Большой Воронежский Форум
» Происшествия в Воронеже>Столкновение пассажирской газели и Suzuki. Полная безнаказанность.
gelka90 21:51 31.10.2012
Пишу от лица пассажира газели «3в»
Сегодня, 31.10.2012 около 15 часов 10-15 минут на улице беговая рядом с остановкой Карпинского произошла авария между пассажирской газелью, следующей по маршруту «3в» и владельцем красной Suzuki, транспортные номера р555со, регион 36.
Маршрутка проезжала перекресток Беговая-Карпинского двигаясь в этот момент в направлении Нефтебазы. С улицы Карпинского на сумасшедшей скорости выскочил красный Suzuki, и попытался «успеть проскочить» перед ГАЗелью. Водитель ГАЗели на попятную не шел, и, несмотря на то, что он все-таки везет людей и отвечает за их жизнь, дорогу решил не уступать. Тормоз был нажат в последний момент, буквально за долю секунды до столкновения. Но смысла это уже не имело. Произошел удар. К слову сказать, удар был неслабый, но все бы вполне себе обошлось, если бы в салоне небольшой газельки помимо сидячих 12 пассажиров не было бы еще ровно столько же стоячих.
В ГАЗели началась давка. Я, как и многие, ехала стоя, когда случилось столкновение, все стоячие пассажиры полетели вперед, где сидел инвалид, пожилой мужчина без ноги, на которого и пришелся весь удар. Мужчине стало очень плохо, на его глазах появились слезы. Народ, обезумевший и сумасшедший, все 24-25 человек начали пытаться пробраться к двери, устроили жуткую давку, еще больше прежней, проходясь прямо по этому мужественному старику. Ни один, повторюсь, ни один мужчина (коих ехало немало в этой маршрутке) не подал ему руку и не помог вылезти, хотя я кричала об этом каждому, кто стоял и смотрел на все происходящее, будучи уже снаружи, а не внутри. Когда мне удалось выбраться из злополучной газельки я подала ему руку, ко мне подошла еще одна девушка, мы с ней вдвоем помогли человеку опуститься на землю и опереться на костыли. По его лицу текли слезы, это были слезы боли и обиды. Я заплакала тоже.
Что сделал водитель маршрутки? Нет, он не открыл дверь и не помог людям выбраться. Нет, он не подошел ни к одному человеку с вопросом «все ли в порядке?» Он просто громко и смачно крикнул о том, что сегодня он останется без зарплаты, и подкрепил это все крепким русским матючком. Водителю Suzuki тоже было совершенно безразлично зрелище плачущих женщин с разбитым лицом, пожилого инвалида, который тоже не мог сдержать своих слез. Он просто стоял в стороне и надменно наблюдал, мыслей подойти и спросить, нужна ли нам элементарная помощь, не возникло ни у кого. Пожалуй, это и было самым обидным, полное безразличие к людям, которые пострадали из-за тебя, именно это повергло меня в шок, и я не могла остановить своих слез, я просто плакала от обиды, беспомощности и, понимания того, что все останется безнаказанным.
Серьезных травм ни у кого не было, разбитые головы, гематомы, синяки, вывернутые ноги и руки, на этом, пожалуй, все. Поэтому люди очень быстро разъехались, со словами «а что с них взять, это же Россия, тут ничего не докажешь, только на суды денег потратишь больше». Я и еще одна пассажирка хотели дождаться представителей закона, но, прождав чуть больше часа, мы продрогли до мозга костей и тоже плюнули на это дело.
К сожалению, оперативность – не конек наших блюстителей закона.
И как бы не было прискорбно, люди правы, виновных не будет. Водитель газели дальше будет набирать по 12 стоящих пассажиров каждую поездку, а владелец Suzuki просто отремонтирует машину через систему КАСКО. Вот и все. Вот и получается, что наши приоритеты – деньги и железо, а на людские жизни и здоровье всем плевать. Прилагаю фото во вложениях.
P.S К сожалению, на фото не очень хорошо видно повреждения Suzuki, так как владелец все время закрывал эту часть автомобиля своим габаритным силуэтом.
P.P.S печатаю пока все только одной рукой, вторая опухла и не разгибается до конца.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	210.1 Кб
ID:	2017088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	202.6 Кб
ID:	2017089  

Название: 3.jpg
Просмотров: 27
Размер:	164.0 Кб
ID:	2017090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	173.9 Кб
ID:	2017091  

Название: 5.jpg
Просмотров: 92
Размер:	157.6 Кб
ID:	2017092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 120
Размер:	185.2 Кб
ID:	2017093  

Название: 7.jpg
Просмотров: 252
Размер:	62.7 Кб
ID:	2017094  
Sergey90 23:12 31.10.2012
Была похожая ситуация. Ехал в 79 автобусе и кто то распылил в салоне газовый балончик прямо на ходу. Меня чуть не снесли, когда до всех дошло и они "вылетать" начали. Из за этого затор в проходе стал еще больше, а дышать было нечем. Всем лиш бы свою "5 точку" спасти, даже если ей ничего не угрожает. Вообще народ у нас такой в Воронеже. Вы думаете просто так в других городах нас жлобами называют ?. Сразу видно характер наших людей.
И не много не по теме. Бесит когда подьезжает маршрутка практически пустая, подходиш к двери, начинаеш залезать и тебя какая нибудь тетушка оттесняет и вперед прет, типа не успееет залезть. Вообще маразм, каждый день так. С завтрашнего дня буду отправлять таких с миром.
Sergey90 23:14 31.10.2012
А мужика жаль, что так с ним обошлись !
gelka90 23:28 31.10.2012
Я сама девушка не Воронежская, и ментальность местного населения до сих пор не могу понять и принять. Касательно моей ситуации, в голову приходит только слово "стадо".
Vvrn 00:16 01.11.2012
gelka90 рекомендую обратится за мед. справкой.
тогда вы сможите претендовать на возмещение как пострадвашая в ДТП.
gelka90 00:29 01.11.2012

Сообщение от Vvrn:
gelka90 рекомендую обратится за мед. справкой.
тогда вы сможите претендовать на возмещение как пострадвашая в ДТП.

В этом случаем мне нужно было бы дождаться представителей закона, сейчас я даже не докажу что была в этой маршрутке) да и для того чтобы получить какое-то копеечное возмещение нужно будет потратить слишком много нервов
Jedi 15:47 01.11.2012
Вы же сами же лезли стоя в маршрутку, наплевав на безопасность, что ж теперь возмущаться. Этим вы не только себе можете навредить, но и остальным в маршрутке, "летая" по салону.
gelka90 17:37 01.11.2012

Сообщение от Jedi:
Вы же сами же лезли стоя в маршрутку, наплевав на безопасность, что ж теперь возмущаться. Этим вы не только себе можете навредить, но и остальным в маршрутке, "летая" по салону.

Нет, не лезла, встала чтобы уступить место старшему поколению
Blak 17:58 01.11.2012
надо было сразу ехать в травпункт там бы все зафикировали и сами позвонили в гибдд они обязаны сообщать о каждом таком случае
Altero 21:11 01.11.2012

Сообщение от gelka90:
Я сама девушка не Воронежская, и ментальность местного населения до сих пор не могу понять и принять. Касательно моей ситуации, в голову приходит только слово "стадо".

Не стадо, а БЫДЛО!
HIM 21:47 01.11.2012

Сообщение от gelka90:
Маршрутка проезжала перекресток Беговая-Карпинского двигаясь в этот момент в направлении Нефтебазы. С улицы Карпинского на сумасшедшей скорости выскочил красный Suzuki, и попытался «успеть проскочить» перед ГАЗелью.

там светофор стоит, на какой сигнал ехала газель и сузуки?

Сообщение от gelka90:
В этом случаем мне нужно было бы дождаться представителей закона, сейчас я даже не докажу что была в этой маршрутке) да и для того чтобы получить какое-то копеечное возмещение нужно будет потратить слишком много нервов

есть такой вот раздел на форуме, там тему и нужно создавать по поводу возмещения за ДТП и по поводу 12 "стоячих" ничего вам не мешает написать заявление в ГИБДД, особенно если у вас есть контакты других пассажиров, чтобы они в качестве свидетелей выступили

Сообщение от :
Серьезных травм ни у кого не было, разбитые головы, гематомы, синяки, вывернутые ноги и руки, на этом, пожалуй, все. Поэтому люди очень быстро разъехались, со словами «а что с них взять, это же Россия, тут ничего не докажешь, только на суды денег потратишь больше». Я и еще одна пассажирка хотели дождаться представителей закона, но, прождав чуть больше часа, мы продрогли до мозга костей и тоже плюнули на это дело.

дожидаться и не надо, можно было просто зафиксировть ваш осмотр у врачей "скорой" или в травмпункте, тем более последствия дтп могут проявиться и не сразу, а в течении длительного времени. Ещё бы не помешало наличие билетов. Надо было после дтп пассажирам их взять
Shaiya 10:04 02.11.2012
gelka90, http://www.moe-online.ru/news/view/249852.html
Vvrn 22:45 02.11.2012

Сообщение от gelka90:

???? а зачем ВАМ было ждать ДПС ? Вы что рулить водиле помогали ?
Для того, что бы претендовать на возмещение вам достаточно билета или 2-х свидителей, что вы были пасажиркой.

Сообщение от Jedi:

Она не отвечает за это- это проблемы перевозчика.
Н.Денис 13:05 04.11.2012

Сообщение от HIM:
там светофор стоит, на какой сигнал ехала газель и сузуки?

никакого светофора там нет.Выезжающим с ул.Карпинского стоит знак "уступи дорогу" или "STOP" (не помню)
HIM 15:38 04.11.2012

Сообщение от Н.Денис:
никакого светофора там нет.Выезжающим с ул.Карпинского стоит знак "уступи дорогу" или "STOP" (не помню)

точно
спутал с 45й стр-й
Вверх