Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>дпс
Mеtalist 20:06 31.10.2012
В общем такой вот вопрос ребят, сегодня тормознули в частном секторе (т.е не на дороге, а на обычной грунтовке)
Попросили предъявить доки, спрашиваю мол причина остановки, типа проверка документов отвечают, обычно доки на стационарных проверяют, а тут по среди улицы где движения вообще нет
Имеют ли они право проверят доки, тормозить и т.д не на постах?

С моей стороны был косяк отсутствие гос.номера ибо не вижу смысла ставить его на учет перед зимой после покупки, еще заявили мол на транзитах можно ездить всего 5 дней
правда ли это или нет? [Ответ]
bayun87 20:25 31.10.2012
на транзитах 20 дней. Останавливать не имеют права если не нарушаешь [Ответ]
TransporteR 20:45 31.10.2012
Mеtalist, развод Вань, месяц транзиты годные. А улица, если у нее название есть, имеют право [Ответ]
TransporteR 20:49 31.10.2012
Кстати с твоей стороны косяка нет!
Транзиты на мот, как и на прицеп можно возить в кармане! Но это вполне может быть причиной остановки. Показал доки (включая страховку) и права и свободен. [Ответ]
mi4 22:02 31.10.2012
стационарные посты - это про трассу, а частный сектор, как правильно TransporteR написал - город, поэтому могут. На транзитах месяц, в случае перерегистрации(когда на номерах покупаешь) - 5 дней [Ответ]
Петрovich 22:27 31.10.2012
Депсы-власть.Соответственно зачастую действуют с позиции силы и не всегда руководствуются законом. [Ответ]
dimon2 23:25 31.10.2012
все они имеют, этж менты [Ответ]
bayun87 08:31 01.11.2012
не знаю как у кого, а в моем транзите написано что действуют 20 дней. Там написано от какого числа и до какого... [Ответ]
НИКА 09:59 01.11.2012
Транзиты разные бывают. Есть и на 5 дней...

Я ваще не понимаю, что за причина такая - "Проверка документов". Это не причина нихрена. Если ты едешь спокойно, никого не дёргаешь, с хера ли тебя останавливают просто так? [Ответ]
stiv260 10:17 01.11.2012
А я, например, купил мот зимой, транзиты не выдавались, на учет не ставил, не возможно по холоду пригнать на площадку осмотра. По весне чего они мне предьявить могут? [Ответ]
rеdmаn 10:22 01.11.2012

Сообщение от stiv260:
А я, например, купил мот зимой, транзиты не выдавались, на учет не ставил, не возможно по холоду пригнать на площадку осмотра. По весне чего они мне предьявить могут?

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. [Ответ]
stiv260 10:26 01.11.2012
rеdmаn,
Спасибо, буду ждать весну! [Ответ]
НИКА 10:34 01.11.2012
stiv260, если повезёшь на прицепе, по сути ничего, кроме - у тебя просрочена постановка. Я когда мот продавала свой, тож без транзитов. Покупателю сказали - 5 дней на постановку. Чё за это бывает, я не в курсе... [Ответ]
НИКА 10:35 01.11.2012
Ваще хер их проссышь... Чё хотят, то и творят! [Ответ]
Night Sky 10:41 01.11.2012
НИКА, Ник, а если чел угнал мот и едет на нем по мало заполненной, объездной дороге? Тогда подозрение может быть причиной?

Петрovich, ну если уж копнуть то дпс - орган исполнительной власти,которая следит за соблюдением конституционных прав и соблюдением закона, т.ч. с этой точки зрения они в данной ситуации были абсолютно правы) [Ответ]
НИКА 10:46 01.11.2012
Night Sky, да бля, что за причина такая - остановил, чтоб остановить??? Если ты едешь и не нарушаешь - с хера ли тебя останавливают???? А если угнал - то и причина проверки именно по угону, именно по описанию данного мота или чё там ещё, но не всё подряд тормозить, потому что так им хочется. Ну не причина это, не причина! Тебя не имеют право останавливать просто так! [Ответ]
romeo333 11:16 01.11.2012
причиной остановки, в твоем случае, может быть отсутствие номерного знака (транзита), при этом они должны обязательно назвать данную причину. останавливать для проверки документов могут только на стационарных постах. Транзиты действуют 20 дней, ДКП 5 дней. за просроченные транзиты штраф 300 - 800 руб., как договоришься. за несвоевременную постановку ТС на учет могут выписать штраф 100 руб., при подаче документов в ГИБДД, но этого как правило не бывает никогда.
а лучше выучите 185 приказ и будете всегда отмазаны, если не злостный нарушитель конечно [Ответ]
Night Sky 11:42 01.11.2012
НИКА, Имеют,малыш. Ссылаясь на закон "о полиции", т.к. останавливать только на посту должны они согласно приказу МВД,который имеет меньшую "силу",но это в теории... [Ответ]
НИКА 12:19 01.11.2012
Night Sky, на посту согласна! А в остальных случаях - НЕ ПРИЧИНА ЭТО! Не имеют они такого права останавливать спокойно едущего старичка просто для проверки просто так. [Ответ]
Night Sky 13:15 01.11.2012
НИКА, во исполнение закона, т.к. являются органом исполнительной власти - имеют. сейчас даже попытаюсь найти...
вот

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.02.2011 N 3-ФЗ
"20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);"
Обеспечением бдд является "специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения",т.ч. вот так. [Ответ]
НИКА 13:21 01.11.2012
Night Sky, много букф, чел =)

Вот, чё нашла! Все ответы на вопрос http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...d-906a08cdf832 [Ответ]
Angels Rider 13:50 01.11.2012
а накуя ты ваще остановился? [Ответ]
Night Sky 14:02 01.11.2012
НИКА, умничка,а теперь почитай внимательно что там написано)
Есть приказ мвд,есть федеральный закон. Федеральный закон стоит выше чем приказ, и сотрудники полиции должны руководствоваться законом. Приказ не может противоречить закону, и все трактовки его идут только в польщу действ. законодательства. Так что они имеют право, данное им законом, тебя остановить)) [Ответ]
НИКА 14:54 01.11.2012
Night Sky, иди в жопу, Митяй! Иди в жопу! [Ответ]
Night Sky 15:41 01.11.2012
НИКА, ок,если это приглашение,то завтра вечером буду в Воронеже)))))))))))))))) [Ответ]
Mеtalist 17:12 01.11.2012
Angels Rider, остановился потому, что к другу ехал и прехал к нему, а они сзади)
в общем их куй поймешь этих дпс все время что то меняется, все через жопу делают в общем, что бы простым людям было сложнее жить) [Ответ]
MKozI 11:53 02.11.2012
Есть тема для таких обсуждений: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=758997 [Ответ]
Вверх