Доброго времени суток, суть проблемы, привезли супруге уф лампу для полимеризации гель-лаков CND, блатная штуковина, америкосовская, ну она не глядя в инструкцию взяла и ткнула в нашу розетку, а лампочка работает от сети 110В, результат моргнула и дальше штиль, сдохла...
я посмотрел предохранитель целый (почему-то если рабочая сеть 110В предохранитель 250V странно), там в коробке ещё 3 платы стоит две силовых, от них провода идут к самим лампам и одна плата управления ну и плюс трансформатор...
если предохранитель целый значит сгорело что-то внутри, возьмётся кто за такое дело выяснить что сгорело и по возможности оживить...
Порадовал трансформатор на 115В на третьем фото. Возможно он и сгорел, когда его в 220В воткнули (хороший вариант). Надо бы его отключить от схемы и запитать всю начинку от переменки 12 В. Если повезло то все заработает. Транс все равно менять пришлось бы - не годен он для наших сетей.
[Ответ]
1. Раньше были зарядные устройства для автомобильных АКБ с разеткой для переносной 12В лампочки.
2. Любой трансформатор 220->12В
3. Прозвонить тестером сетевую обмотку трансформатора. Если не звониться - скорее всего кирдык трансу
[Ответ]
Serge N 14:29 06.11.2012
От любого транса с 12в 5а
например ТН54 или ТПП264,275
Это если судить по инфе на бирке изделия (110в 60вт т.е. по 12в 5а ???)
В аннотации на изделие на cnd.com - это БП для УФ лампы мощность лампы 9вт
[Ответ]
CUPAKABRA 14:37 06.11.2012
н-да, было б хоть что-то из перечисленного...
[Ответ]
CUPAKABRA 14:50 06.11.2012
может кто возьмётся провести диагностику и выяснить что там всё ж реально сдохло и оживить?
у меня нету ни инструментов ничего...
кроме этой грёбаной лампы...
[Ответ]
вредный микроб 17:29 06.11.2012
Serge N, откуда там 5 ампер ??? На трансе написано 12V / 500mA. Кстати, у меня такой адаптер кажется где-то валялся )
[Ответ]
Erema 19:34 06.11.2012
Сообщение от CUPAKABRA:
может кто возьмётся провести диагностику и выяснить что там всё ж реально сдохло и оживить?
у меня нету ни инструментов ничего...
кроме этой грёбаной лампы...
Че было-то, че менялось, прям интересно. Ерема?
[Ответ]
Erema 20:10 30.11.2012
Krivoy, докладываю:
устройство состоит их трех блоков, два из которых одинаковые.
(1) блок управления, (2) и (3) блок поджига сдвоенных УФ ламп.
(1) блок питается от трансформатора 110В->12В. Представляет из себя таймер с процессорным управлением. Развязка с блоками (2) и (3) выполнена при помощи двух 12В реле. Подаем от лабораторного блока питания 12В на выход диодного моста - блок оживает.
(2) и (3) питается напрямую от 110В. Представляет из себя обычный электронный балансир. Подаем напрямую 110В - лампы загораются оп парно.
При подключении в сеть 220В сгорел только трансформатор.
Ремонт заключался в адаптации устройства к сети 220в. Для этого сгоревший трансформатор был заменен на 220В->12В 0.6А, на вход блоков (2) (3) установлен преобразователь 220в->110В мощностью 100W (если я правильно помню).