Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Допустимая температура видеокарты
SciLogic 22:01 07.11.2012
По сабжу, видео при нагрузке греется под 83 градуса.
В Furmark - 87+++
И это зимой, соответственно летом под 95 будет? :E

Вопрос, можно на всё это забить и пока так оставить(что я и делаю), либо лучше уже сейчас что-то предпринять, например, отнести в сц(карта на гарантии), чтобы там поменяли карту, СО или ещё что?
Но что им сказать? Что карта греется в играх до 83 градусов?
Я помню, когда в рет ходил, мне там девочка сказала, что процессор i5 2500 может работать нормально при температуре до 110 :EEE

Карта - Asus GeForce 550 Ti.
VitohA 12:20 08.11.2012
SciLogic, вполне терпимая температура, многие современные видеочипы рассчитаны для работы при температурах до 115С. Про проц, имхо, загнули, там там максимум 80-90С и уже ошибки лезут.
SciLogic 13:44 08.11.2012
Спасиб. Ну пускай наверн пока так постоит, вентилятор хоть не воет и то ладн.
AlexaDotCom 17:36 08.11.2012
VitohA,
при всем Уважении !
аватар не желаете сменить ? мужской язык имхо совсем не то что надо. смотреть крайне нелегко.
X0R 23:06 08.11.2012

Сообщение от VitohA:
Про проц, имхо, загнули, там там максимум 80-90С и уже ошибки лезут.

не лезут.

Сообщение от SciLogic:
i5 2500 может работать нормально при температуре до 110 :EE

Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98.
VitohA 09:00 09.11.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
VitohA,
при всем Уважении !
аватар не желаете сменить ? мужской язык имхо совсем не то что надо. смотреть крайне нелегко.

Так лучше?

Сообщение от X0R:
не лезут.
Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98.

Температура разная DTS (она же T junction max) даже внутри одного модельного ряда + троттлинг не есть нормальный режим работы. С отсутствием ошибок Вам повезло, мне - нет
X0R 02:50 10.11.2012

Сообщение от VitohA:
Температура разная DTS (она же T junction max) даже внутри одного модельного ряда

Для практически одного кристалла они ставят разную температуру из других соображений. В ноутбучных моделях температуру занижают, поскольку там трудно отвести тепло. А для оверклокерских моделей поднимают, потому что такой кристалл с критической температурой в 65 градусов никто не возьмет. А камушек почти идентичен.

Сообщение от VitohA:
троттлинг не есть нормальный режим работы.

да, но от 90 до него почти 10 градусов, поэтому и ошибки вроде лезть не должны. Хотя 90 это дохера безусловно...

Сообщение от VitohA:
С отсутствием ошибок Вам повезло, мне - нет

я так понимаю такие температуры с разгоном? Может причина в другом? Я в LinX за 90 температуру видел на пыльном радиаторе. Система абсолютно стабильна.
AlexaDotCom 15:24 10.11.2012

Сообщение от VitohA:
Так лучше?

конечно, намного замечательнее и позитивней !
VitohA 14:22 12.11.2012

Сообщение от X0R:
Для практически одного кристалла они ставят разную температуру из других соображений. В ноутбучных моделях температуру занижают, поскольку там трудно отвести тепло. А для оверклокерских моделей поднимают, потому что такой кристалл с критической температурой в 65 градусов никто не возьмет. А камушек почти идентичен.

Разные степпинги = изменения в техпроцессе (это не только нм) -> разные температуры. У каждой модели есть несколько степпингов.

Сообщение от X0R:
я так понимаю такие температуры с разгоном? Может причина в другом? Я в LinX за 90 температуру видел на пыльном радиаторе. Система абсолютно стабильна.

Сейчас не могу и не хочу загонять процессор до таких температур, жалко) Да и Coolermaster GeminII не даст этого сделать для банального E5200. А на обычном кулере температура заметно вырастала и линкс начинал ошибки считать.
SciLogic 17:11 12.11.2012

Сообщение от Spirituals:
как эту t вообще измерять и откуда, вопрос совсем нетривиальный.

На вскидку - Coretemp, AIDA64
SciLogic 22:22 14.11.2012

Сообщение от :
Во-первых ... Во-вторых

Понятия не имею. А есть другие варианты? )
Вверх