Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Потихоньку уходит тормозуха
Shurik79 11:40 24.01.2006
Хелп, all!

когда машина стоит пару дней на морозе, тормозуха из своего бачка куда-то уходит, на вакуумном усилителе один из шлангов, идущий куда-то в движок - мокрый. Воздуха система не хл****ула, поэтому первый раз я подлил жидкость и проследовал домой для осмотра. Откуда начать?
Машина - ВАЗ 21061. [Ответ]
Ray79 12:18 24.01.2006

Сообщение от Shurik79:
на вакуумном усилителе один из шлангов, идущий куда-то в движок - мокрый.

Это как? Там всего один шланг. И в нем нету жидкости. Он соединяет впускной коллектор с усилителем. Или имеются в виду тормозные трубки главного тормозного цилиндра? А уходить может из любой щели. Если идти от простого к сложному, я бы посмотрел из какого контура уходит жидкость. Если равномерно из обоих - это скорее всего главный, если из какого-то одного - либо рабочие цилиндры, либо тормозные магистрали. Можно просто визуально попробовать найти следы утечки. Если есть минут 10 свободного времени, можно отсоединить главный тормозной от вакуума (открутив 2 болта), и поискать следы тормозной жидкости внутри баклуши. [Ответ]
Ray79 12:21 24.01.2006

Сообщение от Shurik79:
на вакуумном усилителе один из шлангов, идущий куда-то в движок - мокрый.

А может у тебя из главного тормозуха льется ручьем, залила баклушу и через трещины в шланге идет наружу? Но это навряд-ли конечно. При таком раскладе был бы жуткий подсос воздуха. Или и он есть? [Ответ]
SWAT 12:33 24.01.2006
на 21099 заменил ГТЦ, тоже так вот подтекало!!! [Ответ]
Dr.Alex 13:48 24.01.2006
Такое вполне возможно имхо. Если главный течет в вакуум, то шланг вакуума (толстый, который обычно идет во впускной коллектор в район 3-го цилиндра) может сыреть. Выход: ремонт или замена ГТЦ. [Ответ]
Ray79 13:57 24.01.2006

Сообщение от Spec:
Такое вполне возможно имхо. Если главный течет в вакуум, то шланг вакуума (толстый, который обычно идет во впускной коллектор в район 3-го цилиндра) может сыреть. Выход: ремонт или замена ГТЦ.

А сыреть он почему должен? Там все должно быть герметично. Тормозная наружу покажется только если есть неплотные соединения. А это влечет подсос воздуха, неустойчивую работу на х/х и т.д. Может он сырой еще по какой причине, а тормоза к этому отношения не имеют??? [Ответ]
Dr.Alex 14:15 24.01.2006
Там, где протечет тормозуха, подсоса воздуха может и не быть.

Сообщение от Ray79:
Может он сырой еще по какой причине, а тормоза к этому отношения не имеют???

Очень даже может быть. Автор отписал и скрылся, а мы гадаем . Там даже не написано откуда уходит жидкость. Может вообще из сцепления . [Ответ]
Shurik79 11:22 26.01.2006
Я все еще здесь ))
Проблема в том, что до машины добраться пока самолично не могу, ибо в командировке. Но родственники катаются, подливая тормозуху. Воздуха система ниоткуда не хватает, а вот шланг на вакуумниуке сырой чуть-чуть.
[Ответ]
Shurik79 11:24 26.01.2006
А что там было про неустойчивую работу на XX?
Я помню последнюю мою поездку, перехожу на нейтралку и глохну. [Ответ]
Dr.Alex 11:36 26.01.2006

Сообщение от Shurik79:
А что там было про неустойчивую работу на XX?
Я помню последнюю мою поездку, перехожу на нейтралку и глохну.

Это говорит, кроме всего прочего, о неисправности вакумного усилителя и подсосе воздуха через него, либо через шланг. Проверить легко: нужно снять шланг с впускного коллектора и, заглушив патрубок (можно прижать рукой), завести машину. Ежели холостые восстановятся, то дело именно в этом. Кроме того, при неисправности вакумного усилителя, часто бывает так, что когда давишь на тормоз - холостые есть, а бросаешь педаль - и их уже нет.
Так что, судя по всему, в ремонте нуждается не только ГТЦ .
ЗЫ: Очень часто бывает подсос воздуха через шланг вакума. Лечится заменой шланга. Но если этот шланг еще и сыреет, то, возможно, и вакум менять придется. Ремонтировать его настоятельно не советую (собрать нереально, пробовал
). [Ответ]
Ray79 12:00 26.01.2006

Сообщение от Spec:
Но если этот шланг еще и сыреет, то, возможно, и вакум менять придется. Ремонтировать его настоятельно не советую (собрать нереально, пробовал).

Собрать реально, ни фига там сложного нет. Только хитрые приблуды нужны. Без них не стоит и пробовать. Я с двух свои машин отдавал вакуумы в шестой таксопарк. Так дядька один по разумным ценам очень неплохо их перебирает. Это в любом случае будет дешевле, чем новый брать [Ответ]
Dr.Alex 12:06 26.01.2006
Ray79, не спорю. Я отписал, опираясь на собственный (неудачный) опыт без приминения приблуд, ввиду их отсутствия. Отдать вакуум дяденьке - вполне сносный вариант. Лишь бы гарантия качества была. [Ответ]
g_beard 13:30 26.01.2006
Мест слабого ухода тормознушки немного. Первое - ГТЦ. Визуально не увидишь. Ибо сливается в вакуумник. Может быть на нем небольшой потек.
Дальше - колдун. Определяется по пятну после машины в районе заднего правого колеса.
Один из задних тормозных цилиндров начал подтекать . Можно определить сняв барабан или с ямы посмотрев на стык барабана и тормозного щита [Ответ]
Вверх