две зоны: при звонке на любой городской номер все равно придется набирать дополнительные цифры кода и смысл в "престижном" прямом номере пропадет. Ходят слухи и о радикальном способе решения проблемы: прямые городские номера у сотовых операторов можно просто отобрать и оставить им только номерную емкость в DEF-кодах.
[Ответ]
Aleksey 12:02 27.01.2006
8февраля третье чтение закона о бесплатных входящих, там и посмотрим...
[Ответ]
Сообщение от :
По новым правилам прямыми номерами могут владеть только проводные операторы, сотовые операторы должны довольствоваться федеральными номерами. “Продавать же прямые номера мобильные компании могут, только выступая в качестве посредника между проводным оператором и абонентом”, — поясняет пресс-секретарь “Вымпелкома” Юлия Остроухова. Однако к 1 января никто из сотовых компаний не успел заключить соответствующие договоры с проводными операторами. Как результат — отсутствие прямых номеров практически у всех операторов. Проблем не испытывают только те сотовые операторы, которые одновременно предоставляют услуги проводной связи, например межрегиональные компании “Связьинвеста”.
Другая сложность из-за вступления в силу новых правил возникла у сотовых операторов стандарта CDMA-800. Согласно давнему решению Мининформсвязи компании, работающие в этом стандарте, являются фиксированными операторами. А они по новым правилам обязаны иметь в каждом городе своего присутствия хотя бы один коммутатор. Между тем сотовые операторы устанавливают центры коммутации, как правило, только в крупных городах. “Мы должны будем устанавливать коммутатор, стоимость которого составляет десятки, а иногда и сотни тысяч долларов, в каждом городе, который входит в зону обслуживания наших операторов”, — сокрушается гендиректор компании Metrosvyaz, объединяющей нескольких операторов CDMA-800, Александр Есиков. Спасти CDMA-компании может только то, что, возможно, в будущем их все-таки признают мобильными операторами. Именно этого решения уже несколько лет подряд добивается Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Пока Мининформсвязи не выполняло предписание ФАС. Однако замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин надеется, что в I квартале этого года суд вынесет решение о понуждении Мининформсвязи к исполнению предписания.
DonVitaly, не беспокойся. Кодотел вне закона. Он чуть ли не единственный в России продлил лицензию на CDMA
[Ответ]
Aleksey 13:26 28.01.2006
Сообщение от DrIQ:
почему-то уверен, что он только опустит цены на исходящие или будет включать в абонентку какое-то кол-во бесплатных минут
Driq Кодотел имеет лицензию только на фиксированную связь, и все новые законы будут для него действовать как к оператору фиксированной связи, просто у него приимущество перед фиксированными он имеет хороший стандарт(cdma) для того чтобы являться радиоудленителем не более того. Дальше в думе рассматривают так же вопрос о поднятии цен исходящих с фиксированных на мобильные,вопрос стоимости будет решать федеральная коммисия по тарифам, ориентировочно она будет составлять 1.50 - 1.80к, делаеться это для того чтобы трафик не перекосило и не было действий типа перезвони мне с городского(фиксированного), а так же для того чтобы оплатить расходы мобильным операторам.И эти тарифы будут действовать и по отношению к Кодотелу, просто возможно на тарифе 150 это не отразиться, тарифы 310 и 590 под вопросом, а тариф 990 однозначно измениться, у Кодотела приимущество остаёться в том что с городского на него звонить будет стоить так же как сейчас а это я считаю огромным плюсом.
[Ответ]
Алексей69 13:46 28.01.2006
Aleksey, не будет 990 кодотел потеряет определенное
количество абонентов. ПО крайней мере меня и нескольких
моих друзей, т.к. все прелесть дятла в дешовой безлимитке.
[Ответ]
DonVitaly 10:13 02.02.2006
Вобще-то тема про GSM
Я за свой городской на Меге отдал 10+8$ (номер по выбору+городской номер), абонентка намного ниже московской (5 баксов в месяц за городской), вот если будут брать как в столице, то серьезно задумаюсь...
А я тут только что визитки напечатал с новым кодом [Ответ]