Здравствуйте. Вот такой вопрос - езжу 6 лет на автомобиле, который зарегистрирован был на моего деда. Дед недавно помер. Генаралки нет, т.е. есть. но ей уже больше 3-х лет. Что делать, чтобы пройти ТО, застраховаться и вообще нормально пользоваться авто. Никто из родственников никаких притензий по поводу того, что автомобиль мой, не имеет.
Еще проблема - овто нужно перевести или на его дочку или на его внучку. На меня вроде нельзя, я прописан пока (до лета) в Амурской области, живу 50/50 там и здесь.
[Ответ]
gif 11:47 23.01.2006
Если родственники не против - то пусть откажутся от наследства в твою пользу и через полгода станешь полноправным хозяином.
Не понял - а почему на тебя сразу нельзя - без разницы где проживаешь.
[Ответ]
firesanek 12:52 23.01.2006
ему регистрировать надо будет его по место прописки имхо... т.е. на амуре [Ответ]
Rusco 22:54 23.01.2006
firesanek, не на АМУРЕ, а в Амурской обл. т.е. Благовещенск.
[Ответ]
Rusco 22:54 26.01.2006
вообщем я так и не понял. Что мне делать сейчас? Как страховать, как ездить, как ТО проходить? Вообще - что делать-то ?
[Ответ]
gif 08:59 27.01.2006
Rusco, ждать полгода с момента смерти пока ты или твои родственники вступят в наследство.
[Ответ]
L@O 14:29 27.01.2006
А простая письменная форма доверенности по месту жительства дедушки удостоверенная сердобольной тетенькой-знакомой из ЖЕКА, не вариант? Для того, чтобы ездить, ТО проходить-хватит наверное. Страховать и подавно, если страховка нужна только ради страховки.
[Ответ]
Rusco 19:48 27.01.2006
Мне нужно ездить - т.е. пользоваться АВТО. Что делать?
Ну допустим ТО и страховку я получу, но если вдруг авария или что-то еще??
[Ответ]
Арсен 00:08 28.01.2006
Сообщение от :
но если вдруг авария или что-то еще??
Если всплывет что доверенность липовая, то возможны варианты...
- страховая может отказать в выплате денег...
- инкриминирование правоохранительными органами подделки документов со всеми вытекающими...
А реально скорее всего ничего не будет.
[Ответ]
Rusco 08:55 29.01.2006
Арсен, у меня есть доверенность - простая в письменной форме от деда на управление этим АВТО до сентября 2006-го. Но мне нужно пройти ТО и ЗаСТРАХОВАТЬСЯ уже завтра. Законно-ли вообще проведение таких манипуляций и вообще использование автомобиля мной после смерти владельца? Я просто помню, что на ТО нужно привозить паспорт ВЛАДЕЛЬЦА!!! Не свидетельство-же о смерти мне привозить.
[Ответ]
Арсен 01:56 30.01.2006
Rusco, Тогда проблем не вижу, вези на ТО свой паспорт, свои права, свою медсправку, доверенность, документы на машину, если ГАИшник вдруг потребует прочие документы... 500 рэ присовокупляешь в эту кипу возвращаешь обратно типа проверьте получше еще раз. Если машина (нашемарка) технически состоянием реально дрянь сумма 1500 рэ. Знай что нет вопроса, который нельзя было бы решить с этими ребятами. Страховая вообще без проблем, им бы лишь полис продать.
[Ответ]
Арсен 01:57 30.01.2006
Rusco, Тогда проблем не вижу, вези на ТО свой паспорт, свои права, свою медсправку, доверенность, документы на машину, если ГАИшник вдруг потребует прочие документы... 500 рэ присовокупляешь в эту кипу возвращаешь обратно типа проверьте получше еще раз. Если машина (нашемарка) технически состоянием реально дрянь сумма 1500 рэ. Знай что нет вопроса, который нельзя было бы решить с этими ребятами. Страховая вообще без проблем, им бы лишь полис продать.
[Ответ]
Yusef_KS 02:52 30.01.2006
Сообщение от Rusco:
Я просто помню, что на ТО нужно привозить паспорт ВЛАДЕЛЬЦА
Кажется не обязательно. Проблема в том, что если ты пройдешь ТО и получишь страховку не предъявляя свидетельства о смерти и прочих бумаг, мне кажется это будет форменным подлогом. Посадить не посадят, но нервы помотать могут :-(
[Ответ]