Продолжение. Начало "Пир вероникеров. Первое горячее часть 1".
-
Ой, а я – Виолетта! – очевидно, стук падающего тела как-то связан с женской непосредственностью. – А вы на чём приехали?
-
Мы – ре-телепировались*! - откликнулись набитые рты с другой стороны тачанки. Аппетит выдавал в посетителях особей сильного пола.
*Ре-телепирация – способность вероникеров к перемещению в пространстве.
-
Да, езду на маршрутке приличным словом и не назовешь, - с пониманием констатировала Виолетта.
Как хорошенькой девушке из любого населенного пункта страны проверить мужскую заинтересованность в собственной персоне? У каждой отыщутся свои секреты обольщения.
Два голодных инопланетных мужчины за миллионы световых лет от родного дома явно нуждались в женском внимании и заботе. Настоящая женщина, как уяснила себе Виолетта, ищет путь к сердцу мужчины исключительно через свое умение укрощать его природную агрессию.
Наша героиня была полна решимости с помощью кулинарных талантов пленить сердце потенциального принца даже через желудок его коня. Но не было смысла травмировать доверчивое животное, когда счастье трепетало своими необычайно симпатичными ушами так близко. Осталось только выждать время и провести боевой прием «фаршированный баклан»*.
*Фаршированный баклан, боевой прием – бесконтактное ведение боя. Силы: девушки на выданье. Средства: неприхотливый набор продуктов питания из ближайшего супермаркета. Цель: внимание, благосостояние и особый штамп в документе, удостоверяющем личность мужчины.
-
Наверное, дома за вами уже стосковались? – как бы невзначай спросила Виолетта, для которой в данный момент больше подходил образ плачущей Ярославны.
Жуку и Кужу прекратили интенсивно жевать и посмотрели друг на друга.
-
Наши дома еще не стыковались, - энергично замотал своими необычайно симпатичными ушами Жуку.
-
Они только начали кружить, - резонно заметил Кужу.
Разведка, по экспертному мнению Виолетты, началась успешно. Одинокие мужчины в командировке! Значит, настал черед боевого приема. Действовать надо было стремительно и вероломно.
-
Я не такой представляла еду настоящих мужчин, – она позволила себе легкую критику в адрес находящихся на облучке продуктов. – А вы что предпочитаете?
-
Мы едим Всё! – радостно произнес Жуку.
-
Но Всё может съесть и нас, - признался Кужу.
И Виолетта любезно предложила Жуку и Кужу продолжить знакомство в её апартаментах – бытовке музея, чтобы они могли оценить земное гостеприимство, разнообразие блюд и ее непревзойденные кулинарные способности.
Она где-то успела прочитать, что в кулинарии, в любви и на войне, все средства хороши.
-
По обыкновению у нас принято встречать дорогих гостей хлебом-солью, – продолжала наступление гостеприимством Виолетта.
Она пристально посмотрела на объекты своего вожделения. На симпатичной груди одного из вероникеров покоилась подрезная решётка от отечественной мясорубки.
-
О, это украшение от Гиора? – Виолетта в причудливом орнаменте пыталась отыскать стиль известной марки.
-
Нет, от СерЖа и ВиктОра, - признались Жуку и Кужу.
-
Увлекаетесь чем-то? – игриво спросила она.
-
У меня своя коллекция низких температур, - гордо ответил Жуку.
-
А я – кратирую на спящих потоках Млечного Пути, - надменно дополнил его Кужу.
-
А это что, раскатанное обручальное кольцо? – Виолетта кивком головы указала в сторону пластины. – Я ещё никого не встречала, кто бы так оригинально берег память об узах брака.
-
Мы не мяли берега в шлюзах мрака, - пространно ответили Жуку и Кужу, пытаясь понять, куда это клонит радушная хозяйка.
-
Что ж, это обнадеживает, - неизвестно чему радуясь, проронила та. – А как вы отдыхаете?
-
Мы меняемся ушами, - сказал Жуку.
-
Хотя твои уши мне все время трут! – пожаловался Кужу.
–
Я хочу угостить вас нежной закуской - «Пылающие пирамиды», – для этого блюда у Виолетты была приготовлена отваренная и очищенная свеколка.
-
К чему мне вспомнились пирамиды? - как бы невзначай произнесла она. – Мне ВасильВаныч рассказывал, что фараоны были сказочно богаты…
-
Ценны только знания! – мудро выразился Кужу.
-
Если они помогают добыть ценности! – уточнил Жуку.
- …
И у них было несколько жен, - продолжила гнуть свою линию Виолетта.
Вероникеры сделали вид, что о размерах богатства и истинном количестве жен фараонов не осведомлены.
-
Не представляю, как эти несчастные женщины делили своих мужей, - призадумалась чья-то будущая супруга, - Лично мне для настоящего счастья нужен только один, но, желательно, с несколькими зарплатами. А у вас приличные зарплаты?
-
У нас всегда большие траты, - откровенно сказал Жуку.
-
Хотя покупки чудноваты, - резонно заметил Кужу.
Олицетворение всех хозяек планеты, тем временем, аккуратными небольшими пластинами нарезало свеколку и приступило к приготовлению для неё маринада. Под рукой оказалось все необходимое: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус и немного сахара.
Затем Виолетта взяла творог и смешала его со сметаной, небольшим количеством хрена и солью.
-
Вообще-то пирамиды были построены очень давно, - продолжала она свой краткий экскурс в историю. – Может, это ваших рук дело?
Жуку и Кужу заговорщицки переглянулись.
-
Хотя, это несложно, - Виолетта принялась возводить пирамидки. – Вот увидите, даже такая слабая девушка, как я, с этим ловко управится.
В основание каждой из них она уложила немного творога для лучшей устойчивости предстоящей конструкции и на подготовленный фундамент водрузила первую свекольную пластину. Смазала ее творогом и снова повторила пройденный цикл. Так под восторженные взгляды вероникеров было уложено шесть слоёв шедевра.
-
Выше не стоит, - предвосхитила их немой вопрос Виолетта. – Так удобнее есть.
Свои монументальные сооружения она полила оставшимся маринадом, и посыпала молотой петрушкой.
-
Вот и мои пирамиды, - Виолетта, примеряя образ величественной Клеопатры, поставила кушанье перед вероникерами и достала из шкафчика емкость с благородной настойкой, пробуждающей у всякого неподдельный интерес к угощению.
Жуку и Кужу разом протянули ей телескопические стаканчики.
У каждого пытливого читателя именно к этой части истории окончательно сформируются два ключевых вопроса: есть ли у вероникеров печень и отыщется ли у землян совесть?
-
Моя прабабка собирала народные тосты и предания, - поделилась семейной историей Виолетта, – А я, сколько себя помню, всегда записывала рецепты!
Виолетта взяла в руки немного потрепанную общую тетрадь и, листая страницы, продолжила поиск эффективной кулинарной комбинации для покорения желудков странствующих рыцарей Вселенной. Выбор был сделан безошибочно. И в атаку на вероникеров были брошены блюда, проверенные многочисленными застольями.
-
Это супчик «От фонаря», - представила Виолетта первое горячее блюдо, - Готовится просто, но сытен до объедения. Варю кусочки солнечной тыквы с лавровым листом и одну картофелину. Все измельчаю блендером. Пюре разбавляю сливками и бульоном, в котором варилась тыква, до консистенции жидкой сметаны. Для более яркого вкуса добавляю сыр или плавленый сырный продукт, сок лимона, соль, перец. А прямо перед подачей на стол – несколько капель оливкового масла, зелень, обжаренные семечки тыквы и обжаренную на оливковом масле дольку лимона.
-
А вероникеры женятся? – внезапно вернулась к вопросу удачного замужества увлеченная идеей земная девушка.
-
Мы де-ронируемся, - оторвавшись от горячего супчика, пояснил Жуку.
-
Но это не так вкусно, - вытирая очаровательными ушам свой портал для приема жидкостей и вкусностей, признался Кужу.
-
А салат «Баркасы-ананасы» – моя гордость, - Виолетта кончиками своих осветленных волос поняла, что двигается в правильном направлении. – Когда под рукой есть целый ананас, то я делю его на две равные части, стараясь сохранить на каждой из получившихся половинок листья его буйной шевелюры. Но сегодня с тем же успехом подойдут и консервированные дольки. Нарежу их небольшими сочными кусочками.
Сочетаю оливковое и сливочное масла в пределах разогретой сковороды. И обжариваю парочку раздавленных зубчиков чеснока.
Обжаренный чеснок на этом свою миссию выполнил. А в ароматный союз двух доведенных до жара страсти масел погружаю испуганные креветки. Жарю их до умопомрачения.
Умопомрачение – это такое состояние, когда разум не способен без легкого головокружения воспринимать исходящий от продукта тончайший аромат.
Теперь вынимаю креветки из кипящей масляной ванны, и предлагаю им комфортно разместиться на бумажной салфетке. После столь горячего приема эти морепродукты будут рады перевести дыхание, а заодно и избавиться от остатков масел на своих золотисто-коричневых боках.
Смешиваю с любовью нарезанные кусочки ананаса, остывшие креветочки, разрезанные пополам маслины, кусочки сыра Фета, листочки петрушки.
Для соуса я беру: смесь из свежевыжатого лимонного сока или сока лайма, небольшое количество майонеза (только для придания салату нежно-шелковистой структуры), оливковое масло, соль и перец.
После бережного перемешивания перекладываю эту вкусность в «лодочки» из ананасов или раскладываю по тарелкам. Для украшения использую сочные листья зеленого салата, помидорчики черри.
-
Вот, теперь готово. Угощайтесь! – Виолетта приглашала вероникеров отведать новое блюдо.
Каждый из тех, кто живет на Земле, гостеприимен по-своему. Мы радушно принимаем даже странников Вселенной. И наше желание распахивать душу – не поддается даже математическому анализу. По крайней мере, мы еще не слышали, чтобы за открытие формулы человеческого радушия кого-то удостаивали известной премии. Может, вероникерам повезет больше?
-
Вологодские приехали! – в дверном проеме в разгар дегустации материализовалась всклокоченная от сна фигура ВасильВаныча. – На колу – мочало, начинай сначала!
В планы вероникеров, несклонных к полноте, не входила еще одна дружеская встреча с хлебосольными землянами. Они должны были ре-телепироваться к намеченной цели.
Виолетте и ВасильВанычу на память были оставлены недоумение и легкий запах сероводорода, а вероникерам – последняя фраза ВасильВаныча. Так уж принято в их укрытом от праздного любопытства мире…
«Пир вероникеров. Второе горячее» блюдо готовится.
[Ответ]